Почетные засланцы города Новочеркасска

Владимир Лагутов
  Век живи, век учись, а открытия все одно будут. Ранее не был понятен смысл вопроса о том, когда же у Вас преодолеют наследие разрухи гражданской войны. Об убогости жизни, почему-то названном здравохранением.

  В Новочеркасске есть поселок энергетиков при Новочеркасской ГРЭС - Донской. Там есть больница по урологии, была некогда чистая и уютная типа
профилактория еще не так давно - четверть века назад.

   Но теперь она вида жуткого и хоть кино снимай о тяжелом наследии и разрухи последней войны, а именно так иностранцы и оценивают состояние города вообще и вот таких объектов здравохранения. Достаточно сказать, что помимо полуразрушенного и разваливающегося помещения больницы снаружи и внутри, в больнице по урологии нет горячей воды.

   Более ничего приличного сказать не могу, так как Новочеркасская ГРЭС по факту является многолетним и самым грязным - экологически опасным объектом всего Дона по количеству вредных выбросов и тепловому заражению всей гидросферы Нижнего Дона. Вместо того, чтобы утилизировать это тепло для семей своих же работников и больницы, руководство ГРЭС безнаказанно травит природу. Редкий день, когда из труб ГРЭС не прет черный дым при отключенных иглофильтрах очистки. Раньше этот грех был замечен только по темным ночам.

   Об аморальности паразитирующего руководства Новочеркасской ГРЭС и холуйствующей администрации с Думой города можно сказать одним  показательным фактом, что за эти "достижения" директор НГРЭС был назначен не только депутатом местного ЗаСРо, но и почетным гражданином города. Большей гадости для города, области и всего Дона трудно достичь.

   Недавно в Думе была новая волна этих самых почетных засланцев, как обычно за спиной городского сообщества, и как обычно соотношение, на одного приличного гражданина семь проходимцев. Сами убогие, они таким же и благоволят. И ведь уже за полста лет как окончилась последняя война, новая стоит на границах живого тела народного, а разруха живет и процветает.