Исповедь Божьей Коровки...

Алла Войцеховская
ЗНАКОМЫЕ НАСЕКОМЫЕ

Всех людей легко представить самыми разными насекомыми, абсолютно всех…
 
Вот, к примеру, я, была когда-то стрекозой, с такими огромными глазами и синими шуршащими крылышками, «ты всё пела, это дело…»
Да… но  я давно уже  божья коровка, так что сильно не беспокойтесь, если вы не зелёная тля, конечно...

Мужчины тоже мне встречались, разные, от красавцев - зеленоглазых майских жуков до ужасных зануд, упорных и настойчивых в своих бесконечных попытках скатать себе главный «шарик благополучия», скарабеев.

На блох и саранчу тоже очень богато человеческое сообщество: беспорядочно прыгают, скачут, кто кровь чужую пьёт, кто просто посевы уничтожает…

Пчёлки и муравьи самые полезные для общества дамы и господа, но жить им гораздо труднее, чем остальным. Обычно, они страдают очень сильно, ведь их безбожно эксплуатируют все, кому не лень…

Богомолы, они уродливы и восхитительны, одновременно. Так умело маскируются под веточки, палочки, листочки, чтобы однажды просто сцапать себе подобного…

Да, есть ещё такие тётеньки – вечные бабочки, с искусственными крылышками-протезами, порхают они по курортам и домам отдыха, скрывают, что они давно бабушки, и внуки называют их, обычно, по имени - Аня, Таня, Люся…

Не забыть бы упомянуть про мужичков-паучков. Есть и такой тип человека-насекомого. Сидит в своём доме-крепости, как паук на паутине, всё строго у него, размеренно, рассчитано. Всё чётко – ждёт добычу и всегда готов с ней расправиться.
А лиши его этой ниточки-паутинки и всё, одна сплошная беспомощность и комедия получается… Вот и становятся они сами добычей для всяких ядовитых особей – роковых и чёрных вдов…

Знаете, насекомые, как и люди, съедают треть всех запасов органических веществ на планете…
Они, как и люди, вызывают при близком общении самые противоречивые эмоции, но в отличии от людей, они никогда не лгут… разве только богомолы…

Нужна тебе особая сноровка.
Поймать меня легко,
но удержать так сложно…
Сказала как-то Богомолу
Божья Коровка:
Раскрой ладонь, увидишь:
В жизни - всё возможно!


***

Неизвестные цитаты из моего трактата "Знакомые насекомые"

Куколка это уродливая гусеница, сразу после "пластики".
При благоприятных условиях она отрастит крылышки и станет прекрасной бабочкой.

Бабочки живут красиво, но недолго.

Они откладывают яйца, из которых снова появляются гусеницы...


Вопрос: кому нужна пластическая хирургия? 

***

Дружили Бражник и Цветок.
Как много странных пар!
У Бражник был хоботок,
А у Цветка - нектар.

Но осенью Цветок увял, 
Он молча умирал,
А Бражник пил и опылял,-
Недолго горевал. 

Коль ты рождён Цветком, цвети,
Имея Божий Дар,
Ищи пчелу и преврати
В чудесный мёд нектар...

***

Кружишь с утра над разнотравьем лета,

Тягучим мёдом наполняешь соты…

Купаж цветков и золотого света,

И слёз янтарных блюзовые ноты…

Достойна жизнь красивого сонета,

Скажи мне, пчёлка, твоё имя, кто ты?




ПАУК НА НИТОЧКЕ...


Всю жизнь искала кого-то отважного, находчивого... так и не нашла, нет не нашла.

А он ведь был совсем рядом, списывал контрольные и смешил всех, выпуская паука на ниточке на парту...
Все визжали от неожиданности, и слёзы текли по твоим щекам от испуга и радости, а он смеялся, и все тоже смеялись...

Искать кого-то отважного и находчивого не стоит, нет?

Нужно любить того, кто рядом. Даже если это паук на ниточке?