Возвращение мышки

Оксана Лесли
/история из нашей жизни. Учим ребенка симоронить./
Жил-был американчик мальчик - Дарчик. И как многие мальчики, он очень любил свою мышку. Но не ту, которая хвостиком золотое яичко со стола смахнула, а компьютерную.

А когда отчим гневался на мальчика-Дарчика, то в наказание забирал его любимую игрушку - мышку.

И жизнь становилась невыносимой.

Стал мальчик думать, как вернуть прощение? Он подготовил длинную тираду, пустил слезу, отчим его простил, но мышку не дал.

И тогда мальчик-Дарчик пошел к своей маме-волшебнице за советом.

А мама ему посоветовала надеть парик, приползти на карачках к отчиму в спальню и замяукать со словами, обязательно по-русски: "Я - кошка, мяу-мяу, дайте мне мышку."

Мальчик-Дарчик не поверил маме-волшебнице и даже поспорил с ней на пять долларов, что сердце грозного родителя такой маскарад не тронет, а только рассердит.

И вот он надел парик, потренировался в своей комнате, и на карачках приполз в спальню к маме-волшебнице и ее строгому мужу.

"Мяу-мяу, я - кошка, дайте мне пожалуйста мою мышку."

Грозный родитель рассмеялся и выполнил просьбу. Игра в абсурд удалась!

Обрадованный и удивленный мальчик-Дарчик снял с себя парик, и впервые с радостью отдав матери проигранные деньги, побежал со своей мышкой восвояси.

Вывод. Иногда, чтобы получить желаемое, нужно как следует помяукать.