Если нет соли. 1

Ольга Фер
     Салат...Суп...Плов...Пироги...Макароны с соусом или лагман с подливой...
     Это удобные блюда когда вас много, а продуктов мало или недостаточно, чтобы приготовить несколько отдельных блюд, а надо.
     Тогда на помощь приходят блюда-смеси и блюда "с начинками".
     Они хороши и тем, что, если не хватает какого-нибудь привычного или обязательного компонента, их можно приготовить и без него или заменить чем-то другим. При этом вкусность и качество блюда не испортится.
     Салат. Поставили ли где-нибудь памятник тому, кто намешал когда-то первый салат? Думаю, нет, а жаль.
     Итак. Очередной салатик "По случаю". Все те же свежие помидоры, свежие огурцы, очищенные от кожицы, стебли сельдерея. Зелень укропа. Это на салат. На "гарнир" к салату жареный шницель куриный в пряной панировке. Но его маловато оказалось - компания увеличилась стихийно. Что, если курочку покрошить в салат? Кажется не сочетаемые вещи. Покрошили. Попробовали. Солить надо. А соль-то и закончилась...Но есть мушмула (планировалась на десерт). Она сочная, немного с кислинкой и без сильного специфичного аромата. Заправка - есть сметана. Почему бы и нет. Перемешали. Попробовали - нормально. А если кинуть туда еще зерненого творога, немного совсем? Кладут же моцареллу или адыгейский сыр или домашний сыр и острые, мясные, крупяные или рыбные блюда! Сыплем. Мешаем. Пробуем.
     Вкусненько!