Семья

Дарья Пестунова
Этот рассказ был рожден, когда температура моего тела перевалила за 40 градусов. В тот момент в моей голове были сотни истории, однако, эта запомнилась мне очень чётко!

 На первый взгляд - это самая обычная семья : отец - доктор наук, скромняга парень, мать - домохозяйка с вечной улыбкой, а сын - тихий паренек лет 17. Каждое утро их семья собиралась за завтраком, каждый рассказывал о своих планах на этот день, все были счастливы, ведь их семья самая дружная и крепкая. По крайней мере, так выглядело со стороны!
 В эту семью нужно взглянуть гораздо глубже! Чем же заниматься хранительница очага, когда родные уходят из дома? Чем занят юноша на улицах города? И чем же так занят глава семейства до 19:30? Сейчас мы все и узнаем!
 Наступило утро. За окном был теплый майский день. Мать готовила завтрак своим домочадцам. Запах свежего кофе разбудил всех в доме на 10 минут раньше будильника.
 И вот семья в сборе. Мать как обычно спросила, помыли ли все руки. Мужчины этого дома молча кинули и принялись за еду. Первое слово было сказано юношей. Он сказал, что сегодня будет кататься на велосипеде весь день вместе со своим лучшим другом! Мать и отец похвалили его за такое отношение к спорту. Отец тоже не остался в стороне, и сказал, что сегодня он будет поздно т.к. в университете состоится заседание кафедры. Ну, а мать, как обычно будет заниматься делами по дому.
 Так и проходит каждое утро в этой семье. Ничего необычного, сказали бы Вы, но сейчас все станет ясно!
 Парень схватил свой велосипед и помчался к своему другу! Путь был не долгий, всего пара кварталов. Спустя 5 минут он был на месте. Старый, убитый квартал. Там обитают лишь крысы и пьянь! Но парню сюда очень нужно ездить.. каждый день. Он стучит в окно первого этажа в темпе какой-то мелодии, и спустя минуту дверь открылась. Парень тяжело вздыхает и заходит. В этой квартире его ждет парень лет 25, весь в тату, с пирсингом в носу и равной майке. Завязывается разговор. Наш юноша вновь должен денег. Сумма приличная. Парень подсел на наркотики. Делать ему больше нечего, нужно искать деньги! Парень выходит из квартиры и уезжает далеко за город.
 Отец юноши уже на работе. Доклады, проверки, бумаги и так весь день. Он ждет не дождется конца рабочего дня! До этого момента осталось пол часа. Что только не успевает он сделать за эти полчаса. Проверил бумаги, убрал на столе, отнес ключи в другой кабинет, и, вот, он свободен! На часах 17:00. Его семья думает, что он на кафедре, отлично! Он садится за руль и едет в коттедж, расположенный недалеко за городом, ехать 30 минут. Мужчина уже в предвкушении. В салоне играет музыка, мужчина курит и наслаждаться моментом. Итак, он на месте. Перед ним двухэтажное здание, с красивой террасой, на которой сидит молодая женщина в халатике, с бокалом вина в руках. Она бросает на него взгляд, медленно встает и медленно заходит в дом, оставляя дверь открытой. Мужчина прекрасно знает, что делать дальше. Он здесь далеко не первый раз. Он даже не знает имени этой женщины. Он просто ездит к ней пару раз в неделю за один единственным делом. Жена давно перестала быть интересной. Мужчина понимает, что это не правильно, но необходимо ему! Он заходит в дом, поднимается по лестнице в спальню. Дальнейшие события описаны не будут. После всего этого он оставляет деньги на кофейном столике, выходит из дома, садится в машину и едет в магазин за меленькими подарками для своей семьи. Жене новую косметику, а парню инструменты для ремонта велосипеда, ведь он давно о них мечтал.
 А всё то время, пока мужа и сына не было дома, домохозяйка говорила сама с собой, плакала, устраивала беспорядки в доме, ненавидела себя и свою жизнь, опять думала о суициде. Но ближе к вечеру она брала себя в руки, шла в душ, и снова становилась улыбчивой матерью. Делала уборку, готовила ужин и ждала свою семью.
 Ужин, все помыли руки. Молча едят. Отец дарит всем подарки. Все делают вид, что счастливы. Улыбки, смех - все бутафория! Сколько это будет длиться? Когда раскроется тайна хоть одного из членов семьи?
 Нет больше семьи.

 Будьте внимательны к своим близким!