На конце иглы

Вирджиния Домарк
    2 июня 2015

  Если бы автор был настолько одарен,что снимал мультипликационные истории,то благодарный зритель давно с удивлением обнаружил себя сидящим на конце иглы,свесивши ножки в бездну.

-Не надо бояться,потому что это на самом деле безопасное место!
-Но самое главное:наша задача сломать этот самый конец,потому что таков был замысел.
-Но тогда мы провалимся в царство Тартарары?
-Зато мы спасемся,и этот акт спасения был заранее предусмотрен.

 Некоторые ошибочно подозревали-пока не прозрели окончательно-,что яйцо в том самом сундуке на том дубе размера малюсенького,а игла и вовсе -чик-чирик!-кроха:ее разломить,что плюнуть.

-И нет больше Злодея,чья жизнь была на конце иглы!

 Но на самом деле оказалось,что путешествие вокруг трех сосен как раз три года длилось именно потому,что происходило действо внутри гигантского яйца.В этом был замысел Злодея,когда он упаковывал свою драгоценную жизнь на острие иглы,замаскировав ее под ель,в громадном лесу из трез сосен.

 Авторесса не сразу догадалась,что к чему.И на верщине самой высокой ели оказалась случайно,только потому,что ей вздумалось найти наконец-то тропинку-выход из бурелома нагромажденного вокруг тех трех сосен.

 Она не сразу догадалась,что это гигантская игла.Словом,игла то была махонькая,размером с обычного комарика,но не надо забывать,что Авторесса по сравнению с тем комариком была вообще невидимкой.

 -А вот теперь тот самый вопрос,который в начале задал себе зритель:"Как же ее сломать,ту иглу?!"

-Ответа на этот сложный вопрос нет,но его придется соорудить.

 Как мы недавно изучили,на самом деле вокруг громадных деньжищ,выделяемых на здравоохранение в Великобритании  в годы,последовавшие после 11 Сентября, было как минимум 2 крупных скандала.Один связан был с Фондом Принца Чарльза,а Второй с некиим госпиталем,где больше всего умирало пациентов,по сравнению с другими.

 Оба скандала всплыли,как ни странно ,в 2010 году.

-Ты пожалуйся канселам,ведь у вас на Валтамстоу -лейбористы!-советовал Аните в свое время Доктор Органик.

-Иди к канселам,это единственные люди,которые могут в данной ситуации помочь,-высказал ту же мысль Мистер Ник.

 Сегодня мы можем сказать только одно:мимо ворот почему-то прошел мяч.Причина возможно была именно в том,что Анита жила в доме 50 на улице  имени Великого Английского Поэта,но вполне возможно,что канселы прозевали не только пасс,но и хороший удар по воротам противника по причине близорукости.

 -На самом деле скорее всего большинство докторов "за" платную медицину,чем "против" и в этом суть скандалов вокруг NHS.

  В любом случае,забавно то,как работает мозг.Профессор,изобретатель Тамифлю,колдовал над своим детищем в городе Франсис,а вот организацию Доктор Франсис пришлось потревожить похоже напрасно.

-А в чем суть ваших изысканий,-мучал Мышонок некую даму,ответившую на звонок.Она же ничего вразумительного сказать не могла,кроме того,что с индивидуалами они не работают,а проверяют госпитали во всех странах,какие знают ,на предмет качества обслуживания.

-Какое им дело до других стран,если только не приватизация всемирной системы здравоохранения?

-Если вы в своей стране не в состоянии навести порядок,то нечего вроде бы соваться со своими советами к другим.

 -Но что самое забавное,так это то,что человека,который напечатал рапорт о безобразиях в том самом госпитале 30 января 2013 года звали тоже Франсис.

-Три Франсиса подряд?

 Летом прошлого года открылось и более шокирующее обстоятельство:таких госпиталей в стране больше,где процветает то,чего там не должно быть.

 -Какое на самом деле нам- то с МЫышонком до этого всего дело,-взмолился автор.

 Авторесса же была непреклонна и продолжала далее.

-В том же году 2010 году нанесена была та самая травма,которую трудно изжить,потому что это удар по самому сокровенному:по ядру личности.

-Принц Чарльз считает,что он послан Богом для того ,чтобы улучшить мир вокруг.Так во всяком случае пишет "Таймз".И вот вместо признательности или хотя бы уважения к начинаниям, Его Высочество получает горькую пилюлю в виде обвинения в лоббировании интересов распространителей "пилюль счастья".

 -Конечно,когда дело касается фонда-это касается прежде всего людей,которые там работали,которых проверяли на предмет коррупции и прочих неприятных вопросов.

 -Могло случиться так,что они потеряли и заработок,и работу, и понесли репутационные потери?
 -Могло,но даже если такое и случилось,у них был шанс отыграть ситуацию.

 Вот потому-то все ,что происходило в РСМ в тот период, казалось странным и необычным для многих людей.Потому так важно аккуратно донести все свидетельства о происшествии,потому что правосудие как раз не гарантировано.Более того,как и было с самого начал ясно, на стороне потерпевшей стороны нет никого,кто бы заступился,в то время как обидчики выставят кучу адвокатов, и выкатят административный ресурс- мама не горюй!

 В таком случае есть только один ,хоть и небольшой шанс,разрушить колдовскую заморочь:нажать на рычажок,почти невидимый глазу,но преображающий реальность донельзя.Это и есть тот самый момент истины.

 Случайно или намеренно произошел в "Домусе" всплеск некой инфекции-будь то легионелла,будь то Эбола-,но очевидно только одно:удалось избежать смерти только используя альтернативные методы лечения.Если это была Эбола,то тем более необходимость вакцинации не может быть подтверждена,в то время как проверке должна быть подвергнута  компания,которая получила антидот, и хвасталась прошлым летом на симпозиуме в Швейцарии,что создано лекарство было на крови переболевших людей.Так кто они были-эти переболевшие?

 Более того,многоуважающий себя создатель Тамифлю и не менее многобещающего энзима,как средства от рака легких, испытание которого вышло на финишную прямую в 2013 году и  несомненно даст изобретателю такие гонорары и такое признание заслуг,что автору сего правдивого повествования и во сне не снилось.

 Вполне возможно,что Его Высочеству будущему Королю Великой Британии хотелось бы получить больше сведений о процессах, происходящих в королевстве,но автор на сегодняшний день понял одно:он устал от  современного британского общества.Рецепта для так называемого "импрувмента" у него тоже нет даже в перспективе.

-Более того,общество это страшит автора.Куда оно движется,что из себя на самом же деле представляет?-отвечать на эти вопросы  автору просто не по рангу,и кроме того он вышел на тот уровень,которого так страшатся создатели искусственных интеллектов:уровень потустороннего(?) наблюдателя.

 Автору надоели либеральные и псевдо-либеральные идеи,он не заметил никаких признаков "зрелой демократии" в обществе ,которое в недавней беседе один ответственный товарищ назвал "капиталистическим".

-То ,что мы видим в окне-не капитализм,-возразила ему Авторесса.

  Окно выходило как раз на Валтамстоу-маркет:самую длинную улицу -базар в Европе.И как доподлинно было известно,как раз на этом базаре действовали самые настоящие правила "маркета",но похоже-больше нигде.

 -Коррупция есть везде.Мафия бессмертна.Политики лживы.Лоббио варится там,где можно и нельзя.Что тут общего с капитализмом?

 -Мы -партия работников!-провозглашают лейбористы.
 -Нет,мы партия труда!-уверяют торри.

 -Тогда вам надо ехать в Китай,в Индию, во Вьетнам с Бирмой,но даже в Восточной или Южной Европе трудящихся,которые могли бы, но не могут найти работу- миллионы.

 -Вот радетели-капиталисты туда и едут,шлют войска,докторов "безграничных",фонды "отдайте ваши сердца!" Пустое.. .

 По-своему,Мистер Ник был прав:доверие-это главное слово.

 Почему-то только сейчас пришла в голову мысль,что игра в русскую рулетку подразумевает доверие,возведенное в абсолют.