Летающий крест

Знание
   Погода сейчас напоминает одно лето. Правда, там август месяц был, но так же жарко и душно.
Димка с Алёной ещё из спортивного лагеря не вернулись, а младшие - Остап с Санькой уже приехали  и дома от безделья маялись. Им, если память не изменяет, по 9 лет было.  Ну, под вечер собрались на речку,  курицу на костре поджарить. А речка совсем рядом с домом, только в лог спутиться.
  А на другом берегу старое городское кладбище. Большая часть уже давно запущена. Деревьями всё заросло, многие кресты и памятники покосились, некоторые просто упали, а могилы провалились.
Были и такие, которые на самом краю оврага находились и уже вниз начали сползать.
  Решили расположиться под опорой линии электропередач. Она огромная, как Эйфелева башня по форме. Между "ногами" натянули тент, воткнули рогатины для вертела и пошли  вглубь кладбища за дровами. Ходим между могил, сухие ветки собираем, а я страшилки разные рассказываю: про проклятую дочь, про могилку, где ребёнок плачет, про летающие кресты... Смотрю, дети быстренько-быстренько полные охапки хвороста набрали и трутся рядом со мной: "Всё, папа, пошли, дров хватит уже!"
Развели огонь, жарим курицу... Вдруг, ветер сильный поднялся, тучи нагнал, и минут через 20 гроза началась сильнейшая. А нам под тентом хорошо, не мочит, и сзади от ветра  стена оврага закрывает. Через некоторое время слева по тропинке в речку полился целый горный ручей. Вода несла разный мусор: пластиковые бутылки, обломанные сучья, бумагу...
  Шторм продолжал набирать силу. Кульминацией «спектакля» стал, пролетевший над нами, крест. Кто-то на его перекладины повесил полиэтиленовый пакет, который сыграл роль воздушного змея.
  Ветер стих, дождь закончился, выглянуло солнце... Дети, молча, сложили весь наш скарб и, ни слова не говоря,  пошли домой. Курицу дожаривали дома в духовке.
 
  Материала для сочинения "Как я провёл лето" было больше, чем достаточно