Веспер 2 часть, 3 глава

Юлия Чепухова
3.  Когда Цера снова очнулась, на землю опустилась ночь. Туман опустился на лес призрачной дымкой. Содрогнувшись от холодной земли, девушка медленно поднялась на дрожащие ноги. Голова сильно кружилась, во рту был металлический привкус крови. Поморщившись, Цера оперлась спиной о дерево. Посмотрев по сторонам, она пришла к неутешительному выводу – она вернулась из Забвения на Землю. Но на каких условиях и в качестве кого? Ведь из Забвения можно вернуться, лишь переродившись. Смутно вспомнив голос матери, звучавший в ее голове, Цера поняла, что Нарина ей помогла вернуться. Ну, может не все так страшно? Цера не спеша осмотрела свое тело. Вроде все было в порядке. Но прислушавшись к себе, она с ужасом поняла, что зверь по-прежнему с ней, но спокоен и в полном согласии с ее сущностью. Его ничто не раздражает, а это значит, что ее ребенок остался в Забвении. Она потеряла его… Положив руку на плоский живот, Цера зажмурила глаза, чтобы слезы не смели показываться. Она справится с этим, она сильная.
     Что ж, раз она снова жива, значит нужно выбираться из этого леса. Она должна найти Дика.
     Принюхавшись к ночному воздуху, Цера без труда определила, что находится не далеко от дома ее друзей и ее мужчины. Шатаясь, она пошла вперед на нетвердых ногах. Выйдя спустя некоторое время на освещенную лужайку у дома, девушка облегченно вздохнула. Наконец-то, она дома.
     Но зайдя в холл, Цера была неприятно удивлена, наткнувшись на толстую сталь решетки, преграждающей ей вход. Стоило лишь ей коснуться прутьев, как ее ударил разряд электричества, а уши резанул вой сирен.
     - Что за черт?! – выругалась Цера, потирая покалывающие руки.
     Спустя минуту в холле собрались все друзья.
     - Цера…
     - Как такое возможно…
     - Ты здесь…
     - Представьте себе! – рявкнула Цера в ответ на такое гостеприимство. – Что, черт дери, это все такое! Мы на военном положении?! К чему решетки?! – Разозлившись еще больше на онемевших друзей, она готова была обратиться в зверя в то же мгновение. – Может, уже захлопните свои рты и поднимите эту чертову железку?!
     Словно опомнившись, Кэвин что-то буркнул и пошел к пульту управления на стене, но окрик Тома пригвоздил друга к месту.
     - Стой, не поднимай решетку!
     - Что?! – одновременно воскликнули Кэвин и Цера.
     - Кэвин, ты помнишь, как Цера рассыпалась в прах на руках Дика? Кто бы ни была наша гостья, она не может быть Церой. – Мрачно ответил Том.
     - Томас, ты в своем уме! – Не веря своим ушам, проговорила Цера. – Кто тогда стоит перед тобой? Кто, по-твоему, я?!
     - Я не знаю, кто ты.
     Глядя в серьезные серые глаза, Цера поняла, что Том не шутит. И друзья верят ему. Она в нерешительности покачала головой, зарывшись руками в волосы. В этот момент, привлеченный шумом, наверху лестницы появился Дик. Выглядел он ужасно. Волосы взъерошены, на лице трехдневная щетина, под глазами черные круги, а сами глаза красные от алкоголя и недосыпания. Но как только он поднял на нее остекленелый мертвый взгляд, то он ожил. Появилось недоверие, испуг, а затем радость. 
     - Цера… - хриплый шепот сорвался с потрескавшихся губ.
     - Дик, - нежно улыбнулась в ответ девушка.
     Мужчина бегом спустился вниз и подбежал к решетке.
     - Том, подними чертову железку! – рявкнул он.
     - Нет, – последовало в  ответ.
     - Какого черта, Том?! – прорычал Дик.
     - Это не Цера.
     - Ты что? Ослеп? Конечно же, это она!
     - Твоя любимая превратилась в пепел на твоих руках, и мы были тому свидетелями. И то, что она сейчас стоит перед нами, говорит об одном. Она вернулась из Забвения. Но оттуда не просто возвращаются. Душа там перерождается в добро или зло. Оттуда возвращаются лишь ангелы и демоны. И что-то я не вижу светящегося нимба над ее головой и белоснежных крыльев за спиной. – Со злостью проговорил Том, впиваясь острым взглядом в Церу, как кинжалом. – Я чувствую ауру зла по ту сторону решетки. – Тихо добавил он.
     Эти последние слова ранили девушку в самое сердце. Оглядев своих друзей, она видела, что все они верят Тому. Они даже попятились назад от нее. Но что было больнее всего для нее, так это любимые кобальтовые глаза, в которых появилось сомнение.
     - Дик… - прошептала Цера. – Я вернулась из Забвения, это правда. Но я вернулась из-за тебя… я вернулась к тебе…
     - Нет… - неверие сквозило в его голосе.
     - Я отдала свою жизнь за тебя! – Ярость начала подниматься в ней. – Мою жизнь и жизнь нашего ребенка за тебя!
     - Что… - опешил Дик. – Ребенок?...
     - Да… я узнала, что беременна. Но когда увидела, что демон собирался ударить сзади,  то, не раздумывая, бросилась спасать твою жизнь.
     - Ты убила нашего ребенка? – все еще не веря пробормотал Дик.
     - Черт возьми, он все равно бы погиб! Зверь во мне не дал бы ему родиться! – Закричала Цера, чувствуя, как горячие слезы потекли по щекам.
     - Ты должна была дать мне погибнуть… - прохрипел он. – Ты погубила мою любовь и мое дитя…
     - Что… - от его слов у нее перехватило дыхание. Стало трудно дышать. Глаза заволокло красной пеленой. Ярость и гнев со странной легкостью улеглись в ее груди, как будто других чувств там никогда и не было. С острой ясностью к ней пришло страшное знание. На землю вернулась не прежняя она, а демон разрушения. И эти люди, сами того не ведая, своей жестокостью пробудили ужасное зло от векового сна. Воздух вокруг нее затрещал и заполыхал ярким пламенем, выжигая паркет под ногами. Люди в ужасе отшатнулись, все, кроме одного. Дик смотрел на нее с отчаянной пустотой во взгляде. Ни любви, ни тепла там больше не было. Звериный вой зародился глубоко внутри нее, с глубокой яростью вырываясь на свободу, разбивая стекла по всему этажу. Пламя усилилось и полностью поглотило ее. Когда превращение закончилось, на нее снизошло смертельное спокойствие. Ее новая сущность идеально сочеталась со зверем внутри. Казалось, она была рождена быть тем, кем только сейчас стала. Огромная сила, намного больше, чем была у нее раньше, разлилась по телу приятным огнем. Она как будто видела себя со стороны. Она стала демоном, но не простым и низшим. Ее статус был намного выше, судя по черным татуировкам выжженных на ее плечах. Высокая и гибкая как кошка, с черным кожаным корсетом на груди, который переходил в мини юбку с разрезами. Ее руки от кончиков пальцев с острыми когтями до локтей были похожи на кошачьи лапы, покрытые черной бархатистой шерстью. То же было и с ногами от колен и до ступней. Хвоста к счастью не было, зато за спиной развивались огромные крылья, покрытые не то черными перьями, не то шерстью. В глазах, как она чувствовала, горел огонь, и зрачки стали узкими, как были в ее звериной сущности. Черные длинные волосы с алыми всполохами были забраны наверх, открывая остроконечные уши. Проведя хищно языком по зубам, пробуя воздух на вкус, она обнаружила острые звериные клыки. Прекрасно! Ее две сущности слились в одну, явив миру нечто смертельно совершенное…
     Видя дикий ужас в человеческих глазах, демон испытал волну приятного возбуждения. Приблизившись к решетке, она схватилась руками за сталь. Разряд тока прошел сквозь нее, но не причинил боли. Зло ухмыльнувшись, демон расправила свои огромные крылья и пророкотала низким хриплым голосом:
     - Глупые люди… я вернулась к вам по своей воле… мне было больно от того, что я покинула вас… тебя, Дик. Я любила тебя больше жизни, которую, не задумываясь, отдала за тебя. Но видимо, это был слишком щедрый дар для столь вероломного сердца… Ты предал мою любовь, Дик… и ответишь за это своей кровью! Как и твои друзья, что отказались принять меня вновь… Я вернулась к вам, но вы отшвырнули меня от себя, как ненужный мусор. Я не прощу этого… Ты был прав, Томас. Из Забвения возвращаются либо ангелы, либо демоны. Так вот я – демон и не по зубам вашему братству. Ибо я – Веспер, дочь и наследница Короля Ночи, Владыки Хаоса, Хозяина Вселенского Зла и Преисподнии… Я – Веспер… и клянусь, я буду отомщена за сегодняшнюю ночь…
     Зашипев как кошка, демон снова заполыхала огнем и исчезла в ночном воздухе.

ПРОДОЛЖЕНИЕ:  http://www.proza.ru/2015/06/04/1366