Сказочка про зверей - без намеков на людей

Зинаида Вилькорицкая
 
 В одном большом-пребольшом зоопарке жил-был Лев по фамилии Царь-Зверейский. Он безумно обожал свою родную клетку, радовался ее крепким прутьям и боялся страшных посетителей, склонных к поеданию мирных львов.

Да-да. Лев не знал, что он царь. Ему никогда об этом не рассказывали. Почему? Ну… Как бы вам сказать… Самым главным и самым влиятельным зверем в том зоопарке был кролик. Обыкновенный кролик. Вы бы додумались присоединить к своему не слишком звучному имени всего одну букву? А кролик додумался – и стал КОРОЛИКОМ по фамилии Королейский. Еще и зоопарк возглавил. Надо уметь себя подавать! И не на блюде (эка невидаль – рагу из кролика в луковом соусе с морковным гарниром!), а на руководящей должности, утвержденной мохнатой лапой повышенной мафиозности.

Овладев профессией предводителя, кролик проявил небывалую толерантность. Разрешил медведице Медь-Введунской мечтать о меде. Порекомендовал зебре Забери-Ядовой не терять хвост вместе с полосками. Не корил кенгуру Гуркен-Туйскую за напузную сумку. Предписал Зайкерам-Побегайкерам носить уши на макушке. Зачислил енота Обер-Мотта в международное общество «Тигры – за мир». А еще убедил верблюда ВыблюдОвича избавиться от горбов. Почти убедил. Кто ж виноват, что ВыблюдОвич таким жутким скрягой оказался? Не желая расстаться с добром, нажитым непосильным трудом, со всеми расплевался – и за бугор подался! Но по дороге (в двух горбах-то своих!) взял – и заблудился. А уж сам он «заблудился» или его «заблудили», значения не имеет: разве можно этих ужасных диссидентов на волю выпускать?

Дорогие читатели! Полный текст "Сказочки про зверей - без намеков на людей" опубликован в журнале ИСРАГЕО. Прочитать его можно, пройдя по ссылке.
 
 http://isrageo.com/2015/06/02/kroli101/



Фото из сети.