Только мне решать...

Игорь Безруков
Только мне решать, как мне жить!

Добрый день! Мой читатель.
Сегодня хочу обсудить тему "как жить - в условия диктатуры". У этой темы много авторов. О диктатуре, так же много написано много интересных и сложных работ, трудов, книг, статей. Но всегда возникает один и тот же вопрос.
Как жить в условиях диктатуры, надо ли это, кто этим успешно пользуется, и кто то не в состоянии ей противостоять.
С чего же начинается "Диктатура"? По мнения большинства авторов, с которым я пожалуй тоже соглашусь, "Диктатура" начинается с рождения ребенка и заканчивается смертью старика. Когда человек (ребенок, младенец) рождается, происходит чудо. Да, на сегодняшний день это самое большое чудо. Он с первых дней пытается противостоять окружающему миру. В момент появления, он делает первые вдохи, первый раз видит яркое солнце, первый раз ощущает температуру окружающего мира.
Потом он растет, по законам общества в котором он родился. Потом получает знания, и умения для выживания, и продолжения рода.
Но давайте вспомним, как проходит детство. Мама, отец, бабушки, дедушки постоянно учат что правильно, а что нет. Говорят что можно делать, а что нельзя. И это продолжается до тех пор, пока ребенок не выпростает до юноши.  Потом получив необходимый опыт по зарабатыванию денег и возможность делать небольшие самостоятельные шаги. Он отделяется и начинает создавать собственную семью, где придерживаясь приобретенному опыту создает свои условия. Тем самым, продолжат династию "диктатуры". И лишь немногие семьи, имея горький опыт жизнь в условиях строжайшей диктатуры. Дает небольшой шанс для развития у ребенка самоопределения, самосознания и самопознания мира.
Были в каждой культуре, и у каждого народа этапы жесткой диктатуры. Которые приводили со временем небольшому росту. Но вскоре только усугубляли положение, и великие цивилизации рушились.
Диктатура, это хорошо или плохо, решать только Вам! Ведь, только вы вправе решать собственную судьбу. Но конечного нельзя пренебрегать традициями. Просто нужно понимать и стремится к улучшению путем рационального и естественного хода событий.
П.С. Не будьте тиранами и диктаторами! Любите друг друга. Уважайте друг друга. Будьте внимательны и живите в мире с самими собой и окружающими.