Встреча с собой ч. 2

Кастис
Что будет, если одно зеркало поставить напротив другого? Некоторые называют отражение зеркал друг в друге бесконечным коридором.
То же случилось и с ней. Она встретила его. Такую же невзрачную душу, заполняющую себя другими людьми. И когда одна пустота заглянула в другую пустоту образовалось море. Море внутри коридора. Поначалу это было странно. Ее впервые интересовал тот, кто настолько же был ею, как и она была этим человеком. Возможно, каждый встречал в жизни человека, который был схож с ним в интересах, в манерах, в мировоззрении, но здесь другой случай.
Один становился другим, плавно меняя свою форму, и наоборот. Как можно стать никем? Лишь став всем. Одновременно примерив все маски, и сбросив их. Узнав все, и все забыв.
Слова были не нужны, хватало взгляда. Глубокого, считывающего, замечающего все. Две субстанции из ничего. Есть ли что-то более совершенное?
Не было ни истерик, ни ревности, ни глупости влюбленных. Нет знакомств с родителями и посиделок с друзьями. Не было подарков на выдуманные праздники и бессмысленных свиданий.
Два существа, готовых познавать. Они не думали о внешности - и этим лишили себя изъянов. Они не думали над поведением -   этим создали идеальную модель отношений. Они не думали ни о чем - и этим дали любви наполнить себя. Они не ждали удобного случая, чтобы что-то узнать, спросить. Разговоры потеряли какой-либо смысл. Осталось только наслаждение мигом и друг другом. Даже в пустоте можно найти что-то свое. Особенно, если пустота отражает твою тень.