Позор перемирия

Николай Честнов
В сводках от ополчения всё чаще читаю такие сообщения:

"Арт.батареи укрофашистов с позиций по западной дуге Донецка начали пристрельный огонь. Сегодня тупо обстреляли Горловку! С трёх сторон!... 152-ми....122-ми...120-ми... Нашим ребятам не дали сделать НИ ОДНОГО выстрела в ответ! Не дали под угрозой применения оружия! У меня слов нет, п***ы!"

"Услышал сегодня и ребятам рассказал, про очередные "Минские встречи", что сказали бойцы сплошь непечатное. Сколько можно эту резину тянуть.
У нас тут гремит и люди каждый день гибнут, не бойцы, а простые мирные, дети гибнут. А мы и ответить толком не можем, приказа нет, минский формат. Да сколько ещё ждать можно?!? Выть уже хочется. Всё равно ведь придётся идти вперёд сколько минсков не подписывай, хоть пять, хоть шесть, хоть 666. "Счастливое число, Минск-666 точно выгорит!" Не выгорит. Либо мы им жало вырвем, и за всё спросим либо ... Нет мы должны это сделать. И пора нашим политикам уже понять, что отступать дальше некуда. Одних добрых слов недостаточно. Пора уже и револьвер достать, что бы нас поняли, выслушали и выполнили нашу вежливую просьбу перестать убивать русских людей Донбасса. Новороссии быть!"

Таких сообщений много. Как горько читать о вранье из российских СМИ про минские перемирия. Минские перемирия - это большущий позор российской политики. И не надо здесь придумывать про великие замыслы и про хитрую стратегию, здесь только олигархические интересы.

А если бы в ответ на санкции приостановили экспорт ресурсов, поверьте, экономика бы возродилась, это доказывает математика экономики, пишу об этом в других статьях. Возрождение экономики поменяло бы ситуацию международную в корне, многое бы наладилось без угроз и военных действий.

А пока вы продолжаете верить, что правительство делает всё правильно и всё возможное - всё глубже будем влезать в тупик.


Пока существуют президенты, которых олигархи глубоко втягивают в долю, Россия будет дораспродаваться в виде экспорта ресурсов и активного участия в долларовом обороте. Зачем Америке захватывать территории, когда мы на них и так работаем. И при этом правительство изображает противодействие Америке. Цинично. И самое страшное, что вы верите в то, что на самом деле является спектаклем.

июнь 2015

В сводках прочёл комментарии от И.И.Стрелкова, и ещё раз огорчился от позора российской политики по украинскому вопросу:

Комментарий:"Постепенность ведёт к адаптации и уменьшению действия санкций. Того шока на который расчитывали США не получилось, как и полной изоляции России."

И.Стрелков:"Все у них получилось. Что не получилось у США?

- Украина стала враждебным для России государством? - Получилось.
- На границе России идет война, ежедневно погибают русские люди (в том числе женщины и дети)? - Получилось.
- Россия "по самые уши" погрязла в этом конфликте? - Получилось.
- Но, при всем при этом, не может предпринять решительных действий против врага? - Получилось."

Комментарий:"Возможно через год мы и вовсе, в случае войны, сломаем зубы об укров. Об французов не сломали, об немцев не сломали, об шведов не сломали, даже турков деснами замумляли, а об укров сломаем?"

И.Стрелков:"Кому-то придется зубы ломать и кровью захлебываться, чтобы исправить то, что было предательски и позорно упущено год назад и столь же позорно-предательски упускается теперь."

О насущном моменте:"Минский сливной процесс" характерен не тем, что сохранены и "поддерживаются на плаву" (пока) две псевдо-республики (по сути - два "огрызка"), а тем, что за решением чисто тактической задачи полностью оказалась "замылена" основная стратегическая задача - свержение нацистской антироссийской власти в Киеве и воссоединение русского народа Новороссии (и не только) с Россией.
Чему радоваться? Тому, что "отстояли" "отдельные районы"? Так их еще не отстояли. Война только начинается. А вот то, что нацисты в Киеве уже полтора года у власти (тогда как их можно было год назад задавить как вошь), укрепились и лихорадочно строят боеспособную армию - это провал стратегический. За него надо головы отрывать. А у нас люди, которые к этому провалу привели, еще и ордена получили."

июнь 2015

И вот какие сообщения в сводках ополчения всё чаще встречаются:
"Нас расстреливают по графику, а мы только скрипим зубами в окопах. Ситуация в районе Станицы Луганской с каждым днем становится все более напряженной, ВСУ беззастенчиво пользуются преимуществом, полученным из-за одностороннего отвода вооружений, и ежедневно расстреливают оборонительные позиции ЛНР.
 Главная наша проблема состоит в двух моментах. Во-первых, у противника появился грамотный офицер-артиллерист, сумевший из имеющихся у них в наличии средств артиллерии, бронетехники и тяжелого мотострелкового вооружения создать эффективный ансамбль, который буквально по графику работает по нашим позициям обороны. Чтобы далеко за примерами не ходить: несколько дней назад за сутки санитарные потери составили у нас двое «двухсотыми» (убитыми) и восемь бойцов «трехсотыми» (ранеными). Мы в ответ ничего сделать не можем. Нас расстреливают по графику, а мы только скрипим зубами в окопах. Все, что было — отведено по „Минску” в тылы. Противник это знает, поэтому спокойно загоняет САУшку на дистанцию в 8 километров и работает по „горе” (оборонительные позиции ЛНР над мостом пешеходного перехода у Станицы Луганской), как на полигоне. Обидно ведь до слез — что я с этой самоходкой сделаю? С гранатомета на 8 км не выстрелишь. Еще они ставят бронетехнику непосредственно в Станице, меж домами. То есть беззастенчиво пользуются сложившимся дипломатическим казусом. Но даже при таком искусственном превосходстве, кроме как расстреливать позиции издалека они больше ничего не могут. Наша оборона для них непреодолима, и они это знают. Отсюда и такая трусливая тактика".
Интересно, Путин это читает? И каково ему спится?

29 июля 2015 года

А 5 августа прочёл такое сообщение от жительницы Донецка:

"Вы объясните мне, отцы-командиры, почему вы позволяете нас убивать постепенно? Пусть Захарченко, которого мы выбирали, объяснит мне, что он имел в виду, когда сказал: "Не дождетесь, Петр Алексеевич, мы не будем поддаваться на ваши провокации"! Что это значит? Убивайте нас, пожалуйста, только не сразу и не быстро, а по одному, постепенно! Мы отведем технику в одностороннем порядке, не будем подавлять ваши огневые точки, мы будем соблюдать режим тишины! Какой тишины? Целый год Горловку стирают с лица земли – а у нас перемирие? Кому это надо? Я ненавижу такое перемирие. Мои родители и брат там живы еще. Но мне каждую ночь снится, что кто-то умер, кого-то убили или покалечили. Я боюсь каждую минуту. Я боюсь ответить на звонок телефона, боюсь пропустить звонок. Я не могу достать для мамы лекарства, а когда мне его привезут из России, я не знаю, как его переправить в Горловку. И там живут не только мои старики! Там живут люди, их там много, там дети ходили в детский сад, а ночью его разбомбили. Господи, мы так верим в Россию, мы так ждем от нее политического решения. Ведь нас так легко уничтожить этим чертовым перемирием!"

А вот комментарий от И.Стрелкова 11.08.15:

О сторонниках ХПП: "Сторонники ХПП - отнюдь не сторонники России и Президента. Это сторонники группы олигархов и высших чиновников, которые всеми фибрами души мечтают удержаться "на трубе" даже ценой полного отказа от суверенитета страны и полной ликвидации остатков национальной идентичности русского народа."

О ВСН:"ВСН разлагаются. Говорю ответственно. В чём, конкретно, выражается разложение в открытом режиме ответить не могу. Все факты (а их очень много) стараюсь довести до тех, кому положено о них знать. Но результатов данного информирования не видно. Скорее наоборот. Отсутствие системы и цели - вот корень проблемы. Над военным строительством "корпусов народной милиции" домокловым мечом висит "Минск". Воевать с ВСУ за возвращение в состав Украины на неких "особых условиях" - абсурд."

13.08.2015. ВСУ сейчас, и уже несколько дней, бомбит по ополчению и городам при полном молчании СМИ, причём ГРАДАМИ, тяжёлой крупнокалиберной артиллерией (настоящая артподготовка перед наступлением). А по СМИ пока минское перемирие. Не верите? Спросите тех, кто с Донбасса, или посмотрите сводки от ополчения. Позор перемирия продолжается...?

А вот взгляд экономический на этот позор, также взятый из сводок от ополчения Новороссии (02.09.15 Сообщение от Олега Царёва):

"Хватит кормить хунту! Сначала просто сухие факты.
Россия стала крупнейшим поставщиком дизельного топлива на Украину. Раньше лидером в этой сфере была Белоруссия, но теперь экспорт нефтепродуктов из Белоруссии снизился, а вот Россия, наоборот, нарастила поставки (182 тысячи тонн дизельного топлива в прошлом месяце). Кроме того, Россия — главный поставщик угля на Украину.

В прошлом месяце угля из России ввезли на 54 миллиона долларов.
А есть ведь еще и газ — без российского газа киевскому режиму просто некуда деваться, никакой европейский реверс потребностей страны не обеспечит.
А еще- поддержка украинской банковской системы через инвестиции в украинские дочки российских госбанков на Украине.
А еще — импорт в Россию продовольствия из Украины, который продолжается до сих пор, и будет продолжаться еще почти полгода, хотя к антироссийским санкциям Киев уже присоединился.
А еще — судьба кредита, данного еще Януковичу, который Киев, похоже не собирается возвращать, поскольку платить ему нечем.
Но это не просто цифры.
Это цена выживания киевского режима, та необходимая для продления его власти энергетическая и инфраструктурная пайка, которую, к сожалению, обеспечивает ему прежде всего Россия.
Ведь если бы все эти поставки были обставлены со стороны России жесткими политическими условиями, Киев оказался бы перед простым выбором: идти навстречу требованиям федерализации страны, нейтрального военного статуса, освобождения политзаключенных, официального двуязычия — или оказаться перед лицом по-настоящему массовых, куда там Майдану, протестов, после чего власть бы рухнула, и никакие «террбаты» и «добробаты» ее бы не спасли.
Но эти условия не выдвигаются — и нацистская власть ведет себя нагло, будучи уверена в своей безнаказанности.
А ведь Америка Киев кормить не будет.
И Европа Киев кормить не будет.
Они — Америка и Европа — каждую копейку (доллар, евроцент) экономят в своих интересах, и пожертвовать своих успехом на выборах, рассказать избирателям, что те должны отдать свои деньги куда-то в Киев — нет, на это западные политики никогда не пойдут.
И это значит, что во всех планах поддержки Украины, которые существуют в элитах ЕС и США, прописано совершенно однозначно: финансовое бремя содержания нацистского режима должна взять на себя Россия.
Зачем?
Скорее всего, в напрасной надежде «отмотать назад» конфликт с Западом и добиться снятия санкций.
Но если в случае с поставками газа и угля можно сказать, что у этой проблемы есть и важная гуманитарная сторона — безнравственно вести борьбу даже с нынешним киевским режимом ценой замерзания домов миллионов людей, — то с поставками дизельного топлива ситуация несколько иная.
Ведь топливо это, скорее всего, предназначено для нужд АТО.
Тяжело даже думать об этом.
Наверное, так же тяжело было смотреть на эшелоны, которые до самого июня 1941 года уходили из Советского Союза в Германию, когда в рамках пакта о ненападении немецкая армия содержалась в том числе с помощью советского экспорта.
Но история уже научила нас, чем кончаются такие пакты и такое «ненападение».
А потому нужно сказать определенно: хватить кормить хунту.
Наевшись, она начнет войну с новой силой.
А вот начать голодать ей сейчас будет полезно."

Чувствуете, какая двуличная политика российских правителей, которые предают русский мир?

02.09.2015


А вот очередное сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича говорит как раз о том, какая цель достигается в результате "Минского перемирия" (23.10.2015г.):


"Только что вернулись из командировки в ЛДНР два сотрудника. Два часа слушал их доклад. Оба удручены до крайности. Как внутренним состоянием "республик", так и состоянием "корпусов", боеспособность которых чем дальше - тем "ниже плинтуса", а моральное состояние и мотивация - того хуже.
 Как говаривали в своё время в Дагестане - "ниже махачкалинской канализации" (Махачкала находится на 6 ниже уровня мирового океана). Солдаты раздеты и разуты, процветает алкоголизм...

ВСУ никуда ничего не отводит. Обстрелы населенных пунктов (Басурин не озвучивает и трети реальных событий) и перестрелки происходят ежедневно. Потери ополчения при боестолкновениях додумались списывать на "неосторожное обращение с оружием", чтобы скрывать факт продолжения боевых действий. Всюду повальные ложь, лицемерие и воровство. Доходит до того, что некоторые подразделения в полном составе снимают с позиций на "учения" или на хозяйственные работы, а когда они возвращаются - их позиции уже заняты украми и отбивать их строжайше запрещено. Как и препятствовать снятию минных полей, которое масштабно производится украми на глазах у ополчения (стрелять опять же запрещено).

Гуманитарная ситуация по прежнему тяжелая, особенно - за пределами Донецка и Луганска. Во многих небольших городках, поселках и селах за полтора года население ни разу не видело гуманитарной помощи вообще.

Набор наёмников "в Сирию" ведется по тылам и некоторые, от безнадеги, вербуются."

23.10.15

За период позорного перемирия его сторонникам удалось частично деморализовать и разложить армию ЛДНР. Патриотизм и оптимизм со связанными руками. А ВСУ повышают активность боевых действий, улучшая свои позиции. Российские СМИ молчат, развлекая народ Сирийским конфликтом. Народ ослеплён рейтингом президента, и не замечает враньё как СМИ, так и ... Отвлекающие от реального экономического кризиса конфликты и некоторые прорывы в развитии оборонки (не естественные, основанные на развитии экономики, а натужные, на деньги от проданных ресурсов) позволяют прикрывать ресурсное воровство.

План по ослаблению протестного электората, частичному уничтожению его в зонах конфликтов, и продления существования и даже укрепления воровского режима перевыполнен даже в свете самых оптимистичных ожиданий. Жаль, что сейчас народ в шахматы почти не играет. Не может прогнозировать воровские игры далее одного хода. Деградация - гарант стабильности воров. Думающих всё меньше. Конфликты как ловушки уничтожают их самую активную часть. Плюс исламизация семимильными шагами или разрешение на оккупацию. Так что позор не только перемирия

11.11.15