На колу висит мочало

Вячеслав Вячеславов
         Удивительное дело, все нынешние злейшие враги русских, и самой России, когда-то были на высоких партийных должностях коммунистической партии в СССР! Исключений почти нет. Почти.

Нужно долго и занудливо копаться в биографиях, чтобы признать, да! и этот был в коммунистической партии! Про Горбачёва я не говорю и не пишу: модераторы запрещают писать ругань в чей-либо адрес. Странно как-то: что мешает Иуде сказать, что он Иуда, а не Михаил Саакашвили, или тот же Кравчук, воспитавший не одно поколение бандеровцев! И его ещё приглашают на Минские договорённости. Нет, чтобы сказать: Я с ним на одном поле срать не сяду. 

Получается, что коммунистическая партия наравне с комсомолом успешно взращивала своих врагов. Как такое может быть?! Или же, в семье не без урода? Так что ли? Но уж слишком много уродов получается. 

Да чего уж там! Все мы прекрасно понимаем и знаем, как это было. Из уродливого семени не получится хорошего плода, из карликовой берёзы не вырастет стройный кипарис. Вот такой и была эта коммунистическая партия, в которую загоняли, а не принимали.

Без партии не получишь хорошей должности, а если и займёшь, то всю жизнь будут на тебя коситься. Все мы это хорошо знаем. Ценили человека не за умение, а за принадлежность и верность партии.  А уж про пресловутую верность мы с вами хорошо знаем: партия всех достала до самых печёнок, почти с радостью выложили партбилеты на стол в конце 90-х.

Права пословица: гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Хороший был замысел: построить социализм, всеобщее братство, равноправие. Мы до сих пор не можем примириться, что кто-то равнее нас; в советское время, хоть минимальной справедливости, но можно было добиться, сейчас же на народ смотрят, как на досадную помеху своим целям: массово завозят мигрантов, ими легче управлять, чем народом, выросшим в советское время и помнящим те порядки, и постоянно делающим сравнения не в пользу нынешней власти, которая кричит о своей демократичности.

Увы, к большому сожалению, года идут, десятилетия, и звёзды уже не сойдутся так, чтобы кому-то захотелось встать на сторону угнетённого народа, а если и встанут, то получится заурядный Майдан под руководством США. И к власти снова придут хапуги, которые, как и в 1991 году скопируют  конституцию США, то есть мы наступим на те же самые грабли, что у нас лежали под ногами! Оно нам надо?!

Вот именно поэтому у нас и не любят Пятую колонну,  которая блюдёт свои собственные интересы. Там не видно ни одного порядочного человека. Чего стоит Михаил Касьянов, по прозвищу — Миша Два Процента, мы с вами хорошо знаем, и в страшном сне не привидится, чтобы он снова стоял на высших должностях России! Он уже был там. Был и Борис Немцов. Единственное его хорошее достижение — это повышение деторождаемости в России. За это нужно сказать спасибо экс-комику Евдокимову, четырех жён заимел, и, если бы не авария, то и на восьми не остановился бы.

Кто там ещё? Навальный. Список можете сами продолжить. И ни одного алмаза не найдёте, всё суррогат. Оскудела земля русская.

Может быть, действительно, варягов пригласить? Что ни говори, но замысел у Порошенко хороший: назначить Саакашвили губернатором. Мишико знает, как это делать: убирать коррупцию из страны. А вдруг получится! В России даже намерения такого нет, одни слова. И результат налицо, что Шавенкова, что Сердюков.  Фемида у нас всегда будет стоять с закрытыми лазами. 
 
Любой из нас любит ласку и доброе слово. Наври с три короба, и мы тебя выберем президентом, как это было с Порошенко. Лица одесситов светились счастьем при виде Порошенко и Саакашвили, то же самое было и в Славянске, куда на днях приехал Порошенко, чтобы вручить выпускникам школ аттестаты, и заодно пообещать счастливую жизнь, и не помнить недавние бомбёжки.

Всё забыли. Всё простили.
Не знаю, надо ли к этим двум фразам ставить вопросительный знак? Без знака всё как-то оптимистичней.

Да и эти, нынешние бомбёжки Горловки, Донбасса выглядят как некое напоминание: не забывайте, не расслабляйтесь, мы о вас помним, и можем ударить вас, ой как больно! А вы нас — в очередной раз простите, а наших пленных подлечите, накормите, и отпустите с миром. На колу висит мочало…

                Ставрополь-на-Волге