Достояние республики

Людмила Каштанова
               

       Замечательную придумали передачу на первом  канале «Достояние республики», где рассказывают и показывают о творчестве знаменитых певцов, композиторов, поэтов-песенников.
       Но разве только в них  заключается настоящее достояние нашей республики? Почему мы чествуем только людей, умеющих красиво петь и сочинять  общеизвестные шлягеры?
 А остальные не достойны этого звания? 
       Смотрите, какие шедевры архитектуры и строительного производства радуют глаз, от красоты которых не в силах оторваться. Это дворцы, общественные и жилые здания, фонтаны, памятники, грандиозные мосты через проливы,  бухты, которые придуманы и  построены инженерами, архитекторами.
      Сколько  знаменитые докторов,  спасшие жизни сотням людей, придумавшие многие приборы и аппаратуры для излечения людей!
       Заслуженные учителя, которые воспитали, выучили и дали путевку в жизнь  тысячам выпускникам,
      Писатели и поэты, которые свое творчество вкладывают в развитие нравственности и духовности    людей.
       Герои  космоса, которые проложили  путь в неведомое и опасное пространство вселенной: космонавты, конструкторы.
      Художники-реалисты, чьи полотна  на многие столетия украшают залы музеев,  изображающие историческое событие или бытовые сцены прошлых лет.
      Военные и политические деятели, которые честью и правдой служат для процветания и оборонной мощи страны.
      Вот кто по - настоящему является достоянием республики.
      Не на певцах, композиторах, танцорах и лицедеях держится страна. Они с лихвой получают себе награду за свою деятельность.
      Если смотреть шире, то каждый из нас, который всю жизнь добросовестно трудился  и трудится на благо страны и общества, который не остается безучастным к чужому горю, готовый  накормить голодного, одеть раздетого, вступиться за слабого,  уже может считать себя достоянием республики.