Так бывает

Олевелая Эм
Мы с подружкой в турпоездке по Грузии. Две Ирки, две тезки, кто встанет между нами - у того желание исполнится. Мы не просто землячки - вместе работаем, молодые специалисты. Ночами не спали, закончили проект - и удрали в отгулы.

Группа у нас веселая, всю дорогу хохочем, только инструктор покрикивает. Маршрут горный - то камни посыплются, то змея дорогу переползет. Инструктор молод, как все мы, но строг, требует внимания и осторожности.

И вот, пыльные, в ссадинах, до того загорелые, что в сумерках только зубы и глаза видны  - спускаемся к морю.
Голодные!
Под чинарой большая палатка, над ней дымок, а запах... Шашлыки, зелень. Помидоров мы две недели не видели! Арбуз расколотый лежит на пороге... Вот сейчас пишу - и слюнки текут. А тогда мы сами не заметили, как уже стоим в очереди, роемся в рюкзаках. Столько дней прошло вдали от суетного мира - забыли, где деньги спрятаны.

Подошла наша с Иркой очередь, румяный усатый парень ставит огромное блюдо с шампурами, улыбается:
-- Откуда вы, девушки?
-- С Украины, - отвечаем вместе, и звучит мелодия речи, как песенка.
-- О-о-о, хохлушьки, - мягко так наш повар говорит, - нравится у нас?
-- Ой как нравится, - хором выпеваем мы.
-- Вот вам помидоры хорошие, правда не хуже ваших? - ревниво спрашивает грузин.
-- А вы сами к нам приезжайте, попробуйте.

Славно было, дружно, весело.
Добром вспоминается тот день, тот мир.
Расскажу сыну, доживу до внуков - им расскажу.
Так - было, так - бывает, так - должно быть между людьми.