Запылившийся альбом

Паола Бернини
   Маленькая девочка открывает альбом. Все те же пожелтевшие страницы, все та же непонятная ей латынь. Все тот же смысл, которого ей не понять.
   На каждой странице в выцветшей рамке блеклое черно-белое фото и подпись под ним. Все те же, уже ставшие родными, люди.
   Вот девочка в, наверно, синем платье с мишкой на руках. Наверно, она? Дочка этого мужчины, что с обложки приветливо машет рукой.
   Вот женщина держит за руку эту девочку. Это, наверно, ее мама. А вот и все трое, а с ними - пес, какая счастливая семья!
   Вот большой корабль с огромным поднятым якорем. А на нем молодая девушка в белом костюме. Это, наверно, девочка выросла.
   Вот домик, а перед ним - молодая девушка в длинном красивом платье, и молодой человек в костюме. Похоже, что это свадьба. Вот пустая рамка. Здесь, наверно, была фотография, хранимая теперь в кошельке той девушки в белом.
   Вот огород, а на нем много детей, большой торт и куча ленточек, видимо, чей-то день рождения.
   Выцветшие фотографии цвета серпии...
   Вот молодая девушка с высоко поднятой рукой - это школа. Здесь же между страницами заложен чей-то аттестат с почти стершимися пятерками.
   Вот молодой парень, чуть старше девушки, в собачьем бантике и с букетом ромашек. Наверно, они были жутко романтичной парой, а друзья говорили им всегда только хорошее.
   Вот строчка, написанная другим почерком, уже на читаемом языке, более яркие чернила, неуверенные завитушки.
   Какие-то люди на ярких цветных фото... Много незнакомых лиц, словно бы новых, не втершихся в мысли каждой черточкой лица.
   Молодая девушка, держащая за руку того парня с очередным букетом ромашек и маленьким улыбающимся свертком в руке.
   Пожилая женщина закрывает альбом, исписанный ее любимыми стихами и фразами крылатой латыни.