Вот жизнь паскуда

Владимир Халуев
Вот жизнь паскуда. Выхожу намедни  утром с собакой погулять, глядь, а у соседней двери, стоит бывшая соседка Валентина. Моль бледная, одни кости. Вот, дядя Вова  я и вернулась, говорит,  а моя Чучундра, ну собака, как гавкнет, она аж на стенку полезла. Я говорю, Валюша  ты что, она у меня хоть и большая, но не кусается, да и в наморднике. А Валентина  по стенке распласталась, и тихо так говорит: - Да нас на зоне такими ради хохмы гоняли.  Пригляделся, а у ног её рюкзак тощенький стоит. Домой значит пришла, ну говорю, пойдем к нам, покушай, жена придет ключи   и  отчет по квартире даст. Она говорит, да я знаю, я её об этом просила, ещё тогда. Разогрел макароны, пару котлет, вот сидит она кушает, а я смотрю на нее, и не узнаю. Четыре года назад, это была фигуристая во всех местах, веселая девчонка, а тут - худющая старушка, горбится, кашляет, и взгляд какой-то пришибленный.  Вот и вспомнилось, как около пяти лет назад, дай бог памяти, наверное  3 января, утром  с собакой выхожу погулять,  а  на коврике, у собственной квартиры  сидит и плачет она.  Спрашиваю её, мол, Валюша, в чем дело, а та в рев, уже в полный голос.  Поднимаю с пола, позвал жену, та утащила ее на кухню, отпаивать чаем. Прихожу после прогулки, жена говорит, у тебя одноклассник вроде как адвокатом работает.  Да говорю, ну вызывай его к Валентине. А что случилось, спрашиваю.  Тут Валентина  и  говорит, что она сбила женщин машиной. Одну насмерть, двое в реанимации. Короче говоря, Валентина  работала в логистической компании, лет уже семь, и очень поднялась по карьерной лестнице.  Семьей не обзавелась, так мимолетные связи, вся можно сказать отдалась работе.  Шефа этой компании я знаю, пересекаемся на рыбалке, и  как ни странно, в больничной палате. У него два инфаркта, бизнес  сами знаете, дело тяжелое.  Так вот он, о ней всегда отзывался  предельно уважительно, говорит что таких спецов как она очень мало.  Со всеми может найти общий язык, Вы представляете что такое логистика, в компании только дальнобойщиков около 50 человек, а это отнюдь не гламурные мальчики, а про грузчиков вообще не говорю. Так он говорит, что у неё никогда не было конфликтов, и проколов.   Зарабатывала очень прилично,  купила  Фольксваген  туарег, что ли.  Отмечала Новый год, в компании друзей, 31 начали, 1 продолжили,  2  января она была дома, машину оставила около дома друзей, это от нас метров триста. Второго же с утра к ней приперлись подружки, и они чуток поправились. И тут  ей звонит, муж подруги и говорит что, с крыши начал падать снег, (у нас тогда прошел сильный снегопад) и эта глыба чуть  не упала ей на машину. И что снега на крыше ещё дохрена, вот она дура, ой дура,  решила перегнать машину домой, благо как я говорил, тут всего метров триста. Поехала, а на пути, есть тут у нас, б--дь, поганый поворот. Сколько там было ДТП, не меряно, и не хера власти делать не хотят, поворот крутой, а покрытие дороги плавно переходит в тротуар, то есть никаких поребриков, бордюров нет.  То ли газанула, то ли ещё что, занесло её, и выкинуло на тротуар, а там две женщины с  малышкой в коляске. Пожилая там погибла, а молодую и её малышку в реанимацию. Вот такая ешкин кот,  новогодняя история тогда приключилась,  одноклассник мой примчался моментально,  манями запахло. Он тогда сразу сказал, что был большой процент добиться условного срока , если бы была трезвая, а так …  Вся жизнь считай поломана. Так и получилось, дали Валентине четыре года колонии.