Святой Дух это голубь или павлин?

Игорь Леванов
   День Сошествия Святого Духа – День Рождения Церкви. Один из важнейших праздников в православии, который стал Днём Рождения церкви. Святой Дух изображают в виде голубя, это так для всех, только не для Амбассадора. Амбассадор поехал за сотню километров в Александро-Невский женский монастырь в Талдомском районе, Московской области. Только остановился, возле монастыря, услышал приветственный крик павлина. Павлин был очень расстроен, Святой Дух теперь является в виде павлина, а не голубя. Но верующие этого не замечают, не обращают внимания не только на голубей, но и самую красивую птицу – павлина. Но это не удивительно, в монастыре не оказалось иконы «Сошествие Святого Духа на апостолов», на аналое, где должна лежать праздничная икона, лежала вчерашняя икона «Святой Троицы». Производственно-художественное объединение «Софрино» не издаёт эту икону, чтобы эту икону можно было бы купить по разумной цене. Ничего личного, просто бизнес. Цена иконы зависит от количества ликов на иконе. Писаная икона «Сошествие Святого Духа на апостолов», по-видимому, стоит от 300 до 500 тысяч рублей. Не по карману храму или монастырю, но без этой иконы нет символа Сошествия Святого Духа. Если нет главного, получается, что нет и всего остального. Бог есть, но нет тех, на кого сошёл Святой Дух, другая конфессия – протестантизм называется.
  На Амбассадора Святой Дух сошёл в видел монастырского павлина. Иисус говорил: "Будьте кротки, как голуби". Не мог же он сказать, что Святом Духе кроткий. А о павлинах Иисус не говорил, значит, павлин и есть символ Святого Духа.
  Фото Амбассадора.