В журналистике есть место подвигу

Алена Максимова 2
А что является подвигом для вас? Герои фантастических фильмов, исполняющие свой “долг”, спасающие чьи-либо жизни? В чем же реалистичность?
По-моему мнению, нашему современному обществу нужны герои , но ни те , что обладают способностями мирового масштаба , имеющие возможность разительным образом спасать, ошеломлять , удивлять нереалистичными способностями , а именно те , которые будут поражать своей свободой слова , силой мысли , духа , сердца и чувством долга.
Такими людьми для меня, в частности , и являются журналисты. Их отвага, самоотдача и самоотверженность всегда и всюду дают знать о себе . Они неустанно идут с высоко поднятой головой , совершая свой доблестный подвиг , отстаивая взгляды других людей , так нуждающихся в этой поддержке. Но не только в этом состоит подвиг этих отчаянных граждан. Ведь именно они, эти журналисты, шедшие, можно сказать, на верную смерть , участвовали в роли наблюдателей в войне , причем , с благой целью – вложить в память великие моменты нашей незабвенной истории и сохранить их на долгие века, почитая отвагу людей, совершавших такого рода заслуги.
Неоднократно можно и нужно упоминать героя Советского Союза , журналиста Андрея Лаврентьевича Попутько . Человек, который не побоялся отдать все взамен на реализацию своих Потребностей – отдачи народу всей самой нужной и полезной на тот момент информации ,  вложив частичку самого себя и своей собственной истории всего пережитого, часть своей безграничной души. Ведь героические качества также отличают настоящего , собранного журналиста от “журналюги” . Журналист , обладающий широкими , бескрайними просторами души , способный излить её всю на бумаге ради читателя , ведь именно читатель и является виновником творений таких потрясающих писателей , как Попутько .
Хочется воскликнуть: “Люди, одумайтесь! Раскройте веки, распахните душу!” Ведь именно сейчас подрастающее поколение находится в ложном искании своих идеалов, совсем , не думая о том , что истинные герои перед нами , нет нужды находится в вечном поиске тех самых “храбрецов” , так и не находя их на экранах современных гаджетов . Нужно прямо сейчас , в эту самую минуту , взять и поднять голову , может вам удастся уловить по-настоящему редкий момент истинного героизма , если, конечно, вам повезёт.
                Алена Максимова