1-е июня - день трёх праздников!

Зинаида Толстухина
Мои дорогие друзья, делюсь с Вами подарком, по просьбе автора этих строк -
Татьяны Симоненковой, его я  получила на эл. почту.
Сегодня - 1-го июня три праздника, с которыми я Вас поздравляю и желаю счастья, радости, успехов во всех делах, благополучия Вашим семьям. БУДБТЕ ЗДОРОВЫ И БОГОМ ХРАНИМЫ! ДА СОЙДЁТ НА ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ СВЯТОЙ ДУХ И ВЕДЁТ ПО ЖИЗНИ К СВЕТУ, ИСТИНЕ И ВЕРЕ!


В понедельник после Троицы  отмечается светлый церковный праздник — Духов День. 1 июня церковь  чествует Пресвятой и Животворящий Дух, который является единосущным Отцу и Сыну Господу.   

Святой дух летает над землей, даруя жизнь и наделяя сердца людей любовью, верой, добром, радостью и терпением.  Пусть  Духов  День  принесет очищение вам и вашей душе,  добавит мира и благодати в вашем доме и, конечно, подарит здоровье Вам и  вашим близким.  С Днем Святого Духа!

Духов день — святой великий праздник
 В этот день ликует вся земля.
Дух Святой гуляет над полями,
Каждый стебель бережно храня.
В этот праздник светлый вам желаю
Светлой, чистой, искренней любви
Пусть вас Бог от бед оберегает,
Дух Святой пусть вас благословит.

По народным приметам в этот день земля — именинница, так что пахать, копать, боронить категорически запрещено.
 
Дух спускается святой на дома и на поля.
В этот день считалось, что именинница — Земля.
И нельзя на ней сегодня сеять, боронить, пахать.
В этот праздник ежегодный Ниве нужно отдыхать.
Нечисть всякая боится приближенья сего дня,
И плохого не случится, это точно знаю я!

1 июня – это первый день лета и начало самых продолжительных летних каникул. В этот день отмечается детский праздник - Международный День детей.

http://srclickpro.ru/click/c0iWmcdViwF8Ji1

http://srclickpro.ru/click/c0iWmcdViwF8Ji2

 
Дети – это самое ценное, что у нас есть! Дети – цветы жизни, это наше будущее и наше настоящее,  и как всяким цветам, им нужна чуткая забота, уход,  внимание и понимание их. Дети – продолжение нас. И так хочется, чтобы их детство было беззаботным, спокойным и мирным.

Пусть наши маленькие цветочки жизни не знают ни горя, ни бед. Пусть жизнь подарит им множество счастливых мгновений, а  розовые мечты превращаются в реальность.

Детство – это особенная страна,  где живут без печалей и забот, где всё кажется интересным и волшебным. Каждый из нас побывал в этой стране
и оставил тёплый след воспоминаний. Ведь мы все родом из детства.

Дети всегда были и есть самой уязвимой и незащищенной категорией граждан и поэтому особенно хочется оградить детство от равнодушия и жестокости, от ненужной информации и раннего взросления, от войн и тяжелых болезней.

Пусть Ваши дети, внуки всегда будут счастливы,  веселы, здоровы  и беззаботны, а весёлый смех и счастливая улыбка не сходит с их лиц.
   

Поздравляю тебя с Днем защиты детей.
Ведь и мы с тобой родом из детства.
Для детей ни любви, ни тепла не жалей,
Пусть живут хоть они не по средствам!
Ведь на то нам, наверно, и детство дано,
Чтоб любили нас и баловали.
Пусть детишки живут, как в красивом кино,
Чтоб печали и скуки не знали!
Не только сегодня, давайте всегда
Дарить малышам одни чудеса!
И высохнут слёзы, не будет зла.
Весь мир отразится в счастливых глазах!

 
Но…  И это ещё не всё…  1 июня праздник не только детей, это  ещё один новый праздник на нашей планете - Всемирный день родителей, который  был провозглашен на 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН  в сентябре 2012 года.  И, начиная с 2013 года, он отмечается ежегодно «в честь родителей во всем мире» в первый день лета — 1 июня.

Родители — самые главные люди в жизни каждого человека и являются основными воспитателями и учителями своих детей, готовя их к счастливой, полноценной и продуктивной жизни.

Они преподносят своим детям бесценный дар — жизнь, любят не за что-то, а вопреки всему, всегда готовы поддержать и прийти на помощь.
Нигде не учат быть мамой и папой, бывает, что и родителям нужна поддержка, добрый совет и понимание.

1 июня — Всемирный день родителей! Пусть в этот день все, кто зовется мамой и папой, будут согреты теплыми объятиями и словами любви и благодарности. Поздравляю Вас  с этим праздником!
   

Быть родителями не простая роль.
Большое это счастье, а временами боль.
С младенчества дарить любовь и нежность.
Создать уют и детства безмятежность.
Сегодня в День родителей Всемирный
Мы перед мамой с папой станем смирно
И выразим большую благодарность.
За их поддержку, помощь, солидарность.
День родителей, сегодня на планете,
Поздравляю вас, пусть радуют вас дети,
Как цветы в саду, пускай они растут,
И дорогу в жизни, лучшую найдут!
Ведь дети это радость, это счастье наше,
Нет на свете лучше, нет их, умней и краше,
И детям и родителям здоровья я желаю,
И от души вас с праздником, сегодня поздравляю!
   
Будьте всегда здоровы и счастливы!