И мы убежим

Анастасия Силенсер
  - Давай, сбежим куда - нибудь, а? – нежно мурлыкала девушка, удобно устроившись в руках своего спутника, который только посмотрел задумчиво и немного грустно на неё и не проронил ни слова. Как бы он хотел, наверно впервые за много лет, он по-настоящему, хотел сбежать с этой ещё юной и наивной в чём-то девчонкой. Но  как же его принципы и цели, устои и ориентиры, а главное – это его семья. Нет, как это возможно – она слишком молода, а он уже не в том возрасте. Но с другой стороны….нет, нет – ты не можешь и думать об этом даже, - настойчиво твердил разум, но сердце в унисон с душой шептали иное.
   - Любимый, тебя, беспокоит твоя семья, да? Ты сейчас думаешь об этом? Я угадала? – видя замешательство своего спутника, один за другим поспешила задать вопрос девушка.
   -Да, Кристина, ты, угадала… - едва сдерживая волнение, ответил он и, вдруг встрепенувшись, как будто, пробудился ото сна, отстранился от девушки. Сейчас ему хотелось только одного – это сесть за руль своего авто и ударив по газам умчаться туда, где нет этой реальности, где всё другие и. возможно, даже не люди, а пусть, инопланетяне или ещё кто. Поэтому, не теряя ни мгновения больше, он поднялся на ноги и, не прощаясь, молча, направился прочь, к двери.
   -Серёж, ты, уже уходишь? Но, ты, же только пришёл же, - умоляюще по-детски кричала ему вслед Кристина и старалась нагнать его быстрее, чем он захлопнет за собой дверь. Ей почти это удалось, но встретившись с ним взглядом, она отпрянула в сторону – холод только блуждал в его серо-голубых глазах, из-за чего зрачки казались неживым, точно кукольные.
    На пороге собственного дома Сергей появился только поздним вечером, сильно измотанный и с потускневшим лицом. Дома была только дочь, которая заслышав шаги в прихожей, вышла мужчине навстречу и, улыбаясь, прощебетала, что мама поехала к бабушке  и сказала, что задержится. Он улыбнулся ей и, вздохнув с облегчением, направился прямиком в спальню – сейчас ему хотелось только забыться сном, поскольку голова разрывалась от пережитого волнения и выпитого алкоголя. Но, к сожалению, заснуть нашему герою так  не удалось и, помучившись так примерно полчаса, он вдруг вспомнил, что у жены были снотворные таблетки, которые она принимала от бессонницы. Мужчина с трудом встал с постели и подошёл к ночному столику супруги. Достав нужное, он откупорил пузырёк и, высыпав три круглых белых таблетки на ладонь, принялся их почему-то рассматривать, затем он высыпал на ладонь содержимое всего пузырька – горсть оказалась приличной. Такая белая «пирамидка» смертельная на секунду мелькнуло в голове у Сергея. Вот, если бы всё так было просто, как эта маленькая кругляшка в несколько грамм. Если бы, если бы….если бы она (жена) взяла бы и случайно отравилась снотворным и тогда бы избавила его от мучительных мук совести. Ну, допустим, а что делать с дочерью? Задавал невидимый кто-то мужчине вопрос. Она никогда не простит тебе другую, да к тому же практически ровесницу ей по возрасту и это будет мучить тебя до конца жизни. От неё тоже есть способ избавиться – опять кто-то заговорил с нашим героем, прохаживаясь плавно в его мыслях. Он так бы и простоял, возможно, всю ночь, но послышался звук входной двери и шаги. Мужчина быстро опрокинул в рот три таблетки и лёг в кровать, укрывшись плотно одеялом.
   С того самого вечера Сергея не покидала мысль о том, что лишь смерть спасёт его и Кристину, и их счастье. Он постоянно рисовал в воображении картины, в которых стоял над мёртвыми телами своих близких и любовался тем, как всё прошло гладко – не испорчены даже самые малейшие детали идеального убийства. В такие моменты, мужчина улыбался искренне и тепло, он видел счастливые и глубокие глаза Кристины, которая увлекала его за собой в новую и так желаемую ими обоими жизнь. И, наконец, он решился осуществить задуманное. В один из вечеров, Сергей приехал раньше обычного домой и первым делом направился в кухню, где достал небольшую баночку, высыпал пол её содержимого в графин с зелённым чаем, который его домочадцы очень любили и пили каждый раз перед сном, взболтал, а  затем убедившись, что порошок полностью растворился, решил принять душ и встретиться затем с Кристиной. Вся ночь впереди – он успеет ещё вернуться и убрать тела...
    И они убежали. Они бежали навстречу солнцу, летнему утру и им было хорошо и тепло друг с другом. Девушка была вне себя от восторга, что её любимый теперь рядом с ней, что больше ей не нужно ждать с замиранием сердца его звонка – их встречи теперь превратятся в долгую и наполненную счастьем жизнь…
***
- Может, ну это всё, бросим всё и сбежим, где нас не найдут? – выгнувшись на коленях у мужчины, словно кошка, ждущая ласки от хозяина, нежно ворковала девушка. На сей раз он не думал долго и не хранил безмолвие, а притянув её к себе, улыбнулся и ответил: «Да, моя ласковая кошечка! Потерпи только немного и я обещаю, что мы убежим!