Вот такая вот история

Григорьева Любовь Григорьевна
Ясный солнечный день. На небе ни облачка. Шёл человек... Просто шёл... А куда шёл? Он и сам не знал. Гулял, наверное. Шёл не быстро и не медленно. Можно сказать, своим привычным шагом, свойственным только ему. О чём думал? Да ни о чём. Мыслей не было, интересов не было и цели никакой не было. Вот так, наверное, люди по-настоящему и отдыхают. Только не все так умеют. Так что... Этому человеку можно только по-хорошему позавидовать.

Мимо проплывали витрины магазинов... Прохожие, на удивление, проходили мимо и не задевали его... Водители автомобилей вежливо уступали ему дорогу на пешеходных переходах... Никто не ворчал, не ругался и... не "зыркал" с не прикрытой завистью ему в след. Удивительно! Да-а-а... Такие дни сейчас редкость. Так что, можно с уверенностью сказать - "Шёл счастливый человек!"

Но... Всё ещё впереди...

Шёл он шёл... Смотрел по сторонам... А вот под ноги себе не смотрел... И вдруг... Споткнулся... Сделав несколько резких и неуклюжих движений в воздухе..., благополучно приземлился в нескольких метрах от "виновника" своего падения. Оглянулся... На дороге лежал кирпич. Обыкновенный старый кирпич. Ах, как же хотелось вскочить и "попинать" его "и так... и сяк...", как в детстве, ногами. Дескать, "вот тебе... вот тебе..."... Но... Это было в детстве. А сейчас это бы выглядело неприлично. Люди же вокруг... Что они подумают? Солидный мужчина и вот... такое вот "поведение"...

Мужчина поднялся, отряхнулся. "Слава Богу" - ноги, руки целы. Подошёл к кирпичу и внимательно стал его разглядывать... Кирпич, как кирпич. Красный, в трещинках и в нескольких местах сколы... Но... Что это? На нём было написано - "Переверни меня"... Мужчина перевернул кирпич. А на обратной стороне был написан номер телефона и всего одно слово "Позвони". Как назло, с собой у него не было ни ручки, ни клочка бумаги и даже сотового телефона. Пришлось кирпич нести домой...

Набрав номер телефона, мужчина услышал приятный женский голос - "Аллё"...

А дальше? А дальше, как в сказке. Встретились, понравились друг другу и... Вот недавно была их свадьба.

А кирпич? А кирпич лежит у них на книжной полке на самом видном месте. И каждый раз, когда они берут его в руки, мысленно благодарят его... Конечно, если бы не он...