Время

Акопов Рафаэль Нуриджанович
Когда смотришь фильм ужасов,- как его представляют,- со всякими вымышленными кровопийцами, клыкастыми, зубастыми, маньяками-убийцами…становится забавно и даже грустно. Да, может быть для слабоненрвных это и есть страх. А если посмотреть на все это даже чуть отстраненно, то все это ничто в сравнении с настоящим ужасом.
 
Время! Вот самое страшное в природе. Ни от чего независящий, ничему неподвластный, Главный вампир, поедающий, пожирающий все и вся. Но странный парадокс в том, что не будь время, ничего бы и не было. Не было рождения, развития, роста, движения, ничего бы не было.
А с другой стороны?! Даже металл ржавеет, растения вянут, люди уходят из жизни. Самое неприемлемое для человека- необратимость времени. Вот если бы вот, ну вот-вот, ну.. .Нет. Было и прошло и не вернется и не повторится, даже если и повторится, это будет уже второй раз, другой раз, это будет повторение.
Да, с точки зрения человека природа парадоксальна. Появление-исчезновение, рождение –смерть… Но не было бы такого движения, Земля бы превратилась в захламленный шкаф, куда все только сбрасываешь и никогда его не убираешь.
Все это интересно когда философствуешь, и когда тебя это не касается. А когда физически ощущаешь как время поедает твои годы, как близкие и родные тебе люди приблизились к краю небытия…Годы и годы были рядом, а завтра или послезавтра их не станет…навсегда…
Фильмы ужасов забавное развлечение.