Когда уходит Любовь

Зоя Жизнь
Знакомы ли Вы с таким чувством, как Любовь? Безусловно, знакомы. Я не исключаю, что найдутся и те, кто скажет, что это чувство ему не знакомо. Тем не менее, нам всем понятна фраза «я люблю».  Тема Любви – самая обсуждаемая на свете. О Любви пишут. О Любви поют. О Любви мечтают. От любви страдают.
Нравится ли Вам состояние Влюбленности? Мир вокруг радуется вместе с Вами. «В животе бабочки порхают.» Вам хочется жить, улыбаться. Вы объяты счастьем. Вам хочется делиться этим счастьем.
Приходилось ли вам страдать от любви? Живете, любите, а потом вдруг случается так, что Любовь становится  чувством, которое не приносит радости. Пожалуй самые сильные страдание переживает человек, когда Любит безответно. Я встречала людей, которые любили безответно, при этом чувствовали себя превосходно. И им это чувство приносило радость. Они любят тихо, спокойно, молча. Любят и ничего не ждут в ответ. Далеко не каждый способен так любить.
Большинству хочется любить открыто, громко и взаимно. Слышать в ответ: «Я тоже тебя люблю». Засыпать и просыпаться рядом. Проводить вместе выходные. Строить планы на будущее. Выбирать имена своим будущим детям. Хочется делать много всего для любимого и получать много всего в ответ.
Когда есть такие чувства, а кроме чувств ничего нет, начинаются страдания. Слезы. Истерики. Тоска разрывает изнутри. Живете, страдаете, стучитесь в закрытую дверь. Слушаете «ваши» песни и страдаете. Смотрите «ваши» фильмы и страдаете. Приходите на «ваши» места и страдаете. Страдаете круглосуточно, мечтая разлюбить.
А потом просыпаетесь однажды утром, и понимаете, что Любовь прошла. Все слезы выплаканы. Все чувства выстраданы. Не ищите поводов для встреч. Не смотрите на телефон, в ожидании звонка. Не жалеете себя, покинутого и оставленного. И начинаете жить с фразой «Я тебя не люблю», кайфуя от этого состояния. Конечно, что-то особенное остается к человеку, к которому еще вчера была такая сильная Любовь. А что это за чувство – не понятно. Может быть настоящее чувство начинается тогда, когда уходит Любовь…?