Ау, правозащитнички, где вы?

Павел Кожевников
Где все, кто так радеет за права человека в России, где ты, Россия?

Сначала было стихотворение хорошей поэтессы Арины Штейн, там были такие строчки:

...Гюмри, Гюмри, скорблю с тобой и плачу,
Твою судьбу не в силах разделить,
Хожу под русским небом, слезы прячу,
А хочется от боли просто выть...
 Стихотворение завершала такая информация:
12января, РУССКИЙ солдат Валерий Пермяков, самовольно покинувший воинскую часть РФ на территории Армении, в городе Гюмри, расстрелял целую семью из 6 человек,...
Я написал ответ Арине, и всем тем, кто стал обвинять не преступника пермякова, а Русского Солдата, а в его лице – всех русских парней, которые служат честно Отечеству.

http://www.stihi.ru/2015/03/24/1801

Нет, не русский солдат Пермяков
Расстрелял тех невинных людей!
А больной человек, без мозгов,
И не он виноват, а злодей,
Утвердивший, что «к строю готов»!

Национальности нет у таких,
Все они из  преступной  компании,
И у психа у этого нация – псих,
Не достоин он русского звания.

Не достойны и те подлецы,
Кто в Минводах парнишку убил,
Не армяне они, а глупцы,
У дебилов порода – дебил!
И вот на прошлой неделе в  некоторых российских СМИ была скромненько опубликована такая статья:

"Нелегал из Узбекистана признался в убийстве пятерых человек в Туле..."

"Уроженец Узбекистана, находящийся на территории России нелегально, признался в убийстве пятерых человек в Тульской области. 29-летнего Серажина Шералиева суд арестовал на 2 месяца, сам он утверждает, что не помнит резни, так как был пьян.
Утром в субботу в одном из частных жилых домов в поселке Косая Гора были обнаружены тела пяти человек, в том числе троих детей. Еще двое пострадавших с тяжелыми ранениями были госпитализированы. У всех погибших на теле были обнаружены колото-резаные раны. "Интерфакс" утверждает, что полиция узнала о происходящем прямо в момент резни: звонила старшая дочь погибшей матери, тело которой впоследствии было обнаружено на месте происшествия.
В СКР склоняются к бытовой версии убийства. Установлено, что погибшие между собой состояли в родственных отношениях: бабушка, мать и ее дети - две девочки 10 и 9 лет и 5-летний мальчик. Оставшийся в живых 7-летний мальчик также являлся членом этой семьи..."

Ситуация аналогичная, страшная, но реакция либеральной русской общественности и в СМИ и здесь – разная. Если в случае с преступником  пермяковым - Посольство и консульства Армении в России были завалены цветами, были демонстрации, митинги, русские интеллигенты плакали, просили у Армении прощения... то здесь – тишина!

Ау, где вы: алексеевы, шендеровичи, сванидзе, касьяновы, рыжковы и Ко? Где узбекская интеллигенция, где братский узбекский народ, почему не несёте цветы к Российским Посольству и консульствам?

Где ты, Россия?

Прав великий Солженицын: «самое худшее в мире – быть русским...»!