Женское древо жизни

Валентина Достигаева
Каким бы  тяжелым ни было ее положение,  она старалась никого ни в чем  не винить.
 Собственная невезучесть не только не возмущала, напротив стала стержнем на котором оттачивалась ее решимость побороться с судьбой и доказать окружающим, что она человек редких дарований. Уж слишком глубоко они были закопаны.
Юленька взялась за себя решительно и бескомпромиссно .  Раньше когда она видела счастливые лица невест, в душе все меркло от сознания собственной неполноценности. Так нестерпимо хотелось быть на месте счастливицы.
-Хватит взирать на чужое благополучие. Надо действовать!
Итак,    цель  определена.
 
Начался поиск  мужчины   мечты, и стал навязчивой идеей.
Но как же трудно  искать, если окружающие  особи мужского пола разительно отличаются от героев романов и кинофильмов, на чем собственно и  воспитывалось ее воображение. Одноклассники как на подбор малорослые, тщедушные с недалеким кругозором. С такими не только под венец, по  улице не хотелось пройти .  Да и в институте не лучше. Но, слава Богу, был Интернет. А это, как известно, уже мировой масштаб!
Поиск шел долго и почти бесперспективно. Однако, утешала она себя, это единственный мир, имеющийся в наличии: альтернативы не существовало, а если бы она и существовала, то нет гарантии, что она была бы намного лучше этой.
 
Поэтому, стараясь не обращать внимания на тех, кто попытался сделать ее жизнь несчастной, таких было много — как в официальной должности, так и в окружении старых и вновь приобретенных друзей и соседей, она мужественно  продолжала поиск.
  Нужен   дом,   свой дом. Семья и дети. Без этого  жизнь теряет смысл. Несмотря на интересную работу, и творческие порывы, она как будто и не жила; жизнь откладывалась на потом, как в режиме ожидания.
 Чем бы не занималась, неизменно преследовала мысль о   ДОМе —  месте, пространстве, где все сделано по ее и только ее вкусу. Куда бы с радостью бежала отдохнуть. Где чувствовалась бы безопасность, комфорт, где легко восстанавливались бы силы,  где лечатся любые душевные раны, место, где тебя принимают такой, какая ты есть.
 
И пока физические и интеллектуальные возможности  позволяют, надо действовать!
Поскольку виртуальные встречи не принесли ощутимого результата, возложив  ответственность на собственную интуицию, она решительно направилась в турагенство и приобрела путевку в  Турцию. Ответить на вопрос, почему в  Турцию, можно объяснить одним словом – Судьба! Ничего другого на тот момент не смогли предложить.
Изменить и  улучшить собственную жизнь,- под этим девизом оправдывались любые начинания.
 
 Отдых обещал быть прекрасным,   морской  воздух словно соткан из любви,   и желания счастья. Мягкая элегия разлита в акварелях садов и парков  прошлого, настоящего.  По  вечерам легкая дымка тумана окутывает  византийские храмы и современные мечети, навевая грёзы и желания. Лето щедро дарило   тепло и радость.
Все создавало почву для возникновения романтических отношений
И встреча состоялась.

Он подсел в кафе за ее столик и представился.  Высокий стройный мужчина лет 30, несколько заторможенный в движениях, но элегантный. Говорил с явным прибалтийским акцентом, как оказалось латыш.
  Сладкое вино приятно затуманило сознание и хотелось раствориться в мелодии блюза, звучащего так притягательно томно. 
Она полюбила его мгновенно со всей силой своего нерастраченного чувства. Его  светлые  волнистые волосы, парфюм, тембр голоса. Вот оно истинное счастье.
Он не спеша, поднялся, обнял ее за плечи, затем прикоснулся щекой к руке и прошептал
- Идем, у нас впереди волшебная ночь!
В номере он целовал ее за ушком, кончиком языка легонько проводя по мочке. А она млела, завороженная этой сказочной близостью, опьяненная предвосхищением наслаждения. И когда у них одновременно что-то дрогнуло внутри и сладко замерло сердце, он понес ее на руках, и таинство соития состоялось.

С той благословенной ночи они не расставались. Юленька была в восторге от отдыха, от жизни и от себя, успешной и перспективной,  так удачно нашедшей своего Мужчину.   Счастье способствовало взлёту самооценки и самоуверенности, теперь она была на вершине блаженства.

 Но время летело и уже подходило к концу ее пребывание в Турции, а о дальнейших отношения речь не заходила, и тут Юленька стала понимать, что возможно им придется расстаться навсегда. Мысль эта своей беспощадность сводило ее с ума, но начать разговор первой она не смела.
Две недели   волшебного  упоительного счастья,  вселили в  нее дерзкую надежду на совместное проживание, и  ей казалось   естественным, что и он думает также.
Латыш молчал.
Перед отлетом они зашли в кафе,  он  минут двадцать смотрел куда-то под стол, не шевелясь. Юленька пыталась о чем-то говорить, нервно теребила салфетку. Старалась поймать его взгляд, но он уставился в одну точку, не поворачивая головы.
Она  мучительно задавала себе разные вопрояы
 –Обиделся , что-то не так пошло, разонравилась? Или на родине ждет другая женщина?
Ох уж эта национальная особенность, единственный, но очень, как оказалось, главный его минус – удивительная мимическая неразвитость. Не разберёшь порой, обижен он, радуется, или сознание потерял.
Юленька   рисовала в воображении картину   расставания, и едва сдерживала слезы.

И вдруг он достает коробочку с кольцом и делает ей предложение.
Юленька  лишилась чувств.