Про лук и чеснок

Ксения Карелина
Сидят два мальчика в песочнице.Один другому говорит:
— Скажи «лук».
— Лук!
— По лбу стук!…
Через пару минут опять:
- А скажи еще «лук»!
— Лук!
— Еще раз по лбу стук!
Второму надоело он и говорит:
— Скажи «чеснок»!
— Чеснок.
— По спине лопатой — на!

В западные СМИ попал "черный список" граждан стран ЕС, которым запрещен въезд в Россию. В Москве, признав, что такой документ был в конфиденциальном порядке направлен европейским партнерам, по персоналиям его комментировать отказались. Однако пресс-секретарь представительства ЕС в Москве Сорен Либориус подтвердил достоверность "черного списка".
После получения списка Евросоюз, который, собственно, сам же об этом и просил, начал делать вид, что для него это "так неожиданно", и заявлять, что вообще не понимает, что происходит.
"У нас нет дополнительной информации ни о законодательном обосновании, ни о критериях и процессе принятия решения. Мы считаем эту меру совершенно произвольной и необоснованной, в особенности в отсутствии дальнейших прояснений и прозрачности", — заявил, в частности, официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.
Европейцы обиделись. Они ведь как дети малые. Так весело было Ване по лбу лопаткой стучать, крича "Санкции! Санкции!". И чувствовали себя они хорошо. Несмотря на то, что и лопатку сломали, и голос сорвали. А потом вообще оказалось, что у Вани абсолютно нет чувства юмора. Ну не смешно русским, когда больно делают. С национальными особенностями ничего не поделаешь. А я ведь предупреждала вас, господа демократы, что не стоит тыкать в русского медведя палкой. Когда он развернётся, уже будет поздно говорить о том, что вы просто пошутили. И что "так нечестно" кричать тоже будет поздно. Даже очень крепкому терпению рано или поздно приходит конец. И тот, кто затеял нечестную игру, не может наивно полагать, что сам он находится в безопасности, выступая в роли циркового укротителя диких и безмозглых зверей. Мало того, что неумело обращение с кнутом грозит травмами для того, кто им взмахивает, так ещё могут и руку откусить. Но "европейские партнёры" не столь дальновидны, чтобы это предусматривать.

Источник: http://ria.ru/world/20150601/1067591613.html#ixzz3bokLABtf