Свинья не съест

Вирджиния Домарк
    1 июня 2015

                "I think the threat by new bacterial or viral agents is higher
                than the potential of a nuclear war."
                (Norbert Bischofberger)

  В первый день почти что морозного лета-небывалой  погоды- вспоминается тот незабываемый момент кажется 2012 года,когда на ум пришел банальный вопрос:"А что же доктора,они разве не видели,что творится? А если драться придется с ними,то их интеллектуальный уровень мне не преодолеть."
  И в воображении  тот час же возникала высоченная кирпичная стена,по верху огороженная колючей проволокой.Так было до ноября прошлого года,но возможно,что и марта.Когда именно я перестала плакать и почему?Вспомнить этот момент не представлялось возможным,хоть плачь по-новой.Что-то было последней каплей,переполнившей чашу,то что?
   Те самые слова,брошенные вскользь в незабываемом 2011-м,перед самой трагедией-"Как много людей будет опозорено"-теперь воспринимались в новом совершенно свете.

 Изобретатель "Тамифлю" был конечно же не многоуважающий себя Рамсфельд,а кто-то другой.И имя было найдено сегодня,в момент,когда идея наконец-то покончить с этой историей встала в полный рост.
  -Поистине хватит с меня,-думалось неоднократно в последние дни мая,такие же неимоверно холодные,как пришедший им на смену июнь.
  -Кто говорил о годах холода и голода в  средневековой Европе?
  -Вы знаете имена гостей "Домуса",-спросила Салли у Авторессы тогда в 2011-м.
  -Нет,и нам это ни к чему,-ответила горничная.

 Теперь такая недольновидность не казалось хорошей идеей.

                1.
  Тамифлю был изобретен в 1993 году,и в 1996 году патент был продан  швейцарской компании "Рошэ",при этом автор имел права на продукт.В 2009 году мир охватила пандемия свиного гриппа,причем президент Буш честно предупредил о таковой опасности заранее .
   -Президент США Джордж Буш обратился к Конгрессу с требованием срочно выделить $7,1 млрд на борьбу с птичьим гриппом, сообщает Reuters.На $1,2 млрд будет закуплена вакцина для прививок 20 млн американцев от птичьего гриппа. Еще $2,8 млрд будут направлены на финансирование научных разработок. Около $1 млрд будут выделены на увеличение запасов антибиотиков.( РИА "Новости" 01.11.2005)

  Свиной грипп начался в Мексике.Развитие патологического процесса сопровождается вирусемией, длящейся 10 -14 дней, с преобладанием токсических и токсико-аллергических реакций со стороны внутренних органов, в первую очередь сердечно-сосудистой и нервной систем.Главным звеном в патогенезе является поражение сосудистой системы, проявляющееся повышением проницаемости и ломкости сосудистой стенки, нарушением микроциркуляции.
  Данные изменения проявляются у больных появлением ринорагий (носовых кровотечений), геморрагий на коже и слизистых, кровоизлияниями во внутренние органы, а также приводят к развитию патологических изменений в лёгких: отёку легочной ткани с множественными кровоизлияниями в альвеолы и интерстиций.

  Падение тонуса сосудов приводит к возникновению венозной гиперемии кожи и слизистых оболочек, застойному полнокровию внутренних органов, нарушению микроциркуляции, диапедезным кровоизлияниям, на более поздних сроках — тромбозам вен и капилляров.Данные сосудистые изменения также вызывают гиперсекрецию ликвора с развитием циркуляторных расстройств, приводящих к внутричерепной гипертензии и отёку мозга.

  Если подумать ,то творческий почерк пожалуй что и схож.Имеется в виду,что знаменитая "испанка "легла в  основу данного изобретения,а дальше -распил 7 миллиардов по схеме.Но на самом деле этим не ограничились,ибо некие страны обязались покупать вакцину "Тамифлю",и якобы некие чиновники из ВОЗ нажились на данном мероприятии аж на 3 миллиарда.
  -Все это не иначе как бездоказательная ложь,не  так ли?-испуганно прошептал Мышонок.
  -И было бы прекрасно,но есть такие граждане,кто утверждает,что:" Передающийся бесконтактным путём модифицированный штамм заирского эболавируса был разработан в секретной лаборатории ЦРУ в Гвинее специалистами американской биотехнологической компании «Gilead Sciences».
  -И вот совершенно свежая новость об держателях акций этой компании."Оба директора продали своих акций в совокупности на 17 миллионов."-присвистнул автор,который любил хруст банкнот.

  - Но не будем считать чужие деньги,чтобы не лопнуть от зависти.Зададимся лучше вопросом:"Авторесса на самом деле утверждает ,что видела этого господина с необычным разрезом глаз в интеллигентных очках несколько раз постояльцем "Домуса",или придумала на ходу,чтобы притянуть за уши свои инсинуации о якобы имевшем место некоем эксперименте?"-задался вопросом Мышонок.
 -Единство места,времени и действа-как часто с нами играет злую шутку?!
 -Похоже,что кто-то наступает на хвост вышеозначенной компании,особенно если появились некие свидетельства,что она развлекалась производством биооружия,чем в сущности и является Эбола.
 -Производить-это одно,а применять на практике-это совсем другое дело.-выкрикнула Авторесса с чердака.

              2.
  -Simtuzumab-это некий энзим,который возможно будет лечить рак легких,действуя против разрастания фиброзной ткани.-прочёл вслух Мышонок из Вороха Вчерашних Газет.
  -Знаешь сколько на самом деле госпиталей и научных центров будет участвовать в исследованиях,которые начались в 2013 году и закончатся в 2018-м?
  -Не просто много, а очень много.И спонстором выступает все та же компания "Гилеад".Так возможно директора продали акции,чтобы проспонсировать научные исследования?
  -Кто поймет человеческую душу,даже если это душа ученого-медика?-сухо произнёс автор.
  -Сама компания признается ,что риск всегда существует,если окажется что лекарство не оправдало надежд.
  -Так что же,нет повода для оптимизма?

 И вот неожиданно,как всегда бывает в сказках с хорошим концом, на сцену выступает и настоящий герой,а именно -принц.
   -Да,-да!Принц собственной персоной,спаситель и восстанавитель справедливости.
  - Любому принцу не понравится,если его задвигают в угол,а тем более воздвигают напраслину,в то время ,как он действовал из наилучших побуждений.
   -Это и ординарному человеку не понравится,а что тут про Его Высочество говорить?!Кроме всего прочего,такая-то история не может завершиться без справедливого- и главное- счастливого конца.

 Мышонок вздохнул.