Веспер 1 часть, 18 глава

Юлия Чепухова
18. Незаметно пролетело шесть лет… Шесть лет счастья, любви и страсти… Друзья Дика приняли Церу с распростертыми объятьями. Они были рады, что их друг стал прежним после появления прекрасной незнакомки с черными волосами и золотистыми глазами. Они быстро приняли девушку в свой тесный круг. К их великому удивлению обнаружилось, что Цера может обращаться в большую черную кошку и словно радар выслеживать зло. Что было для них большим преимуществом. Дик мог без сожалений уйти из полиции, что он и сделал с превеликим удовольствием. Теперь он мог целыми днями находиться с любимой женщиной, не покидать ее и не тревожиться о ней. Цера здесь с ним на Земле и это было все, о чем он мог мечтать. Олана помогла девушке больше раскрыть свои способности, как оказалось которые были наполовину скрытыми. Церена могла управлять огнем, ведь в зверя ее обращал именно он. Девушка вспомнила, что и раньше умела повелевать им усилием воли, находясь в человеческом обличие, еще до Усурии.
     Все дольше находясь в этом мире, Церу сковывал холод внутри… что-то должно произойти, что-то плохое… Она была слишком счастлива, так не бывает. Во всем должно быть равновесие, как учила ее мать… Нарина. И если сейчас на ее долю выпало столько счастья и любви, то совсем скоро ее настигнет такая же сильная волна горя и отчаяния. Цера чувствовала какую-то неизбежность всей своей сущностью. Последнее время зверь в ней рвался наружу, жил сам по себе внутри нее и жаждал крови. Это пугало девушку. Такого раньше не было, и она всегда находилась в согласии со второй своей сущностью. Может она слишком долго держала зверя на привязи и не перевоплощалась, управляя лишь огнем. Да, ей просто нужно в следующий раз спустить зверя с цепи и все придет в норму. Все будет в порядке.
     Но и в следующий раз этого не произошло. Что-то не дало ей превратиться. Зверь бушевал внутри и рвался на волю, но тщетно. И тут прямо посреди сражения с очередными демонами, Церу пронзило острое понимание происходящего. Нарина однажды рассказала ей, что когда она забеременела, то зверь в ней начал затихать, отдавая все силы плоду. И вскоре совсем исчез в ней, отчасти отправляясь в Забвениее, а отчасти вселяясь в ребенка, даруя свое наследие.
     Цера была беременна ребенком Дика, но зверь в ней совершенно не хотел исчезать. Он боролся, как совершенно отдельная сущность. Он мог убить ее дитя. Это знание ошеломило Церу настолько, что она чуть не погибла тогда в той схватке, но друзья были рядом и спасли ее. Несколько дней после Цера не могла прийти в себя от сделанного открытия. Она должна что-то сделать, но что? Она не могла избавиться от зверя, ведь он часть ее. А значит, зверь внутри нее убьёт ребенка Дика.
     Не способная больше выносить этот спор с самой собой, она хотела поговорить с Диком. Но ночью, когда они были вместе, Церу внезапно пронзило видение, полностью заглушая испытанный только что великолепный оргазм. В этом видении, столь коротком, девушка увидела схватку с демонами. И смерть Дика. Он стоял спиной и не видел, как демон атаковал его шаровой молнией. Удар был дьявольски сильным и мужчина мгновенно скончался.
     Цера постаралась быстро взять себя в руки, чтобы Дик ничего не заметил, так и не сказав ничего о ребенке.
     Утром Дик оставил ее одну. Ему нужно было привести в порядок один из вертолетов. Диана должна была лететь в соседний штат на какую-то конференцию. У Церы было время обдумать спокойно сложившуюся ситуацию. У нее не может быть видений, но что если у ребенка могут, ведь его отца должны были убить. Что если ребенок внутри нее уже достаточно силен, чтобы послать своей матери краткосрочное видение. "Боже, от этого всего можно сойти с ума! Так, Цера, успокойся, ты что-нибудь придумаешь…" Но ее мысли были прерваны сильной судорогой, которая заставила выгнуться ее тело дугой, а затем еще одна и еще. Черт! Зверь хотел на волю и не желал больше ждать. Но, не дав ей опомниться, сознание накрыло столь яркое видение, что Цера на мгновение ослепла. Лишь избавившись от зверя, Цера сможет спасти ребенка. Но для этого ей нужно умереть самой и возродиться, словно феникс из пепла. Замкнутый круг какой-то!
     Дик шел к ангару и думал о Цере. Последнее время она стала такой задумчивой и тихой. Возможно, она скучает по матери. Да, скорее всего так оно и есть. Но как же ей помочь, как отвлечь от грусти? Может ей предложить на пару дней вернуться на Усурию? А что если она не вернется обратно к нему? Глупости! Дик отмахнулся от невеселых мыслей, сосредоточившись на починке вертолета.      
     Ближе к вечеру Дик, наконец-то, закончил. Боже, как же он устал. Но работой он был доволен. Разминая затекшую спину, мужчина увидел, как в гараж заехал Кэвин на своем ягуаре. Парень работал брокером на бирже и умел делать большие деньги. По большому счету все здесь принадлежало ему и его сестре Диане. Но и остальные не просто шиковали за счет чужих денег, каждый вносил свою лепту, чувствуя себя членом большой семьи.
     Кивнув другу, Дик решил пройтись немного в лесу, прочистить свежим воздухом мозги от машинного масла и солярки.
     Выйдя на ту поляну, где он видел белых тигров, Дик застыл, заметив двух уродливых демонов, пожиравших крупного лося…

     - Привет, Кэвин, как прошел день?
     - Привет, Цера, все отлично. Сегодня заключил выгодную сделку, - ухмыльнулся блондин с голубыми глазами, поднимаясь на крыльцо дома, где он встретил девушку друга.
     - Ты не видел Дика? Не могу найти его, - ее глаза метнулись к ангару, но она по запаху ощущала, что там никого нет.
     - Да, я видел его только что, - Кэвин кивнул в сторону леса, - он сказал, что хочет пройтись немного.
     - Понятно, кстати, Диана решила приготовить индейку…
     - Класс, - хмыкнул Кэвин, но вдруг нахмурился, заметив, как застыла Цера, уставившись остекленелым взглядом в лес. – Цера, что случи…
     - Демоны… там… в лесу… - не оглянувшись на парня, Цера сорвалась с места и бросилась в погружающийся во мрак лес.
     Девушка знала, что Кэвин побежал за остальными, но не могла ждать, зная, что в лесу Дик… один… В ее видении Дик был на той поляне, когда он спас ее, и Цера бежала туда спотыкаясь и кляня слабые человеческие ноги. 
     Ворвавшись на поляну, Цера с ужасом увидела, что Дик схватился врукопашную с одним из демонов. В этом он был хорош, так как развил в себе чудовищную силу, но ему все равно было далеко до нечисти. Второй демон, проломивший своей головой дерево, приходил в себя. Вот он поднялся на когтистые лапы и, как в замедленной съемке, в его передней лапе вырос искрящийся большой голубой шар… его оскаленная морда смотрела в спину Дика, оценивая расстояние, затем он замахнулся…
     Перед Церой всплыло лицо Зейна, который перед взрывом отбросил ее как можно дальше от себя, и погиб. Девушка поняла, что если она сейчас окликнет Дика, произойдет тоже самое… он отбросит ее от себя, защищая, и погибнет, как было в ее видении…
     "Погибнуть и восстать из пепла, как феникс…"
     Не раздумывая ни секунды, Цера бросилась вперед между Диком и шаровой молнией, принимая чудовищный удар на себя…
     Дик понял, что что-то произошло и, свернув с противным треском демону шею, резко обернулся. Кэвин прикончил второго демона, ударив лазером в черное сердце. С нежитью было покончено и Дик, опустил взгляд. Его сердце пропустило один удар и остановилось. Перед ним лежала Цера… в ее груди зияла огромная дыра, выставляя ребра на показ. Дыхание с противным бульканьем вырывалось из поврежденного горла. Дик бросился на колени перед ней. 
     - Цера… - ее мутный взгляд сфокусировался на нем. – Нет… Цера…
     - Дик… - странный клекот совершенно не был похож на ее прекрасный голос.
      Он прижал к щеке ее холодную руку, второй пытаясь прикрыть зияющую рану.
     - Так было… нужно… - дернувшись, прохрипела Цера и прежде, чем душа покинула тело, шепнула, глядя в любимые глаза. – Люблю тебя…
     - Нет… нет… нет!! – Видя, как ее янтарные глаза закрылись, Дик обезумел. – Цера… Нет!!!
     - Она спасла тебя… - послышался за спиной голос Тома. Оглянувшись, Дик увидел своих друзей, свою семью.
     - Она ушла… бросила меня… - хрипло пробормотал он, снова взглянув на мертвое тело, которое вдруг вспыхнуло, и через секунду на руках мужчины остался только пепел…

     А в параллельном Земле мире, на Усурии, королева Нарина проснулась среди ночи от жжения в груди, которое становилось все больше и больше. Зверь вернулся в ее тело… Черная пантера вернулась к ней из Забвения… А значит ее дочь была мертва…
     - Церена! – ужасный вопль пронесся по всему замку и эхом пролетел скорбный рык белых тигров…

ПРОДОЛЖЕНИЕ:  http://www.proza.ru/2015/06/03/1074