14. Сексапильная медсестра и прочие приключения

Мария Васильева 6
Тюремная машина с зарешёченными окнами медленно двигалась по дороге в неизвестном направлении. В ней беспрестанно заливалась слезами Ланария Нуарье. Напротив неё, в скучающей позе, сидел, вот уже который час, Константос Грандескки. Двое охранников дремали, сторожа входы, они же выходы. Безмолвие явно затянулось…

«Слишком долго едем… Чует моё сердце, шлёпнут меня по дороге! - думала баронесса, кусая ногти, - Поговорить что ли с любимым, авось пожалеет».
- Конст, не молчи! Только не молчи! Да, я обманула тебя. Я танцевала стриптиз в вонючем баре. И меня лапали пьяные мужики. Но я не виновата. Танец – это всего лишь искусство! Я отсижу и вернусь к тебе. И мы будем снова счастливы. Ведь ты будешь ждать меня?
 Ответа не последовало.

«Как он расстроен из-за меня, однако, - размышляла про себя вдова,- не сказал ни единого слова, всё думает о чём-то. Наверное, обо мне. Не мешало бы прибавить слёз».
 Принц же в это время задумался о женщине анти-вамп, впрочем, ещё о том, что был вчера недостаточно тактичен на семейном банкете (тётушка Асусена будет недовольна).

- Да, я шпионила за тобой, рылась в твоих вещах, - продолжала Лана заговаривать зубы, - Но меня заставили! Неужели ты будешь так жесток ко мне? Ведь ты был моим первым мужчиной!
«И почему меня к ней влечёт? – про себя философствовал он, в раздумье стуча пальцами по стеклу, - Вроде и папа – король, и мама – приличная женщина…»
- Понимаю твою иронию, - продолжала она, сообразив, что немного перегнула палку, - конечно, ты не был моим первым мужчиной. Разумеется, ведь я уже была замужем. Первым мужчиной был у меня барон Нуарье.
- Барон Нуарье? – поинтересовался Конст, отвлекаясь от своих мыслей, - Так вы были с ним знакомы?
- Понимаю твой сарказм, пупсик. Конечно, мы с ним не были знакомы. Но мы были женаты… Но куда ты меня привёз?
Тюремная машина сделала остановку.

- Любимая, - сказал Конст, распахивая перед ней дверь, - не смотря на то, что тебе пришлось много пережить с твоим воспитанием, мне кажется, что дальше ты доберёшься сама.
- Но куда меня доставили? – с опаской спросила она, - Это же мой дом!!!
- Конечно, не хватало тебя привести в какой-то чужой дом. Это было бы бесполезной тратой времени, потому что тебя нигде теперь не принимают. Следовало бы, пожалуй, выслать тебя вон из страны, но монарканская сторона на отрез отказалась со мной разговаривать по этому поводу. Сказали, что они тебя не знают.
- Но … меня будут искать! Твой брат…
- Мой брат? Да он уже забыл о тебе.
- Но я убила человека!
- Пусария Подхалесога что ли? Это сильно сказано, дорогая. Когда мы прибыли, у него не было ничего кроме пары синяков и сильного алкогольного опьянения.

- Учти, пластическую операцию я делать не буду, чтобы скрываться, я не стану портить свою красоту! – сказала она выглядывая из машины.
- Да кто тебя заставляет, - пожал он плечами, - Через пару недель никто о тебе и не вспомнит.
- Не вспомнит обо мне?!!! – возмутилась она, - Ведь я - певца! А мои поклонники? Нет, лучше в тюрьму!!!
- Леди! Леди, ведите себя прилично!!! – вопил полицейский, выталкивая её из машины.
- Я иностранная гражданка! Ещё вчера вокруг меня увивались репортёры. И обо мне писали все газеты! Я привыкла ко вниманию. Я – убийца и иностранная шпионка. Арестуйте меня немедленно, я хочу собрать пресс-конференцию! Вы нарушаете мои права! Я хочу сидеть в тюрьме, потому что я преступница!  Я требую консула!!!
- Вам же пояснили, баронесса, что консул вас не принимает!




«Начальнику полицейского департамента г. Мегалиолисса господину Артишоку от заслуженного профессора психологии
Марселиса Миконеуза

Заявление.
Довожу до вашего сведения, что вчера, в принадлежащем мне, загородном доме, в ночное время было совершено наглое ограбление. Вскрыт и зверски искорёжен дорогой швейцарский сейф, откуда похищены драгоценности, ценные бумаги и денежный купюры (отечественные и в зарубежной валюте). Ущерб составляет без малого несколько миллионов лиоров. Прошу принять меры по розыску преступника, так как он скрылся. Но личность его мне хорошо известна, потому что им является Пусарий Подхалесог – псевдомифическая личность, недавно раскрученная в средствах массовой информации, так называемыми борцами за своду, и разным прочим сбродом. Виновность Подхалесога несомненно доказывает, брошенный им, на месте преступления окурок от дешёвых папирос «Харя» и нецензурное ругательство, нацарапанное на задней стенке сейфа.
 Уповаю на вас и надеюсь, что восстановите мою честь и достоинство, поруганное грязным пролетарием, а также отыщите имущество, нажитое непосильным творческим трудом.
С уважением Миконеуз».




- Поздравляю вас, Китесис, Жуль Селестрро вытащил на свет божий очередную сенсацию. Рейтинги его телепередачи «Галопом по Европам» стремительно взлетают вверх, в то время, как эфиры вашей программы «Нет ужасам тирании» скучны до безобразия, ворчал лорд Мауэр, просматривая только что поступившие сводки.

Вигема Мауэра нельзя было назвать неудачливым политиком. В стремлении строить свою карьеру он не стеснялся в средствах, и очень часто не промахивался. Но всё же, побеждая полностью, он никогда не побеждал окончательно. Стремительный взлёт Селестрро, как журналиста и политической фигуры, его просто бесил, и это при всём при том, что он сам когда-то вытащил это имя из асфальтовой пыли.  А дело было так…

 Когда Вигем Мауэр руководил страной (а был он у власти аш 284 дня), прибыв в штаб Военно-революционного комитета, он услышал, случайно оброненную дежурным в разговоре по телефону, фразу: «Мы с просто людьми из народа не разговариваем».
- То есть как это так? – с возмущением вопросил милорд, - И это говорит активист народной революции?!
- Эта фраза, товарищ Мауэр, вырвана из контекста, - оправдывался дежурный, - Вы не так всё поняли. Просто какой-то мальчишка-бездельник постоянно названивает нам из телефонов-автоматов, расположенных в разных концах города. И абсолютно не даёт работать. Долго не говорит, умный мерзавец. И тут же немедленно смывается. Когда же мы пытаемся выяснить его личность в разговоре, неизменно отвечает, что он – просто человек из народа.
- И что говорит?
- На этот раз, что, якобы, под здание комитета заложена бомба.
- А если она действительно заложена? А если это правда?! Вы проявляете поразительнейшее легкомыслие, в то время, как в Мегалиолиссе на каждом шагу орудуют агенты ООБКД, а к столице рвутся войска мятежного принца. Дайте-ка мне трубку… С вами, товарищ, разговаривает Верховный канцлер народно-демократической республики.
 На том конце провода раздалось подозрительное молчание. Видимо собеседник не мог прийти в себя от такой высокой чести.
- Да вы не стесняйтесь, - подбодрил его Мауэр, - привыкайте. Это короли и принцы никого не принимали. А мы – члены нового правительства для народа всегда свободны.
- Я постараюсь, - не уверенно отозвался его собеседник.
- Так вы говорите, бомба заложена? Тут же примем меры. Спасибо за сигнал. А как зовут нашего спасителя? Только не говорите, что вы – просто человек из народа, и у вас нет титулов и званий. Но имя-то у вас есть?
- Жульен Селестрро, - немного помедлив, ответил тот.
- Жульен Селестрро? Прекрасно! Я вас запомню, товарищ Жульен.

 Милорд и в самом деле не забыл своего «спасителя». Бомбы, правда обнаружено не было, но это Мауэра не особенно смущало, лишь бы представился удобный случай поиграть в демократию и восстановить свою, пошатнувшуюся в последнее время, репутацию в народе.

 Он принял все меры к розыску активиста. И обнаружил его на строительстве баррикад, которые возводили жители, готовясь к обороне города. С толпой журналистов он окружил своего спасителя.
- Вот наш пронсельванский Гаврош – просто человек из народа, чья бдительность, проявленная своевременно, спасла жизнь не только лично мне, но и всем членам нашего народного правительства.

 Жульен сначала застеснялся столь пристальному вниманию, смотрел себе под ноги и застенчиво отворачивался. И хотел по началу даже сбежать, прикрывая лицо и сдвигая на глаза свою чудаковатую шляпу. Лепетал что-то, что он сегодня особенно плохо выглядит и не может проводить пресс-конференцию из-за приступов мигрени. Но под напором внезапно нахлынувшей на него славы, всё-таки сдался, быстро освоился, обнаглел и, сражая всех ослепительной улыбкой, даже прочёл свои стихи:

«Пройдут года, но несомненно,
Не смолкнет слава этих дней.
Потомки наши неизменно
Легенды сложат нам о ней.

Историю чтя с страниц пожелтевших,
Ещё припомнят те года,
И нас, живых или умерших,
Но живших в памяти всегда».

Лицо улыбающегося Жуля с обворожительными ямочками на щеках, сразившего всех своей простотой, детской непосредственностью и наивной доверчивостью, не сходило с экранов теленовостей и со страниц газет. А милорд всё больше злился от того, что его политическая фигура значительно проигрывала на его фоне:
«И что в этом щенке такого, что в него все вцепились? И природная харизма от куда-то взялась. Ведь ни кожи не было, ни рожи!»

***
- И кто мог ожидать от этого выскочки такой прыти! – продолжал Мауэр злиться, разговаривая со своим помощником, - Ведь знает: о чём рассказать народу. Хоть взять, к примеру, пресловутый эликсир. Сказки сказками, а люди-то верят?... Или возьмём хотя бы этого Подхалесога. Как вы думаете, Китесис: почему из всей серой массы недоумков и бездарей Селестрро начал раскручивать именно его?
- Ну, лично я, шеф, в нём ничего такого не увидел…
- Вот видите, Китесис, - не увидели. А вот Селестрро увидел. В этом-то вся и суть.


Отчитав своего недалёкого помощника, лорд Мауэр не пустил всё дело на самотёк, а решил конкретно заняться данным вопросом, и уже выяснить для себя подробности этой тёмной истории с невесть взявшимся откуда правительственным советником Пусарием Подхалесогом. И узнать в деталях: что из себя представляет этот человек, собрав на него целое досье. Изучая документы и читая многочисленные отзывы, милорд уяснил только одно, что личность эта типична до безобразия и не представляет из себя ничего особенного. На работе он характеризовался, как посредственный сотрудник. Писали, что он был ленив, безответственен, не расторопен, а временами и откровенно до крайности туп.

- Привлекался пару раз за пьяные драки, дебоши, воровство газет из почтовых ящиков и продуктов из супермаркета. Но дальше штрафов и административных арестов дело не пошло, - просматривая его досье по картотеке, вещал в трубку сотрудник полицейского департамента города Польману Леон Шаурин, и добавлял как-то двусмысленно, - Я с ним сталкивался пару раз. Так себе человек, серенький, средненький. И зарабатывал тоже весьма посредственно…

Из чего Мауэр, почему-то, заключил, что полицейские его частенько поколачивали.
Что ещё к этому добавить? Некто Афон Звиздао спал с его женой, за что однажды и лежал с тяжёлыми увечьями в больнице, друзья наговорили про него кучу гадостей. Соседи же и вовсе считали за придурка.

«Но что-то ведь должно быть в нём особенного? – раздумывал милорд, - Может быть следует взглянуть на дело с другой стороны? Отчитывало начальство, значит проявлял характер и вольнодумство. Поколачивали полицейские – значит подвергался преследованиям со стороны властей. Считали за недоумка соседи – понятная зависть к сильным личностям».
 
- Кстати, Китесис, а где он работал? Что это за учреждение? Эдакое-такое интересное название: «Лаборатория неожиданных открытий».
- Выяснить, чем там занимались, оказалось абсолютно невозможно, - пожимая плечами, отвечал тот, - В документации столько научных терминов, что сам чёрт ногу сломит. А спросишь у сотрудников - или начинают мозги запудривать формулами или молчат, как партизаны.
- Это-то и подозрительно!!!

Но пока Мауэр копался в подробностях биографии Подхалесога, Пусарий и вовсе пропал… То есть совсем пропал, с концами. И вообще никто ничего не мог сообщить о его теперешнем местонахождении. И это ещё больше встревожило лорда Мауэра, настолько, что он вместе с помощником лично отправился, чтобы осведомить о той странной лаборатории, где будущий правительственный советник начинал свою политическую карьеру.

Взору его предстало мрачное многоэтажное здание, с зарешеченными на первом этаже окнами и наглухо закрытыми железными дверьми. Из окон его периодически высовывались какие-то люди с сигаретами в зубах, плевали в открытое окно и бросали окурки прямо на асфальт. Двое подсобных рабочих нецензурно ругались между собой, меняя вывеску учреждения. Прочитав надпись, Мауэр неожиданно сделал своему помощнику следующее заявление.
- Кажется, я понял, Китесис, в чём, собственно, тут дело, - почему-то шёпотом произнёс он, - теперь я знаю абсолютно определённо, чем Пусарий Подхалесог привлёк внимание Жульена Селестрро.
- Наверное тем, шеф, что он, как и тот, просто человек из народа?
- Вовсе нет, мой друг, тут дело в названии учреждения.
Посмотрев на вывеску, Китесис, с неожиданностью для себя, прочитал следующе: «Секретная лаборатория особого отдела». А внизу стояла приписка: «Совершенно секретно».



Лео Китесии (с телеэкрана): Очередное исчезновение!!! Только за последнее время сотни и тысячи честных пронсельванских сынов и дочерей бесследно сгинули в подвалах ООБКД! Мы задаём вопрос тиранам: где сейчас находится Пусарий Подхалесог? Мне кажется, что об этом следовало бы спросить у Николи Стюиля!

Антос-Эмануэль распахнул дверь в каморку начальника королевской охраны, где тот нёс свою вахту.
- Стюиль, я хочу задать тебе вопрос: где сейчас находится Пусарий Подхалесог?.. Ты что это, пьян? На рабочем месте?
 
Николи сидел за столом с блаженным выражением лица, тупо уставившись перед собой. Волосы его были почему-то мокрыми, одежда разодрана в нескольких местах, а пояс и фуражка валялись на полу у входа. Перед ним в рядок стояло штук 50 пустых пивных бутылок. Ещё пара ящиков полных ютилась под столом.

- Да, ну в самом деле, - оправдывался он, - опохмелился слегка. Просто вчера у Маруши, сестры моей двоюродной, свадьба была. Я отпрашивался, ты же помнишь.
- Так вроде ты отпрашивался неделю назад.
- Ну да, - махнул рукой Нико, - Так ведь свадьба же! Сам посуди, сначала мальчишник: баня, стриптизёрша, тоши-боши. Потом подготовка: торт, угощение, то-сё, опять же снова выпили за здоровье жениха и невесты. Ну, уж свадьба так и вообще – святое дело… А что ты там спрашивал? - переспросил королевский телохранитель пьяным голосом.
- Где сейчас находится Пусарий Подхалесог?
- Откуда я знаю? Вот взяли моду: чуть чего, так спроси у Стюиля. Что, я справочное бюро?
- Ну, так узнай! - возмутился принц.
- Вот сейчас всё брошу, - заявил Нико, открывая очередную бутылку, - и пойду узнавать!... Кстати, Подхалесог фигурировал, кажется, в отчётах о несчастных случаях… Ну да, вот его имя в хронике чрезвычайных происшествий.

ИМЯ: Пусарий Подхалесог; МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г. Польману.
Был найден вчера при входе в казино «Рулетка» на улице Узников в бессознательном состоянии с черепно-мозговой травмой средней тяжести. Пострадавший был направлен в благотворительную клинику «Мемория».
Вроде бы я слышал, что ещё раньше он вскрыл сейф Миконеуза и грабанул оттуда все бабки. Я это знаю потому, что пострадавший психолог приходил жаловаться, а я его спустил с лестницы… Только вот не пойму, - заплетаясь языком продолжал рассуждать Стюиль, - из сводки не ясно: Подхалег сам ударился спьяну или ударили его?... Хотя, если здраво рассудить, похоже дело ясное, ещё бы, носить такую сумму кэшем... Но кто мог его уделать понятия не имею, даже не спрашивай?
- Спрашивать тебя об этом, Нико?  После того, как твоя двоюродная сестра три дня назад вышла замуж? - скептически проговорил принц, - Да и зачем об этом спрашивать? Ты, видимо, шутишь: такого человека, как Пусарий, мог уделать кто угодно!

***
- Где я? – простонал Пусарий слабым голосом, приходя в себя на больничной койке.
- Вы в клинике «Мемория», - отвечала ему медсестра Крис, девушка в белом халате, похожая на ангела.
- Кто я? – прохрипел он снова, оглядывая смутным взором белоснежное убранство, окружающей его, больничной палаты.
- Вы – национальный горой Пронсельвани, борец с тиранией за свободу нашего народа.
- Разве??? – удивлённо спросил Подхалесог, всматриваясь в собеседницу внимательным взором, хотя её изображение раздваивалось у него перед глазами.
- Конечно! Но я вижу: вы потеряли память. Не беда! Слава богу, в нашей стране есть честные граждане, которые вам обязательно напомнят о том: кто вы есть на самом деле. Вас пытались убить палачи Особого отдела. Но ваши друзья не оставляют вас в беде.
- Какие друзья?
- Как какие? Соратники по борьбе с тиранией. Один из них, Лео Китесис кажется, уже приходил. Принёс вам цветы, конфеты и фрукты. Но когда я сказала, что сладкое и твёрдое вам нельзя, оставил только цветы. И принёс куриный бульон и томатный сок.
- Меня навещал какой-то соратник?
- Так я вам об этом и говорю. Ваш товарищ приходил, вежливый такой. В вещах ваших копался: забрал записную книжку, ежедневник и мобильный телефон со всеми контактами. Это чтобы они не потерялись, так он пояснил. Такой заботливый!

- Какая ещё борьба с тиранией? Я ничего не понимаю!
- Ну, точно я не знаю какая, - ответила миловидная медсестра, недоумённо моргая глазами, - Но мне рассказывали, что вы работали в каких-то секретных лабораториях Особого отдела, это мне так ваши товарищи рассказали. И ещё они просили вам напомнить, что вы должны разоблачить сатрапов и тиранов, и помочь простым людям.
- Ну, нет, на это я не согласен! – интенсивно и отрицательно тряся головой из левой стороны в правую, рявкнул Подхалесог, - Такой я дурак! Я их разоблачу, а сатрапы и тираны меня грохнут!
- Но ваш товарищ вам просил передать, что тираны убьют вас ещё быстрее, если вы их не разоблачите, потому что вы слишком много знаете.
- Тогда, пожалуй, я их разоблачу, - немного подумав сообразил Пусарий.
- Какой же вы мужественный! – восхищённо воскликнула девушка с интересом разглядывая обнажённый торс борца и его могучие плечи, - Но я всё-таки думаю, что вам не стоит так рисковать собой. Поберегите себя, вы слишком слабы и нуждаетесь в помощи. Но слава богу у нашей многострадальной родины есть честные дочери, готовые оказать помощь её героям. Сейчас вам нужно скрыться! - проговорила далее Крис, подсчитывая денежки, полученные от помощника парламентария, на усиленное питание народного героя.
«А не плохое содержание полагается этим борцам за свободу… Интересно, а он женат?» - думала она.

- Скрыться? Зачем?! – вопрошал Пусарий, плохо соображая после значительного сотрясения мозга.
- Ну, конечно! – убеждённо заявила медсестра, махая как бабочка длинными ресницами, - Ведь повсюду рыскают палачи Особого отдела! Но я готова рискнуть и приютить вас у себя на квартире. Усиленный уход и нежное обращение я вам гарантирую.


Китесис (с телеэкрана): Пусарий Подхалесог снова пропал! Пошла уже вторая неделя, как он исчез с больничной койки из клиники «Мемория». Где его искать? Ответ очевиден! В подвалах Особого отдела.

 В полночь в двери квартиры медсестры Крис раздался звонок и бесцеремонный стук ногами и кулаками.
- Немедленно откройте! Особый отдел государственной безопасности!
- Кто это? – вопросил Пусарий, спросонья поворачиваясь на другой бок в гостеприимной постели сексапильной голой медсестрички.
- Палачи Особого отдела! – твёрдым голосом проговорила Крис, - Они пришли за тобой, любимый!
- За мной?! – встрепенулся Пусарий, - А что им надо? 
- Беги, дорогой! Беги, как можно скорей!!! Иначе, ты погиб!
 По пламенному взгляду любимой Подхалесог понял, что дело серьёзное, поэтому поспешно выпрыгнул из окна, едва успев надеть трусы.

- Стой, мучитель! – вопила Крис.
 Под напором могучих кулаков начальника королевской охраны, дверь слетела со своих петель. Но дорогу ему и двум здоровенным особистам загородило ещё более мощное оружие – голая медсестра, завёрнутая в простыню. Не в силах оторваться от подобного зрелища, Николи Стюиль тут же сосредоточил внимание на её, почти не прикрытой, но достаточно больших размеров, груди. Два амбала, стоящие за его спиной, с любопытством уставились туда же.
- Я тебя не пущу, палач!!! – темпераментно визжала Крис.
Она вопила так эмоционально, что простыня, скрывающая её прелести, как бы сама собой постепенно сползла…
- Я не двинусь с места!!!
Крис загородила вход в спальню своей огроменной грудью.
- Можете делать со мной, что хотите!!!
Похоже, что все троя поняли её последнюю фразу слишком буквально…

Вице генерал Особого отдела безопасности явился в особняк Грандескки только под утро в весьма потрёпанном виде. Взгляд наследника пронсельванского престола, которым тот наградил при встрече начальника своей охраны, не предвещал ему ничего хорошего.
- Ваше высочество! Это не то, что вы подумали! – растерянно оправдывался Стюиль,- Ваше высочество! Я выполнял ваше задание. Я… Да что там, мы с ребятами трудились в поте лица!
- Я вижу, - задумчиво заметил принц, - ширинку застегни.


ПРЯМОЙ ЭФИР ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ «НЕТ УЖАСАМ ТИРАНИИ».

Мауэр: Уже третий час идёт передача «Найди Пусария». Напоминаю, что каждый наш слушатель может позвонить по нашим телефонам в прямой эфир и сообщить: что ему известно о товарище Подхалесоге или дать какой-нибудь дельный совет по поводу его розысков. В итоге победитель в конце программы получает модную футболку с надписью «Смерть тиранам!» и стильный рюкзачок для туристических походов с друзьями от фирмы «Ватага». «Фирма «Ватага»! МЫ СДЕЛАЕМ ВАШУ ЖИЗНЬ ВЕСЁЛОЙ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС».
 И так: советов пока много, а толку мало. Но сознаюсь вам откровенно, что каждую минуту я жду, что раздастся самый главный звонок, и мы услышим голос самого товарища Пусария. Он скажет: «Вот я! Я вырвался из рук палачей!»… А у нас снова звонок. Мы вас слушаем. Говорите!

Пусарий: Вот я! Я вырвался из рук палачей! Но они гонятся за мной по пятам. Я случайно увидел вашу программу с огромной плазмы, установленной на крыше магазина электротехники, и решил вам дозвониться. Принесите мне одежду, я вас умоляю, потому что я в одних трусах! От меня не отстают занудные полицейские, а старухи на улице показывают пальцем
.
Мауэр: Ужасающая картина: товарищ Пусарий без поддержки друзей и абсолютно голый! В окружении злобных полицейских и гогочущих соглашателей и лицемеров! Мы вам поможем, дружище! Крепитесь! Назовите место вашего нахождения.

Пусарий: Да, такой я дурак! Так я вам и сказал об этом в прямом эфире. Я вам скажу, а меня тут же сцапают особисты.

Мауэр: Мы об этом не подумали! Ну, тогда бегите что есть мочи в нашу студию.

Пусарий: Я не могу.

Мауэр: Вы окружены?!

Пусарий: Нет.

Мауэр: Вы ранены?!!

Пусарий: Да нет.

Мауэр: Тогда в чём дело?

Пусарий: Да говорю же я: я - голый!

Мауэр: А! Об этом мы тоже не подумали… Тогда стойте на месте и ждите меня. Я вычислю ваше местонахождение по навигатору и приеду к вам на своей служебной машине. Меня, как члена парламента, не посмеют тронуть особисты. Самое главное сумейте продержаться до моего приезда!

продолжение следует