Не верь ей

Мерцающий Призрак
На берегу реки, столь красиво разрезающей своим руслом цветущую долину, сидел путник, бросая в воду камни. Однако он не просто бросал их, а, выбирая поострее и потоньше из них, старался набить как можно больше кругов на водной глади. Сперва получалось плоховато, не больше 3-х раз, но затем путник подловчился и камни буквально заплясали на поверхности воды. Так продолжалось довольно долго и уже закат, столь неповторимый в этих краях, начал заниматься на небесном своде, обнажая мерцающие звезды. Внезапно путник услышал легкие шаги позади и резко обернулся. Дикая природа, хотя и обладала своим неповторимым шармом в этих краях, могла преподнести сюрприз в виде опасных хищников и людей, чье сердце не знает пощады. В общем, осторожность никогда не бывает лишней. Однако путник, едва увидев источник шагов, облегченно, едва заметно, вздохнул. Перед ним была девушка, красота которой сразу же бросалась в глаза.
Они сразу же заговорили, разговор завязался легко и непринужденно, словно они подсознательно были знакомы несколько лет. Путник, однако проявлял бдительность, прекрасно помня о том, как обманчиво может быть первое впечатление. И все же эта самая бдительность потихоньку отходила на второй план, поскольку девушка, явно не робкого десятка, предложила ему соревноваться в бросании камней. До самого захода Солнца они соревновались в этом простом занятии, привязываясь к друг другу все больше. Разговоры перешли на те темы, которые, как казалось, были очень близки каждому из них, постепенно перемещаясь в область романтической чепухи. Общие мечтания, ощущение новизны, чудесный закат и пляшущие на небесах звезды - все это создавало необычайную близость между этими двумя людьми, которые были знакомы всего лишь два часа.
- Как ты думаешь, а стоит ли еще Париж тех восхищенных отзывов, которыми так пестрят прочие влюбленные парочки?
- Я там никогда не была, но уверена, что они не так уж и далеки от истины. Интересно, что ты заговорил именно об этом городе...И про парочек вспомнил...
- Это просто здорово, когда человек кушает намеки словно вкусные печеньки. Да, ты правильно все поняла, я не просто так завел этот разговор. Давай все бросим и махнем именно в Париж, на недельку. Хочу проверить одну свою увлекательную теорию.
- Это чертовски притягательная мысль и мне она нравится. Какие у тебя еще теории?
- Моя натура устроена таким образом, что разум и сердце властвуют в ней пополам. Признаюсь, что чувствую к тебе необычайно светлые чувства. Впервые за долгое время я услышал свое сердце. Благодаря тебе. Осталось только узнать друг друга поближе, что я и хочу сделать. Ты со мной?
Девушка улыбнулась и тихо прошептала "Да", после чего оба нежно обнялись, находясь под последними лучами уходящего Солнца. Взявшись за руки, они пошли вдоль песчаной косы, а волны, набегавшие на землю, заметали их следы. Казалось, сама природа поддерживала их в счастливом уединении. Путник улыбался и, размахивая руками, увлеченно нес какую-то приятную чепуху...Девушка премило улыбаясь, кивая головой и вставляя в эту романтическую околесицу ласкающие слух выражения. Наконец, ночь вступила в свои права, окутав берег своей темнотой. А парочка продолжала движение, и только всевидящая в этом время Луна смогла увидеть нож, который внезапно появился в заложенной за спиной левой руке таинственной незнакомки...