Из грустного.. Поздно..

Юрий Файнштейн
             Самое  тяжёлое  разочарование – разочарование в самом себе..

             Вроде, пыжишся по – молодости , да и по – взрослости , веришь в свою избранность..

             О других, как – то свысока , подумываешь..

             C позиции правого, осуждаешь  чьи - то  поступки..

             C  позиции  более   удачливого , подсмеиваешься  над   чьи ми – то промахами ..

             Чьи-то недостатки  осуждаешь , как  вроде с тобой , такого и быть не  может...
 
             Время  отрезвляет..
 
             И, к определённому  моменту, глаза  открываются..

             Как  у котёнка..
 
             Глядь! А , все – то.., уже  впереди. Далеко – далеко..

             И, многие  уже, высоко-высоко..

             И , всё-то у них – у вроде как  менее  способных, да  менее  удачливых – сложилось..

             Всё,  как–то  достиглось, несмотря  на  все  их  промахи и  недостатки  и, осуждаемые  тобой,  поступки..

             И,видишь себя.. .

             Стоящим   посреди  пыльной  степной  дороги..

             Поздно!

             Ой,как поздно!!

             Катастрофически поздно, прозревшим ..

             Среди  нескольких , также  бессмысленно  поводящих  глазами  особей, похожих  на  муравьёв, сбившихся  с  проторенной  дорожки..

             Обречённо  принимающим  на  себя, поднятую,  умчавшимися  вперёд,                пыль времени..

             Господи..!

             Зачем дал ты  мне  достаточно ума, чтобы в  конце  пути  осознать  это  всё..

            
.