ССЕП. Часть I. -На Земле. Сказ 1

Югория Погранёнок
     С  того времени прошло много лет. За это время все изменилось, что стало все по другому особенно люди. Они уже не работали, кем хотели а для того что содержать свои семьи и иметь то что не имели раньше.  Тот самый молодой человек стал старше и уже был одним из владельцев небольшой специфической  успешной турфирмы «Великое царство – государство».  Вместе  с ним там занималась делами его жена Василиса Примудрая. Они часто были в отъездах. Их дочь  осталась на под опекой  гувернантки  Ядвиги Станиславоны. Девочка  не отличалась от свои сверстников. Ее не интересовало много из того что нравилась одноклассницам, старалась учиться хорошо, хотя не всегда это удавалась в силу природных способностей, но она  все делала из-за всех сил, как могла, поэтому ходила в те ходила в твердых хорошистах.   С одноклассниками дела складывались по разному, большинству из них было все равно с кем учится и кто-то общался лишь с определенной группой себе подобных.   Только однин одноклассник  из них почему задирал Лену. Он вырвал у неё ручки, кидался разными предметами и даже пару раз ударил ее.  Он никого в школе не боялся, так  как его бабушка была директором школы, а родители и даже часть родственников там преподавала.  Девочка  старалась не обращать внимания на  задиру, правда пару раз девочка огрела  его книгой  по голове.  Мальчишка  усмехался продолжал  ее изматывать своими мелкими придирками.  Хотя   так как одноклассниками Лены стали  соседи,  двойняшки Антон и Антонина, переведенные сюда из элитной гимназии, из которой они вылетели за свой  драчливый и бесшабашный характер. Мальчик и не давал спуску и сразу не давал в обиду соседку  , в этом вопросе не отставала и его сестра. Взбаламушенная девица,  кичливо носившая яркую одежду. Её острый язычок сразу ставил всех на место.  Она всегда следила за всем что делала и как, но в тоже время  часто осуждала брата, после чего они срывалась в такие бои друг с другом, что жутко было смотреть со стороны. И лишь благодаря вмешательству их подруги родственники быстро успокаивались и расходились к своим партам в разных местах класса. За это и ценила ее их родители, и даже велели  брать с нее пример.  Вот с учебой то у них было не все гладко, многие предметы дались тяжко, К тому же  в вопросе им способствовала их природная лень.  Соседка спокойно к этому относилась и с радостью иногда помогала с домашним заданием, как в знак благодарности в свою защиту от наглого мальчишки.
     К тому же ей было приятно общаться с двойняшками, хотя были  вследнее время к ним стал захаживать двоюродный брат Кирилл, готовившийся поступать в МГИМО.   Ядвига Станиславовна помогла ему усовершенствовать свои знания в иностранных языках. Это  был самоуверенный юноша. Он с пренебрежением и высокомерием общался с  Леной и  криво улыбался Тоне, которая старалась,  словить любой знак  его внимания.  Соседка находила его привлекательным.  Высокий жилистый худощавый,  темные волосы спадали на плечи, Тонкие черты его лица, нудный голос, вставляющий в свою речь разные иностранные слова. Он  одевался всегда не броско, но в дорогие вещи, но  иногда в его движениях не  сквозила порывестность, свойственность юношеству. Это был чопорный, спокойный и уверенный английский джентельмен, Всегда, говоривший сквозь зубы и с высока. К тому же его не мог терпеть громадный черный кот гувернантки. Животное  злобно мяукало  и тут же медленно покидал помещение, где проходили занятии и ждал все это время, растянувшись во весь свой рост рядом с входной дверь Парень  пару  раз даже утыкался  носом в стену и даже одна из штанин его пострадала от когтей. Кота конечно ругал, но он спокойно глазел на хозяйку и хлестал хвостом бока.  Девочка была солидарна с животным.  Уж очень был неприятен слащавый двоюродный брат. Все это дело общения с ним Лены затруднительно, поэтому он часто уходила в гости к соседям.
     В этот раз было скучнее, чем обычно, двойняшки занимались с репетитором, зубрили очередной урок, под присмотром высоченной дамы их матери. Одетой в длинное синие платье с зеленым разводами и ярким макияжем,  белый волосы рассыпались по плечам. Ее светлокарие глаза  то дело нагло рассматривали красные уши учителя, бубнившего себе под нос. Он то и дело бросал на взгляд,  сглатывая слюну, что еще больше забавляло бывшую знаменитую манекенщицу, не стесняясь детей оголяла свои бедра, так считало что такое кокетство полезно для воспитание девочек. Лишь услышав, шаги мужа возвращала все на места и утыкалась в журнал с модной одеждой. Мужичина же вздыхал и громко спрашивал учеников. Те отвечали ему в унисон, при этом девочка бросала такой ироничный взгляд подруге, но той  было неприятно, чем смешно.  В семье Лены такое поведение было неприемлемо, поэтому ей захотелось вернуться домой и почитать любимую книгу про одного молодого волшебника, то она и сделала.   Чёрный кот залез на коленки и тут же задремал, его хвост легко ударял по коленкам девочки.
     Утром  ее возле лифта встретил Антон и проводил до   автомобиля, где сидела его сестра, развалясь на кожаных креслах. Она поздоровалась с их шофером, тот ответил ей.  Подруга кивнула и ей стала болтать  о чем-то. Мальчишка тут же высунулся в окно  и начал  показывать какому то средний палец. Машина плавно тронулась в путь, минут через 10 они вышли у школы.  Сегодняшний учебный день оказался короче, чем обычно, так как учительницы по физкультуре заболел сын. И ребят отпустили домой, благо  урок был последним. Дети с радостными криками покинули школьный двор и рассыпались по  улице.   Только Тоша стоял и пытался отыскать номер телефона водителя в своем мобильном.  Девочки стояли рядом и вдруг Лена заявила:
-День сегодня хороший, давайте прогуляемся до дому, идти минут 15.
А.- было, что хоте сказать подросток.  Но его сестра  оборвала.
-Забыл, какой сегодня день,  будет делать, как она хочет-
-Ну, да пошлите - тяжко вздохнул и поплелся позади них, уныло переставляя ноги.
  День и правда выдался чудесный.  На небе ярко-голубого цвета светило солнце. Его лучи отражались в витринах магазинов и окнах домов. Ветер еле шевелил оставшуюся разноцветную листву на деревьях и кустарниках, редкий мусор. Лишь газоны поражали всех своим зеленым цветом. Воздух был пропитан выхлопами от автотранспорта. Ребятам казалось это обыденным. Они вскоре свернули на маленькую улочку возле сквера.
      Вдруг одноклассница сказала:
- Слушай, Лена! Мы тебя с днём рождения поздравляем!
- Присоединяюсь, - торжественно объявил её брат.
- Спасибо вам зарделась Лена. - Приходите к нам в час дня в воскресение.
- Знаешь, мы тут с Кириллом решили одно дельце провернуть. Ты, как, не против? – неуверенно спросил мальчуган.
- Вы чего? Лучше с ним не связываться. Мало ли чего случится может, - недовольно пробурчала девочка.
- Зачем так? У него всё хорошо идёт. Он в Англии тем же самым занимался. К тому же нам карманные деньги  нужны. Папаня стал их меньше выдавать.     Заявил, увеличит их только в том случае, если мы подтянемся в учёбе. Даже теперь с репетиторами заниматься приходиться. Представляешь, он нам в день по стольнику давать стал. Сама знаешь, голова у нас плохо варит, - последовали тяжёлые умозаключения его сестры.
- Не переживаете так. У вас по физ-ре и труду – «пятерки», - попыталась подбодрить их подруга.
- Еще и по рисованию, - хвастливо проговорила Тонька. - Знаете, мне лично интересно, почему мой папа стал банкиром. Он даже не может на калькуляторе мамины расходы подсчитать после её походов по бутикам.
- Ты пургу не гони. Папа у нас умный. Только умные могут большие бабки зарабатывать. Поняла! - вскричал мальчуган, защищая отца.
- Ха-ха, а мама его глупым называет, - вдруг задиристо сообщила его сестра.
    Внезапно Тошка накинулся на родственницу. Она, конечно, начала защищаться. Лена же бросилась разнимать и успокаивать их.
   В этот самый момент, что-то с ней произошло. Ей показалось на мгновение, что время остановилось. В краткий миг пропали все звуки улицы, перед глазами возникла необычная цветовая гамма: началось с золотой до коричневой, затем появилось синее и красное, желтое, зелёное. К тому же необычное золотое, потом серебряное свечение прошли сквозь каждую клеточку её тела. После чего всё взорвалось и заискрилось всеми цветами радугам. Резко появились головокружение и слабость в ногах. По рукам пошла крупная дрожь. Очнулась она тогда, когда услышала падение мешка со сменкой.
- Ленка, что с тобой? Ты такая холодная и бледная стала, - проник в уши взволнованный голос соседки.
- Все хорошо, - пролепетала Лена.
-  У тебя мобильник звонил, наверное  тебе SMS –ка пришла. Пошли домой, раз все в порядке! - вскричал паренёк.
    Девочкам пришлось догонять его. Они не заметили, что за ними наблюдали несколько странных личностей. Возле урны копался бомж, якобы собирающий бутылки и окурки; на перекрестке стояла в грязном коричневом плаще женщина с авоськой в руке, а на детской площадке находилась особа в черном, рядом с ней лежал черный ротвейлер. Даже воробей полетел в ту сторону, куда шли ребята. Дети расстались на лестничной клетке, и разошлись по своим квартирам.
Лене открыла дверь Ядвига Мадленовна и строго спросила:
- Почему так рано?
- У нас училка по физ-ре заболела, - весело ответила ученица.
- До чего докатились в школе… Учителя по таким предметам болеть стали, - ворчливо произнесла женщина.
- Ура!!! Родители завтра утром прилетают!!! Мне от них SMS-ка пришла в 13.13.13, - заорала вдруг школьница, забыв рассказать о том, что с ней приключилось примерно в это время.
- Я рада, но не надо так кричать, у меня уши заложило. Переодевайся, потом умойся, обедать будем, - сказала гувернантка.
    Девочка пошла выполнять указания. После обеда она решительно приступила к подготовке заданий к завтрашнему учебному дню. Закончив делать уроки, Лена помогла воспитательнице убрать квартиру: протёрла мебель, вымыла полы, пропылесосила дорожку в коридоре. Наступил вечер, Лена поужинала и легла спать.
    Кот в этот раз устроился на окне в комнате Лены. Его что-то тревожило. Он весь вечер следовал за школьницей. Усы его несколько раз недовольно подёргивались в сторону двери и оконных рам. Ему казалось, что кто-то хочет проникнуть в квартиру и сделать больно его юной хозяйке.
    Неспокойно было и на душе воспитательницы. Женщина прошла по комнатам, проверила замки, закрыла окна, провела рукой вдоль стен и ничего не обнаружила.
    Ядвига Мадленовна вернулась в свою комнату, села в удобное кресло, стоящее рядом с большим ажурным зелёным торшером и стала разбирать газеты, скопившиеся за много дней. Ни одна статья из них не заинтересовала её внимание. Её взгляд случайно упал на периодическое издание недельной давности.
    Там была статья  журналиста Вадима Крякина. В ней рассказывалось о том, что в городе стали пропадать подростки лет 12 – 13, которые проживали в разных районах города. Родители этих ребят утверждают, что мобильные телефоны были почти у каждого. Они не могли понять, почему  на их звонок отвечал  давно надоевший голос фразой «Телефон выключен, или находиться вне зоны действия сети», хотя их дети покинули квартиру две – три минуты назад. Один из очевидцев   утверждал, что пошел в булочную за хлебом. К нему на перекрёстке подошла пожилая женщина в коричневом плаще с авоськой в правой руке и попросила его дать прикурить. Паренек был удивлён просьбе, начал убеждать бросить её эту вредную привычку.  Эта особа ударила его шокером по руке, и подросток потерял сознание. Сквозь сон он слышал голоса, говорившие о каком-то ребенке, который обладает неким даром. После чего мальчишка перед глазами увидел яркий огненный шар. Когда, парень очнулся, на улице было темно. К тому же он оказался во дворе своего дома без покупки. Автор указывал на то, как работают наши доблестные стражи порядка. Вместо того чтобы следить за гражданами, нарушающими закон, милиционеры же творят произвол с лицами, которые ревностно соблюдают все правила. Такова была мораль этого опуса.
     Ядвига Мадленовна улыбнулась про себя. Женщина прекрасно знала, за что обиделся журналист на людей в серо-синей форме. Несколько месяцев назад вышла его статья о том, как сотрудники милиции искали кролика дочери главы префектуры. Животное им не удалось отыскать. Домашнего любимца  через сутки обнаружил телохранитель. Кролик мирно спал в автомобиле самого главы округа. Нелестно выставленные в фельетоне стражи порядка, останавливали машину Крякина на каждом посту ДПС. Они проверяли все досконально, начиная от капота до багажника. Так продолжалось 1,5 месяца. Префект по своим каналам добился того, что молодой человек лишился работы в известном на всё страну жёлтом издании. Ему пришлось устроиться в мелкую желтую газетенку, которая лежала на коленках гувернантки. Её посетила такая мысль: «Этот Крякин насмотрелся в своё время американского сериала о каких агентах, которые искали НЛО". Удивительно, но она попала в точку: Вадим увлекался "Х-файлами» Прочитав еще пару изданий, Ядвига Мадленовна легла спать.
    В субботний день Лене не хотелось снова собираться в школу. Девочка так мечтала увидеть лица родителей. Они отсутствовали три недели, но школьница знала то, что родные не разрешали пропускать занятия, даже если это из-за них. Пришлось вновь спускаться на лифте, как обычно садиться в машину к двойняшкам. Ученица удивилась, не увидя, в окне лицо Тошки. Пришлось открывать дверцу самой. В салоне рядом с водителем сидела молодая женщина лет 25. Модно уложенные темно-каштановые короткие волосы обрамляли милое личико. Прямой точёный нос, как у древнегреческих статуй, красовался на круглом лице. Широко расставленные светло-карие глаза устремились на новую пассажирку. Еле слышно раздался звук из её тонких губ, когда она услышала слова: "Здравствуйте".
- Это наш телохранитель – Александра. Папа нанял ее, что бы она охраняла и сопровождала нас всюду, - недовольно прошептала Тоня.
- Александра Ивановна, - проговорила строгим учительским тоном незнакомка, расправив рукой морщинку на черной куртке.
     Ребятам пришлось молчать всю дорогу. Им было неудобно общаться друг с другом при чужом человеке. Машина остановилась. Первым, как обычно попытался выскочить из салона Антон, но его опередила телохранительница. Она заставила шабутного мальчугана остаться на своём месте, а сама вышла на улицу, внимательно и настороженно осмотрела всю округу. Не обнаружив опасности, Александра сказала детям:
- Можно  вам выходить.
     "Опять у их отца проблемы. Прошлый раз какие-то качки болтались около дома два месяца. Теперь её наняли", - подумала их соседка, направляясь в здание школы. На них оглядывались старшеклассники, удивленные присутствием столь привлекательной особы. Даже вечно хмурый охранник Бирюков проводил женщину лестным взглядом. Процессия оказалась в помещении. Там ребята разделись и отправились в класс. Александра же подошла к охраннику, сидевшему за столом. Она отдала ему какие-то бумаги и свой паспорт, что-то быстро стала ему объяснять. Минут через пять (обычно дают такое время) женщина покинула школу.
   К тому времени ребята уже сидели за партами. Как назло, день тянулся медленно – так казалось Лене. Она очень хотела вернуться домой, поэтому была немного рассеянна и думала лишь об одном. На уроке географии случайно ошиблась, хотя прекрасно знала правильный ответ. За это учительница снизила оценку на бал, недовольно покачав головой. На перемене девочка попыталась связаться с родными, но ей удалось сделать это, потому что один из одноклассников  вырвал из её рук телефон и стал нагло звонить своему приятелю.
- Петя, отдай его. Пожалуйста! - попросила девочка.
- У меня мама-учительница мало получает, а ты богачка, - нагло заявил он.
- Прекрати, Седов, мне с родителями поговорить надо! - последовали её справедливые слова.
- УгУ, - буркнул хулиган, бегом удаляясь от одноклассницы.
      Его  макушка  тут же воткнулась в чей-то твердый подбородок. Зубы человека щёлкнули несколько раз. Командный громкий голос раздался над головой мальчишки:
- Кто здесь нарушает порядок?
- Леонтий Макарович, простите, я вас не заметил, - слезливо сообщил паренек.
- Твой телефон, Седов? - спросил учитель.
- Нет, мне она одолжила, - пролепетал ученик.
- Тогда верни вещь. В школе пользоваться телефоном запрещено! - последовали слова взрослого человека.
   Тут прозвучал звонок на урок, учащиеся бросились по своим классам. Через некоторое время  мальчик появился  в кабинете. Он извинился и сел на свое место, не забыв показать кулак однокласснице. За это получил по шеи от Тошки, сидевшего позади него. Учительница сделала замечания обоим. Это урок оказался последним. Нудным голосом преподавательница объясняла новую тему по своему предмету. Ребята слушали её в пол-уха. Кто-то старательно рисовал в тетради черепа и кости, кто-то играл в морской бой с соседом. Лена же через каждые пять минут смотрела на часы. Она нетерпеливо ждала окончание занятия. После звенящей трели школьники быстро закинули свои вещи в сумки и ринулись штурмовать дверь. В проёме возникла свалка. Первым вырвался наружу Петька и стал терпеливо ждать свою жертву, при этом косясь на вход в класс ОБЖ. Как только на пороге появилась фигура учителя, подросток попытался удрать на второй этаж. Мужчина заметил его и по коридору разнёсся его голос: "Седов, ты не забыл, что сегодня моешь пол в моём кабинете".
  От звука голоса учителя у нескольких старшеклассников упали пакеты и сумки, а у библиотекаря свалилась на пол стопка учебников. Женщина подошла к нему и тихо проговорила:
- Леонтий Макарович, вы находитесь не на плацу, а в школе.
- Извините меня, Виктория Валерьевна, правда, забыл, - сказал ей в ответ полковник ВДВ запаса, при этом его уши начали краснеть.
   Особа, двигаясь медленно и грациозно, словно змея, пошла в сторону кабинета директора. На ней великолепно смотрелся черный костюм английского покроя. Её темно-русые волосы были уложены в пучок. Один из учеников зло посмотрел ей вслед. «Опять жаловаться пошла, что книги не возвращаю. Классная  родителям позвонить обещала», - подумал он.
    Преподаватель же искал фигуру напроказившегося ученика, который давно скрылся на улице.  Злой взгляд Петьки  мог бы прожечь дырку в багажнике бордового автомобиля. Он плюнул на асфальт и проговорил нехорошие слова в адрес учителя или пассажиров транспортного средства.
    Когда машина остановилась около подъезда, от двери к ней подошли два одинаковых, высоких, крупных, бритоголовых мужчин спортивного телосложения.  Даже плащи у них были одинакового покроя и цвета. Удивлённые ребята рассматривали их с интересом, а телохранитель проверила внимательным взглядом окрестности. Она ждала, когда они выйдут на улицу. Вся эта делегация вошла в подъезд. Пораженная консьержка проводила их неприветливым взглядом. Ведь эта  компания нанесла много грязи в подъезд. В лифт пошёл только один из пары молодых людей, другой стал подниматься по лестнице на тринадцатый этаж пешком. На площадке находился еще и третий. Он стоял у двери банкира, как часовой у склада. Женщина проводила двойняшек до их двери, что-то проговорила по телефону и ушла. Лену, наблюдавшую за этим действием, втащила в квартиру гувернантка.
   -Хватит любоваться ими, они с утра стоят, - проговорила воспитательница, на миг её глаза изменили цвет: из зеленых стали изумрудными. Девочка решила, что это просто игра света на стёклах очков.
-Родители твои приехали. Не шуми, они отдыхают, - остановила гувернантка, начавшую прыгать девушку.
     Школьница кивнула в ответ и стала раздеваться, стараясь не производить громких звуков. Девочке еле удалось это сделать, потому что около ног вертелся Кошмарик. После обеда, она стала делать уроки на понедельник. На подоконнике занял боевую позицию кот. Его взгляд следил за воробьём, который несколько раз подлетал близко к стеклу. Не выдержав такой наглости животное и из-за неприятных звуков ученице пришлось сгонять кота с подоконника.  Пару раз когти животного скребли по окну устроился на диване, его хвост взбивал пыль из обивки мебели.
     На улице было темно, когда Лена закончила делать уроки. Она вышла из комнаты и наткнулась на высокого светловолосого мужчину, одетого в синюю футболку, черные спортивные брюки и тапки.
- О, папа! - вскрикнула Лена.
- Доченька моя! Тихо мама спит ещё, - проговорил Иван.
- Ошибаешься, муж мой, я  уже встала - заявил приятный женский голос.
- Мама! - с криком Лена вбежала в спальню родителей. Школьница тут же попала в объятья  красивой женщины. Яркие льняные волосы струились по плечам и халату. Её василькового цвета глаза с нежностью и лаской смотрели на своё дитя. Руки матери нежно гладили  волосы дочери. Мать не выдержала, лицо склонилось, ярко алые губы начали целовать лоб чада.
     За ними внимательно наблюдал Царевич. Он любовался своими сокровищами. "Какие они у меня красивые. Сколько я с Лисой живу, всё краше становиться жена моя», - думал мужчина.
- Пора ужинать, - послышался голос Ядвиги Мадленовны. Мимо гувернантки промелькнул черный хвост кота.
- Давайте побыстрее. У меня в животе бурчит, - сообщил Иван.
- Сейчас, сейчас, я волосы уберу, - сказала Василиса, вновь повернув голову к зеркалу. На свету её пряди вспыхнули, как колосья пшеницы на поле летом. Несколькими легкими движениями она заплела толстую тугую косу, потом свернула в пучок, закрепила  невидимками. Затем медленно и красиво молодая женщина вышла из комнаты.
    Помыв руки, вся семья отправилась на кухню. Там их ждала гувернантка и сидевший на табуретке кот. Его наглые зелёные глаза недовольно поблескивали, а хвост быстро ходил из стороны в сторону. Лена согнала Кошмарика с сиденья. Гувернантка хотела уйти  к себе в комнату, но хозяйка остановила её и пригласила поесть с ними. Пришлось женщине согласиться с этим предложением. Они начали ужинать. Животное  в своей миске с урчанием разрывало кусок сырого мяса, видимо вспоминая нахального воробья. После ужина школьница решительно заявила, что она будет мыть посуду. Конечно, пришлось выполнить данное обещание, а потом девочка прошла в гостиную, там находились её родные и воспитательница.
 - Прости нас, милая моя, что не приехали раньше. У нас были срочные дела. Пришлось даже заехать к твоим бабушкам и дедушкам. Они сообща сделали тебе подарок, - торжество объявила её мама и вручила ей маленькую прямоугольную коробку темно красного цвета. Елена вытащила подарок на свет. Им оказался кулон на цепочке из металла, похожего на золото. Украшение было необычно: два ромба были скреплены друг с другом. Посреди этого находился глаз, а вместо зрачка блестел темно бирюзовый камень. В нём отразился свет, и он засверкал, словно морская вода на солнце.
-Спасибо большое. Мне очень нравиться, - прошептала именинница.
   Мать одела на шею дочери цепочку. Холодный металл нежно прикоснулся к коже. Школьнице даже показалось, что этот предмет живой, как будто внутри этого предмета забилось её собственное сердце.
- Не снимай его никогда, не при каких обстоятельствах, - попросила хозяйка дочь.
- А почему ?- спросила  Лена
- Так надо, он тебе помогать будет, - ответила  женщина.
- Уроки делать, или что ещё – неожиданно для себя проговорила девочка
- Кто знает – уклончиво произнесла Василиса, таким тоном, что продолжать спрашивать у неё не имело смысла.
 - Ядвига Мадленовна мне книгу подарила о моей любимой героине, - хвастливо сказала
-  Зачем, вы её балуете? - спросил Иван
- Она у вас молодец, мне все время помогает с домашними делами справляться. Ведь знаете, что у меня приступы радикулита бывают. К тому же с этим наглецом гуляет, - ответила воспитательница, гладя за ушами шкурку чёрного кота. Он счастливо и умильно подставлял под ее пальцы свою шею и голову и выводил красивую песню.
- Мама, расскажи, как бабушки и дедушки живут,  - попросила Елена.
     На ее вопрос начал отвечать отец. Мужчина подошел к этому творчески. Некоторые сцены у него получались столь забавно, все смеялись от его подражательства их манерам поведения и голоса.
    Пришло время им  ложиться  спать, так как завтрашний день должен был стать торжественным. Иван же хитро улыбнулся и решительно уверил всех, что ему необходимо поработать в кабинете. Сам же просто начал смотреть футбол. По телевидению показывали игру с участием его любимой команды. За ним последовал Кошмарик, который с увлечением следил за мячом и людьми на поле.
    Утром в этот воскресный день пришлось встать им раньше, чем обычно. Вся семья стала готовиться к празднику. Женщины находились на кухне. Мужчина украшал серпантином, гирляндой и дождиком гостиную. Только Кошмарик мешал всем, терся о ноги, залезал на табуретку, выпрашивая какой-нибудь вкусненький кусок. Из-за него Василиса разлила из миски на пол воду. За это его выдворили в комнату воспитательницы. Кот еще долго возмущался этим фактом: громкое мяуканье было слышно во всех уголках квартиры. Животное поняло, что ему не добиться свободы, забралось на любимый шкаф и стало наблюдать за птицей, которой то и дело хотела рассмотреть, что к чему.
    Перед самым торжеством гувернантка увела девочку в комнату. Там она надела на нее красивое платье, которое сама лично смоделировала и которое сшила для нее подруга мамы. Ядвига Мадленовна сообщила Лене слова Василисы о том, что надо ей подождать, пока соберутся  все гости, и только тогда выйти из комнаты.
   Первыми явились соседи. Выглядели они весьма удивительно: высокая худощавая жена и маленький, за метр пятьдесят и с выпирающим брюшком муж. У него была совершенно круглая, лысая голова, на лице мужчины ярко выделялись маленькие серые глаза со скользким колючим взглядом. Казалось, что они следят за всем, что происходит. Тонкие сомкнутые узкие губы, приподнятый кверху подбородок выдавали натуру властную, жестокую. На нем были одеты белая рубашка с красным галстуком-бабочкой, черные расклешенные брюки. Женщина же выглядела выше, чем обычно, из-за прически. Длинные, выкрашенные в красный цвет волосы, уложены в высокую прическу, напоминающую кувшин. Глаза тёмного серого оттенка обведены синей тенью, темные тонкие брови выделялись на напудренном лице. Мягкие, крупные, ярко красного цвета губы были сложены в некоторое подобие американской улыбки. Она обнажала ровные белые зубы. На щеках находился легкий розовый румянец. Платье её поражало обилием цветов и заставляло думать о его цене гораздо чаще, чем о красоте. Зеленый верх с декольте сочетался с сиреневой юбкой, часть подола которой было специально неровно изрезано. На тонкой шее лежал бирюзовый газовый шарф с золотыми крупными квадратами. Под ним виднелось золотое колье, в котором красовался ярко алый рубин; на ушах пламенели точно такие же серьги. Туфли переливались всеми цветами радуги. Двойняшки заметно отличались от них. Треугольные лица, среднего размера губы, острые кончики носа, широко расставленные светло-карие глаза. Отличить их друг от друга было бы невозможно, если бы у Тони не было шикарных длинных волос, которые сейчас спускались на сине-коричневое платье с блесками. Воротник её одежды был высоким и скрывал тонкую шею девочки. На ногах были белые колготки и черные туфли на каблуках. На Антоне одежда была такая же, как на отце. В руках дети держали по подарку.
   Василиса поздоровалась с гостями вежливым и приятным голосом. Даже прикоснулась губами к щекам матери двойняшек и пригласила их пройти в комнату. Соседи последовали этим словам. Они выбрали темно коричневый диван, стоящий напротив жидкокристаллического телевизора фирмы «РНILIPS». Там шел очередной концерт современной музыки.
Минут через пять вновь прозвенел звонок, из коридора послышался чей-то звонкий голос. После чего в комнату проскользнул парень лет 19-ти, высокого роста, длинные светлые волосы которого были заправлены на затылке в жидкий хвостик. Его тонкое продолговатое лицо дополняли очки в черной классической оправе. Одет он был в джинсовый костюм. Серо-карие глаза, лениво рассмотрели людей, находящихся здесь, и он тихо сказал: -«Здрасти". Ему в ответ последовал лишь кивки головой. Он выбрал самый дальний стул и уселся на него.
      В гостиную вошел Иван. Его сопровождала семейная пара. Хозяин представил их тут же:
 - Это мой брат и его жена Екатерина Алексеевна и Гавриил Афанасьевич
- Бурый Михаил Федорович – владелец банка "Комганстербанк". Жена – Лариса. Дети – Антон, Антонина, - не вставая с дивана, пробурчал банкир
- Коля Александрович, - вежливо представился молодой человек.
- Вы, случайно, не сын модельера Сандра Сандровича? - спросила бывшая модель. - Кем вы работаете, Гавриил Афанасьевич? - спросил Бурый.
- Сейчас в МИДе служу, а раньше – в посольстве Великобритании, - спокойно ответил Царевич – старший.
- Бывал. Хорошо, там погуляли с моими  партнерами по бизнесу. Мне понравилось, - сообщил собеседник.
- Вы правы. Это прекрасная страна, - заявил в тон ему дипломат
    Мужчина в начале посадил жену в кресло. Затем расстегнул на пиджаке нижнюю пуговицу и сел рядом. Они прекрасно смотрелись друг с другом. Она был невысоким  и стройным. Короткие и вьющиеся светлые волосы обрамляли нежные черты её лица, на котором было мало косметики. Узкие, стального цвета глаза смотрели строго и спокойно.  Тонкий греческий  нос   с и  губами бледно розового цвета, с маленьким острым подбородком. Бежевый костюм английского классического покроя, прекрасно смотрелся на её фигуре.
    Муж – темноволосый и сероглазый, с орлиным носом и крупными губами, ни чем не напоминал своего брата, даже поведением и разговором. Его подтянутая фигура слегка заинтересовала Ларису на пару секунд.
    Позже в гостиную вошел юноша лет 16 – 17. Двойняшки радостно поздоровались с ним, он ответил покровительственным тоном. Это был тот самый Кирилл. Парень оказался высоким. У него было продолговатое лицо худощавым, с короткими каштановыми волосами, тонкие губы и круглый подбородок. Глаза молодого человека спрятались за коричневыми очками. На нём были надеты зеленая рубашка и черные брюки. Он присел к другому парню и сказал:
- Кирилл.
- Николай.
-Где ты учишься? – поинтересовался собеседник
 -  В БАУМКе на 3 курсе, занимаюсь современными компьютерными технологиями, - последовал ответ собеседника.
- Я наверно в МГИМО пойду. На дипломата, - заявил племянник Ивана
- Да, хорошая профессия, почти как у меня, - проворчал Александрович.
- Все в сборе. К столу, - послышался голос хозяйки. С ней в комнату вошла женщина маленького роста. Черные, густые волосы были уложены в пучок. На ней скромно смотрелась простая белая блузка с чёрной юбкой. Гости начали садиться за стол. Напротив окна расположились Бурые - старшие. Слева от Ларисы заняли места Гавриил, его жена да Кирилл, затем в уголок Коля, далее устроились двойняшки. Так далеко от подруги? Подруга же Василисы оказалась вместе с ребятами. За столом остались только три свободных места.
     Свет в гостиной погас, горела только разноцветная гирлянда. Зазвучала музыка. В комнату вошли Василиса, Лена и Иван. Все гости весело запели: «С днём рождением тебя, Лена!». Девочка выглядела смущённой. Она улыбнулась, тихо прошептала: «Спасибо».
     Внезапно в комнате стало светло. Она предстала во всем своем великолепии. Бежевые обои и ковролин сочетались с мебелью под ампир цвета ореха. Поражал воображение диван. Он был необычной формы: подлокотники были подняты вверх. Четыре подушки лежали на спинке. Напротив  него находились домашний кинотеатр. По просьбе банкира, великолепный вид из окна был закрыт шторами, хотя ближайшая высотка находилась примерно в пяти километрах.
    Взгляды присутствующих людей на себя приковала семья хозяев. Они втроем напоминали сказочных героев русских народных сказок. Все члены этой семьи казались похожими друг на друга: светловолосые, круглолицые с широко расставленными глазами. В чертах лица Лены сочетались черты матери и отца. Одинаковые улыбки поражали своей красотой. Большие васильковые глаза Василисы поражали глубиной цвета. У мужа они были темно серыми, а у дочери – ярко-голубые. Длинные льняные волосы струились по строгому, но модному платью бирюзового цвета, которое подчеркивало статную фигуру Василисы. Она не носила никаких украшений, кроме обручального кольца и в её ушах были  сережки с ярко синими камнями. Высокий, стройный, широкоплечий глава семьи был в белой рубашке и темно синих брюках. На его высокий лоб спадало несколько упрямых прядей белокурых волос. На прямом носу сидела еле заметная золотая оправа очков. Твердый и уверенный подбородок не сочетался с его детской улыбкой на тонких губах. На девочке было надето темно синее платье. Ткань его переливалась и сверкала. Светлые волосы лежали на одежде без движения. Лена с трудом справлялась с волнением. Она медленно и величаво направилась к своёму месту во главе стола. Отец её отодвинул стул и усадил дочь, затем жену. После чего уселся сам.
    Гавриил и его брат взяли по бутылке с шампанским «Брау Дерсу» и открыли их. Затем напиток  полился в бокалы, а младше попробовали детское шампанское. Первым выступил Царевич-старший. Он сказал о своей племяннице все хорошие слова и при этом не забыл про её родителей. Зазвенели бокалы. Так начался этот праздник.
    Часто раздавался звон хрустальной посуды из Богемии. Гости радовались и с удовольствием ели салаты, колбасы, ветчину, красную икру или рыбу с белым хлебом и другую снедь, которую подавала хозяйка. Она часто бегала из гостиной на кухню.  В этом деле ей помогала Людмила. Маленькая женщина летала по коридору, словно мотылёк.
    Помощь гувернантки хозяйка сразу отвергла, заявив:
- Вы не служанка, ваша работа следить за моей дочерью.
    После чего последовали слова воспитательницы:
- Там будет Лариса, которая косо смотрит на такие вещи.
Василиса ответила ей:
- Спасибо, вы и так делайте для нас больше, чем надо. Отдыхайте. Вы же знаете, я не обращаю внимания на сплетни.
Поэтому женщина находилась в своей комнате. Она смотрела по телевизору старый советский фильм. В стеклах очков отражался экран. На шкафу спал, объевшийся остатками мяса,  Кошмарик.
   Тем временем гости успели попробовать  пюре, селёдку под шубой, винегрет, красную рыбу и многое другое. Место для десерта в их желудках не осталось Все равно в гостиную под звуки музыки был внесен торт. На нём была изображена цифра 13 из шоколадной глазури, и находилось точно такое же количество свечек. В торте оказалось несколько слоёв. Вкус кедровых орехов смешивался с клубникой и киви. Дети съели свои куски в один момент, им угощение очень понравилось. Тошка попросил ещё, но его мама остановила мальчугана строгим взглядом. После чаепития младшие отправились в комнату Лены и стали там разговаривать. Коля же пошел диагностировать компьютер Ивана. Кирилл направился в коридор, где стал возиться с сумками.
    Василиса начала уносить грязную посуду на кухню. В этом деле ёй помогали Екатерина и Людмила. Лариса отравилась в ванну. Там она наводила красоту на своё лицо. К ней подошёл сын и спросил:
- Мы решил пойти гулять на улицу. Можно, а?
- Идите, отдыхайте, - согласилась женщина.
- Ребята, можете остаться, посидите здесь, поиграйте во что-нибудь, - встревожено проговорила хозяйка.
- Успокойся, с ними будет телохранитель. Она – профессионал своего дела. Миша нанял её для охраны моих детей, - сделала важное заявление соседка.
- Тетя Лиса, не беспокойтесь. Лена за мной, как за каменной стеной, - уверил жену дяди Кирилл
 - Прекрати, что с тобой. Что с ними может случиться? - вступился за подростков Иван.
- Ладно, только не долго, стемнеет скоро, - согласилась Василиса.
   Вскоре пришли двойняшки. Паренёк начал торопить родственников, затем схватил черный пакет. «Будь осторожен», - предостерег его молодой человек. Он захватил с собой ещё один такой же пакет. К ним из своей комнаты вышла Ядвига Мадленовна, на руках её сидел кот. Она отдала Тоне Кошмарика, на котором была надета шлейка. «Только не носите кота на руках. Он и так жирный стал», - сказала воспитательница ребятам. Животное же недовольно било хвостом по куртке девочки, так как его оторвали от любимого шкафа и заставили гулять по сырой грязной земле. Эти наглые желто-зелёные глаза зло смотрели на свою хозяйку. Заметив это она погрозила ему пальцем, мол завтра не получишь мяса. Удивлению Кирилла не было предела. Парню показалось, что эти двое прекрасно понимают друг друга. Антон решительно схватил юношу за куртку и вытащил за дверь, где их ждала телохранительница. Мальчуган представил её молодому человеку. Затем они все спустились на лифте направились в сквер.
    Они не заметили, что  Василиса проследила за ними из окна кухни. Гувернантка решительно отправила её пообщаться с гостями, а сама стала мыть оставшуюся посуду. В комнате к тому времени остались только женщины.
     Банкир предложил мужчинам перебраться к нему. Он в своём кабинете хвастал коллекцией из нескольких пасхальных яиц производства самого Карла Фаберже. Гавриил сразу понял, что эти вещи искусная подделка. Брат его просто внимательно слушал, хотя уже и не в первый раз.
    В его квартире общались между собой их вторые половинки. Хозяйка, по какой-то причине, часто бросала взгляд на окно. Екатерина Алексеевна листала журнал для женщин.
    Людмила стала спорить о модельере Сандровиче и его стиле. Незаметно в её глазах стали сверкать молнии, и ирония в словах сквозила не простая. Бурая с завидным упрямством доказывала свою правоту, не обращая внимание на поведение собеседницы. Она же не знала, что перед ней сидит первая жена её бывшего шефа – владельца модельного  дома «Сандро» Вместе с мужем она начали создавать знаменитый на всю стану «Дом моды Сандровичей». Прожив, с этим человеком 12 лет Людмила развелась со скандалом, который в своё время смаковали в газетах. Получи,  после развода  половину имущества организовала свой бизнес, связанной с пошивом одежды.
 Заметив, такое поведение  жена Царевича-старшего проговорила:
- Знаете, моя подруга научила меня варить кофе. Его вкус столь необычен, вы им поразитесь.
 - Согласна, – проговорила Лариса.
- Да, интересно, – буркнула другая.
   Лишь её подруга кивнула головой. Внешне она старалась не выдавать своё волнение. Хотя тонкие длинные и ухоженные пальцы теребили ткань платья. Женщины пошли на кухню. Там жена дипломата спросила разрешения брать предметы и продукты, которые были необходимы в приготовление напитка.
     Внезапно хозяйка пошатнулась. Перед глазами всё начало расплываться. Боль стиснула голову, как в тиски, и накатил  холод. В голове женщины прозвучал противный скрипучий голос:
  «Всё теперь, Василисушка. Твоя  кровинушка в наших руках будет! Помни о Черных горах! Ха-ха!!!»
   В эту самую минуту в приоткрытое окно ветер внёс звук сильнейшего взрыва. Из-за него задрожали стёкла, а над деревьями зажглись огни, разных цветов. У автомобилей, стоявших в округе заработали сигнализации. Повалил едкий дым. Из сквера побежали люди в разные стороны; промелькнула фигуры подростка, собаки и воробья. 
     Дамы вздрогнули, кофе вылилось на пол. Его пролила из турки Екатерина, державшая ее в этот момент в руке.
- Что это было? – прошептала Людмила.
- Не знаю. Взрыв какой-то в сквере произошёл, – ответила жена банкира.
- Туда же дети наши пошли, Кирилл с Антоном, о площадке со сломанной каруселью разговаривали, – сообщила Ядвига Мадленовна, которая не заметно вошла на кухню
- Не может этого быть. С того места дым валит, – произнесла дрогнувшим голосом хозяйка.
- Вы правы. Они там фейерверк запускать решили, – сделал заявление прибежавший Николай.
- Всё, я пойду их искать, – взволнованно сказала Василиса
- Ты что. Сейчас я им на мобильный телефон позвоню. Узнаю, в чём дело, – спокойно проговорила Лариса, вытащила из ридикюля изящное складное средство связи и настала нажимать на его кнопки. Предварительно сняв правую серьгу она преложила мобильник к уху. Из трубки послышался голос робота: «Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети».
- Странно, у моего сына тоже самое, – пробормотала  другая женщина.
- Лена свой телефон дома забыла. Музыку слышите, – заявила воспитательница.
     В коридоре хлопнула дверь, в помещение вошёл Иван и спросил:
- Что там случилось?
- В сквере взорвалось что-то, – прозвучал в ответ голос Ядвиги Мадленовны.
- У наших детей телефоны не отвечают. Они туда пошли гулять, – последовали слова Ларисы.
- Странно всё это. Смотрите, машины «Скорой помощи» и МЧС подъёхали, – сообщила его жена.
     Она была права. К входу в парк прибывали новые автомобили с разными надписями. Из автобуса выбежали люди в черных одеждах. На  спинах  красовалась надпись «ОМОН» Головы их закрывали шапки с прорезями для глаз. В руках каждого из них находился АКСУ. Они расположились по периметру сквера, несколько человек  пошло внутрь. Один из бойцов подразделения вскоре вернулся. Он вел впереди себя женщину в темном бесформенном плаще. Она вырвалась из его рук и стала бить мужчину по голове и спине. Тот попытался защитить себя. Особа резко ушла в сторону и убежала в какой-то переулок, так что сотрудник правоохранительных органов не смог её догнать. Два человека в белых халатах несли кого-то на носилках. Третий поддерживал бомжа. Обоих пострадавших направили к машине «Скорой помощи».
    Возле одной березы вертелся ротвелер и громко лаял на того, кто находился на суку дерева. К врачам проковыляла женщина в черном плаще, её волосы развивались во все стороны. Она начала объяснять что-то им. К ним подскочил ещё один милиционер и стал разговаривать с ней. Потом они вместе подошли к собаке и оттащили животное от берёзы. Страж правопорядка осторожно дёрнул за что-то длинное. К нему на руки тут же с дерева свалилось нечто маленькое и тёмное. После чего мужчина направился к их дому. Из сквера вышли два мужчины в камуфляже, между ними находился   странный самодвижущий  предмет.
- Это, наверное, сотрудники ФСБ, – сообщил молодой человек.
- Они что, взрывное устройство искали, – проговорил вошедший в квартиру банкир.
- Скорей всего. Полыхало, да и еще дым остался, – заявила Лариса.
- Я не могу с Тошкой и их телохранительницей связаться. Уже десятый раз набираю – ответ один и тот же, – зло сказал Бурый.
     Внезапно прозвучал звонок в дверь. Люди находившиеся в кухне вздрогнули от неожиданности. Воспитательница бросилась в коридор открывать дверь. Вместо ребят там стоял молодой человек в милицейской форме. В руках его сидел кот. Он вцепился всеми когтями  в его куртку.
- Я, ваш  участковый  лейтенант Порядкин. Ваше животное? Я снял его с дерева. На шлейке есть табличка, на ней ваш адрес написан,  – вежливо произнес он.
- Да моё. А в чём дело? – пробормотала гувернантка.
    После чего попыталась отцепить Кошмарика от одежды офицера. Тот производил шум и крепче цеплялся за материал, который начал трещать. Пришлось прибегнуть к крайним мерам. Закрыть ноздри Послышалось шипение и сильный удар лапой. Все обошлось, кот спрыгнул и быстро рванул в сторону ванной комнату, где и спрятался.
- Тут в парке взрыв был на площадке со сломанной каруселью. Там несколько подростков с чем-то возились. К ним странная фигура в черной одежде подошла. После чего свидетели слышали выстрелы и какие - то огненные шары в воздухе летали. Потом свечение появилось и тут всё взорвалось. Сам не ходил, а брат сказал, что там тел не нашли, только вещи. Теперь ищут, чьи они
-Наши дети именно туда пошли, – незамедлительно  заявил Иван.
- Документы есть? Пройдемте со мной. Может быть, опознаете их, - заметил милиционер.
    Хозяин начал одевать куртку, жена подала ему паспорт.  Он после этого отправился вместе с сотрудником правопорядка. К Царевичу – младшему присоединились  его брат и няня двойняшек, знавшая вещи ребят. Они вернулись не скоро. Люди, оставшиеся в квартире очень волновались. Больше всех переживала Василиса. Она чувствовала, что с дочерью случилась беда. Не даром возник этот голос из прошлого. «Только не это. Не может этого быть. Она же погибла. Её накрыла груда камней. Правда, лет 6 назад Леночку пытались украсть. Хорошо рядом брат оказался, спас», - думала женщина, теребя пальцами край скатерти. Другие же просто сидели и терпеливо ждали вестей.
    Ядвига Мадленовна пыталась, вытащить кота из-под ванны. Вскоре ей удалось это сделать. Кошмарик  выглядел ужасно: его шерстка в нескольких местах оказалась опалена, сам он дрожал, словно осиновый  лист. Усы были опущены вниз, глаза расширены, хвост ходил ходуном в разные стороны. Воспитательница стала гладить животное по спине, помогая ему успокоиться. Ведь он пережил нечто страшное.
    В прихожей раздался звонок. В квартиру вошли братья. Их лица оказались бледными. Иван разделся и тихо заявил:
- Да там были они. Ленины ключи с брелком нашли. Ещё шарф Тоши опознали. Кусок металла – он принадлежал телохранителю. Её коллега опознал. Кирилла вещей не было. Свидетели говорят, что наших ребят видели в том месте. Тел не нашли. Врачи их в больницы не отвозили. Взрывались ракеты, которые племянник для фейерверка купил. Специалист сообщил, что после такого взрыва мало остаются от людей. Китайское производство. Так мне сотрудник прокуратуры сказал.
- Нет, только не мои дети, Господи! За грехи меня так наказываешь! – вскричал хрипло банкир. Его лицо стало бордовым. Рот начал хватать воздух. Ноги у него подкосились, грузное тело свалилось, как куль на ковролин в гостиной. Голова этого человека ударилась об пол дважды.
    Женщины встретили эту новость каждая по - разному. Лариса громко завыла по-деревенски и ревела так несколько минут. Бурая не могла прийти в себя, затем она подошла к банкиру и стала рвать пуговицы на рубашке мужа, для того, чтобы он мог свободно дышать.
    Екатерина сжимала руку дипломата и стирала слезы краешком носового шелкого платка. Женщина не могла поверить, что Кирилл больше не вернется домой.
Лишь Василиса выглядела спокойной. Женщина смотрела на сквер и на ту самую площадку. Там она пыталась разглядеть знакомую красную куртку. В любом случае у неё бы это не получилось, так как на улице было дано темно. К ней сзади подошёл муж, положил свои крупные сильные руки ей на плечи, стараясь успокоить.
    Гувернантка, стоявшая в коридоре рядом с телефоном протирала тряпкой очки. Ядвига Мадленовна переживала вместе с другими эту ситуацию. Отвлек её от раздумий звонок. Она пошла открывать дверь. Перед ней стояли люди в бирюзовых комбинезонах, сверху которых были одеты куртки: женщина - врач и два санитара. Доктор приступила к своим обязанностям. Она внимательно осмотрела пациента. Потом велела этим мужчинам перенести банкира в машину. Вдвоем этим людям не удалось справиться с задачей. Сотрудникам «Скорой помощи» в этом деле помогли охранники владельца банка. Только вчетвером мужчины смогли унести его в  грузовой лифт.   Ларисе и Екатерине врач сделала по уколу с успокоительным лекарством. Когда она приблизилась к хозяйке дома. К ней подошёл Царевич – младший и загородил собою жену. Он резко произнёс: «Василисе не нужны ваши средства. У неё аллергия на них!» Врач косо посмотрела на него и вышла из комнаты. Потом она  спокойно проследовала на лестничную площадку к лифту.
   Вскоре их  квартиру покинула семья брата,  а Ларису увела  в её  служанка. Александровичи  то же простились со своими знакомыми.  И отправились к себе домой на такси. Людмила чувствовала себя виноватой, потому что её сын был рядом с ней сидел в такси, которое мчалось по проспекту. Тяжёлые холодные капли осеннего дождя стучали по крыше автомобиля и по домам, павильонам, смывали грязь и мусор с проезжей части и тротуаров большого города.

http://www.proza.ru/2015/06/16/760