В городе людей

Мехди Эбрагими Вафа
Птица над городом...
В одном сказочном лесу жили волшебные птицы. Их оперение могло сравниться только с шедеврами великих художников, их пение заставляло расцветать все цветы вокруг, их размах крыльев не знал предела, их сплоченность между собой могла только восторгать!
Как то раз одна их птиц исчезла. Это сразу же заметили все остальные. На закате, как и многие другие, эта птица взывала песней к солнцу, рассекая крыльями прозрачный теплый воздух, но после... исчезла!
Воздух каких чужих краев привлек ее?
Лишь на утро птица вернулась. Она поведала всем о том, что была в городе людей. Она летала среди детей и стариков, заглядывая в окна домов. Она сидела на крышах небоскребов и наблюдала с высоты за бесконечным потоком человеческих тел. Она слышала человеческую речь, их мысли и биение сердец. Она видела как те радуются и плачут.
«И что же, что?.. Тебе там было хорошо?», - допытывались до нее птицы, столпившиеся вокруг нее.
Я не знаю, как вам это объяснить, но это место совсем другое, отличное от нашего мира. Я бы не хотела там жить.
«Но почему? Почему?», - удивленно трепетали птичьи голоса.
В мире людей есть все, о чем можно только мечтать, но нет самого главного!
«И чего же?», - галдели птицы...
Сплоченности!

Мораль этой притчи очень проста: людям есть чему учиться! мы часто слишком эгоистичны и не понимаем, что только вместе - мы люди, мы - планета Земля, и только вместе мы способны все это сохранить!