Мудрые мысли, часть 12

Зиппо Майран
    Тема: "Мудрые мысли, часть 12".

    Чтобы начать меняться сегодня тебе нужно забыть о том, что прошло. Ценить то, что осталось и уверенно смотреть вперёд (Меган Фокс).

    Единственная разница между хорошим и плохим днём – это твоё отношение к нему.

    Лучший способ убедить дурака, что он не прав, позволить ему поступить по—своему (Генри Уиллер Шоу).

    Только с возрастом начинаешь понимать, что не во все закрытые двери надо стучаться, и не во все открытые заходить.

    Ты можешь работать, как проклятый, можешь стать самым умным и вообще распрекрасным, но никто не забудет о том, что однажды ты совершил ошибку (Чак Паланик, "Снафф").

    А никто и не говорил, что мечта должна быть разумной (Терри Пратчетт).

    Попробуйте не любить никого, и Вы будете нравиться всем. Посылайте всех подальше, и Вами будут восхищаться. Всё просто — люди не ценят хорошего отношения.

    Мудрость повелевает не поддаваться первому порыву, потому что это всегда голос сердца (Александр Дюма, "Граф Монте—Кристо").

    Счастливый человек — это тот, который не жалеет о прошлом, не боится будущего, и не лезет в чужую жизнь.

    Молодость заканчивается тогда, когда ты понимаешь, что листки календаря ещё отрываются, а ты уже нет.

    Ошибается – каждый. Признаёт ошибки – мудрый. Просит прощение – сильный. Восстанавливает отношения – любящий.

    Есть много вещей, которыми не стоит гордиться.

    На огромном пространстве, подобном шахматной доске, проведение разыгрывает свои роковые партии, ставка которых – жизнь. Люди вовлечены в круговорот вечной борьбы добра со злом, и не всегда добро побеждат.

    Преданнее собаки друга не найти.

    Иные места покидаешь и всё думаешь, что когда—нибудь сюда вернёшься. Это легче, чем оставлять места, хорошо зная, что ты уезжаешь навсегда (Константин Паустовский).

    На руке, дарящей розы, всегда останется их аромат (китайская пословица).

    Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы правильно закончить (Ошо).

    Если ты позволяешь тем, кто тебя подавляет, озлобить себя, то ты проиграл, а они добились своего (Ирвин Уэлш).

    Самым опасным врагом, которого ты можешь встретить, будешь всегда ты сам (Аль Капоне).

    Как ни странно, но умение быть одному является условием способности любить (Эрих Фромм).

    Никогда не делай того, чего от тебя ожидают другие. Стремление соответствовать ожиданиям и стереотипам ограничивает человека (Берт Гай Яма).

    Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться (Альберт Эйнштейн).

    Не принимайте чье—то молчание как гордость, возможно, он занят борьбой с самим собой.

    Никто не запрещает Вам изредка вспоминать прошлое, но, пожалуйста, перестаньте им жить (С. Бодров).

    Не спрашивайте у человека — любит он Вас или нет. Если Вы не чувствуете этого в его поступках по отношению к Вам, то, значит, ответ Вы уже знаете.

    У мудреца спросили: «может ли мужчина любить сразу двух женщин?» «Любить – нет, а вот обманывать – да!» — ответил мудрец.

    Всё придёт тогда, когда должно прийти. Не надо торопить события.

    Самые красивые глаза у того, кто смотрит на тебя с любовью. И совсем не важно – карие они, голубые или зелёные.

    Давайте жить так, чтобы даже гробовщик пожалел нас, когда мы умрём.

    Если бы Вы знали, как редко нас понимают правильно, Вы бы чаще молчали (Гёте).

    Иногда мы молчим, не потому что нам нечего сказать, а потому что хотим сказать намного больше, чем кто—то сможет понять.

    Если человек не оправдал Ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это Ваши ожидания.

    В мою жизнь входят те, кто хочет, и кто хочет – уходит, но есть общие правила для всех гостей: заходя – вытирайте, уходя – закрывайте за собой дверь.

    Когда не знаешь, что делать – начинай молиться.

    Учись прощать, в прощении радость скрыта.
Великодушие лечит, как бальзам.
Кровь на кресте за всех пролита.
Учись прощать, чтобы был прощён ты сам.

    Меньше говорить, больше. Меньше планировать, больше делать. Меньше газированной воды, больше чая. Меньше нездоровой еды, больше салата. Меньше жаловаться, больше подбадривать. Меньше сомневаться, больше верить. Меньше бездействовать, больше активности. Меньше хмуриться, больше улыбаться. Меньше подозревать, больше доверять. Меньше неуверенности, больше уверенности. Меньше невежливости, больше взаимоотношений. Меньше ненавидеть, больше любить. Меньше не благодарить, больше благодарить.

    Жизнь хороша, когда в твоём жилище есть семь вещей, — сказал знаток наук, — здоровье, мир, покой, достаток пищи, семья, приятный собеседник, верный друг.

    К сохранению душевного мира надобно входить в себя и спрашивать: «Где я?» (преподобный Серафим Саровский).

    Для сохранения мира душевного всячески должно избежать осуждения других (святитель преподобный Серафим Саровский).

    Дети должны быть очень внимательны в деле уважения к родителям. Когда дети дерзят родителям и не оказывают им уважениям. Бывает, что, во—первых, уходит от детей благодать и, во—вторых, становятся они приёмниками демонических влияний и энергией (Паисий Святогорец).

    Я бы не хотел жить в таком мире, где никто ни о ком не заботится. То есть не о своих близких, а о каждом, кто нуждается в помощи. Я не могу никого переубедить или заставить поступать по—моему, но я могу сам делать то, что считаю нужным (Чарльз де Линт).

    Эмоции, обычно, через какое—то время проходят. Но то, что они сделали – остаётся.

    Наилучший способ подготовиться к любому мгновению в будущем — полностью осознавать настоящее (Дипак Чопра).

    Нет ничего постоянного, всё может измениться в любую секунду (Джоди Пиколт).

    Одиночество – это состояние, когда ты болен собой, устал от себя, надоел сам себе, и ты хочешь куда—то пойти и забыться в ком—то другом (Ошо).

    Самодостаточность – это когда тебя пробирает восхитительная дрожь от твоей сущности. Ты счастлив быть самим собой. Тебе никуда не нужно идти. Ты самодостаточен. Но теперь, новое появляется в твоей сущности. Ты так наполнен, что уже не вмещаешь всё это. Тебе нужно поделиться, тебе нужно это отдать. И кто бы ни принял этот подарок, ты почувствуешь благодарность к нему за то, что он его принял (Ошо).

    Если ты чувствуешь, что сдаёшься, вспомни, ради чего ты держался до этого (Джаред Лето),

    Жестокость есть всегда результат страха, слабости и трусости (Клод Адриан Гельвеций).

    Если у человека нет на Вас времени, смело разворачивайтесь и бегите, бегите от него, иначе всю жизнь так и простоите — в ожидании своей очереди!

    Нет отношений без ссор и обид. Сильные люди ссорятся, обижаются, но остаются вместе! Слабые – ищут замену.

    Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие.

    Захочешь – найдёшь время, не захочешь – найдёшь причину (закон жизни).

    Безнадёжно – это когда на крышку гроба падает земля. Остальное можно исправить.

    Заповедь Евангельскую имеем – не спешить судить, не здраво рассуждать и неправо осуждать (преподобный Амвросий Оптинский).

    Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать (Иаков 4—7).

    Христианство это не про то, какими должны быть окружающие тебя люди. Христианство это про то, каким должен быть ты, независимо от того, какие люди окружают тебя (преподобный Дмитрий Смирнов).

    Не будь кроток с одним и дерзок с другим, будь кроток со всеми, будет ли то друг или враг, великий человек или малый – потому что в этом и стоит смирение (Иоанн Златоуст).

    Позор и бесчестие являются только тогда, когда человек делает то, что запрещает Бог (святитель Иоанн Златоуст).

    С ближними надобно обходиться ласково, не делая даже и видов оскорбления (преподобный Серафим Саровский).

    Некоторые полагают, что ты становишься сильнее, держась за что—то, но сильнее становишься сильнее отпуская (Герман Гессе).

    Самое сильное чувство – разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть. После них остаётся хоть что—то в душе, а после разочарования – пустота.

    Родной тот, с кем ты можешь говорить часами, даже когда говорить—то не о чем. Родной тот, с кем приятно просто помолчать. Родной тот, чья боль больнее собственной.

    Просто однажды всё кончается. Но взамен приходит другое.

    Нужно уметь отказывать людям. У них свойство наглеть.

    Не говорите, что у Вас всё хорошо – не злите людей. Не говорите, что у Вас всё плохо, и как Вам трудно – не радуйте врагов. И вообще: меньше говорите, пусть окружающие спят крепко!

    Занимайтесь любимым делом, и у Вас не будет ни одного рабочего дня!

    Никогда не теряй терпения – это последний ключ, открывающий двери (Антуан де Сант—Экзюпери).

    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами так же, как и одежду. Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде.

    Аффирмация. Люди, с которыми мне тяжелее общаться, дают самую лучшую возможность распутать прочно запутанные узлы моей кармы.

    Красота не в лице, красота – это свет в душе.

    Чем тише внутри, тем яснее снаружи.

    Смирение не в том, чтобы рассказывать о своих недостатках, а в том, чтобы вынести, как о них говорят другие (императрица Александра Фёдоровна).

    Истинное же исцеление всегда совершается изнутри, а не извне.

    Живи по совести, соблюдай чистоту, стремись к высшим идеалам, совершенствуй мир вокруг себя. Будь человеком.

    Долг перед Родом Земным – родить и достойно воспитать своих детей. Долг перед Родом Небесным – донести до потомков наследие предков. Долг перед Родом Всесущим – раскрыть Дух Рода в себе, воссоединится в Духе с силой и волей Творца. Нет цели выше, чем исполнить свой долг перед РОДом.

    Вот ведь странное дело: сколько лет люди бьются, ищут смысл жизни, — а надо просто радоваться, вот и всё (Фени Флегг, «Рай где—то рядом»).

    Если ты навстречу Богам делаешь шаг, то они навстречу тебе делают два. Если ты идёшь к ним навстречу, то они бегут к тебе навстречу. Если ты бежишь к ним навстречу, то они летят к тебе навстречу.

    Главный враг знания – не невежество, а иллюзия знания (Стивен Хокинг).

    Если ты видишь, полные фальшивых улыбок, слышишь сотни фраз, наполненных лицемерия, чувствуешь запах гниющих душ. Поздравляю, теперь ты видишь мир – таковым, каким он есть.

    Знайте – когда Вы всё отпускаете, к Вам приходит самое лучшее. Не бойтесь.

    Не можете найти ко мне поход? Обходите.

    Человек не должен стыдиться признаваться в своих ошибках, ибо, признаваясь в них, он признаётся в том, что сегодня он мудрее, чем был вчера.

    Задумайтесь о том, что люди могут не вернуться
И могут не писать, не волноваться, могут не звонить.
И никогда, и никогда Вам к ним уже не прикоснуться.
Задумайтесь, а кто ещё Вас сможет так полюбить?

    Лучше, чтобы нос был в книге, чем в чужих делах.

    Наши дома всё больше, а семьи всё меньше. У нас больше удобств, но меньше времени. Больше учёных степеней, но меньше здравого смысла. Больше знаний, но меньше способности к трезвому суждению. Больше специалистов, но ещё больше проблем. Больше лекарств, но меньше здоровья. Мы проделали долги путь до луны и обратно, но нам сложно перейти улицу, чтобы встретиться с новым соседом. Мы создали множество компьютеров для хранения и копирования огромных объёмов информации, но стали меньше общаться друг с другом. Мы выиграли в количестве, но проиграли в качестве. Это время быстрого питания, но медленного усвоения. Людей высокого роста, но низкой нравственности. Высоких доходов, но мелочных отношений. Это время, когда так много за окном, но мало в комнате (Далай—Лама).

    Все атомы нашего организма улетят в космос в процессе распада Солнечной системы, чтобы обрести вечную жизнь в виде массы или энергии. Вот чему нужно учить детей, а не рассказывать им сказки об ангелах и воссоединении с бабушкой на небесах (Каролин Порко, астроном).

    Творите дела добрые, да во славу Рода Небесного, и великих предков Ваших и святой земли Вашей (заповеди Бога Сварога).

    Повернись лицом к солнцу, и ты не увидишь тени.

    Заповедано Русичам.
Сложи руками жизни свой узор,
Сотки полотнище своей чудесной жизни –
Ты охрани свой мудрый ясный взор,
Любовь к своей судьбе, к своей Отчизне,
Свой путь пройди ты твёрдо и достойно,
Не отступай и не меняй любовь на грош:
Ты – Русский духом, сильный, светлый, вольный –
На Бога, предка своего, похож.
(Олег Андрис).

    Сохраняйте, люди, Красоты Земли Вашей для потомков древних Родов Ваших, преумножая Красоты Родной Земли, да во славу Богов и Предков Ваших.

    День это маленькая жизнь, и надо прожить её так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили ещё сутки (Максим Горький).

    Победи себя, и ты выиграешь тысячи битв.

    Если ты будешь улыбаться, буду улыбаться и я. И совсем не важно, увидишь ли ты мою улыбку или у увижу твою. Ведь важно не то, что мы видим. Куда важнее то, что мы чувствуем (Лев Николаевич Толстой).

    Всякая механика приходит, в конце концов, к изначальному закону движения, всякое дробление вновь тяготеет к единству, всё рациональное поглощается, в свою очередь, иррациональным.

    Лишь крайность сообщает миру его цену, лишь средний уровень – устойчивость (Оль Валерии).

    Ни о чём не судят так поверхностно, как о характере человека, а именно здесь нужно быть всего осторожнее. Ни в каких делах не склонны люди менее терпеливо дожидаться целого, а оно, собственно, и создаёт характер. Я всегда находил, что так называемые люди выигрывают, а хорошие теряют (Лихтенберг).

    Предрассудок труднее опровергнуть, чем какие бы то ни было суждения (моё).

    Между макрокосмом и микрокосмом, между мировою душою и душою индивидуализма, между созвездием и человеком существует материально преображённая, трансцендентная связь (Франц Антон Месмер).

    В жизни каждого человека наступает время, когда он должен стряхнуть, сбросить с себя страдание, словно забрызганный грязью плащ (Ирвинг Стоун – «Жажда жизни»).

    Обидчивость вредит взаимоотношениям, как грипп или простуда — здоровью (Джон Грей).

    Иногда, тебе просто нужно отдохнуть и напомнить себе – кто ты есть и кем ты хочешь быть.

    Если Вы делаете что—то прекрасное и возвышенное, а этого никто не замечает – не расстраивайтесь: восход солнца – это вообще самое прекрасное зрелище на свете, но большинство людей в это время ещё спит (Джон Леннон).

    Остерегайтесь составлять зелия, ворожить, гадать, делать хранилища (талисманы) или носить сделанные другими: это не хранилища, но узы (преподобный Ефим Сирин).

    Знаешь, а Библия в чём—то, возможно, права. Я уже почти уверен, что твой мозг сделан из глины.

    Позволь каждой ошибке научить тебя великому уроку. Каждый закат — это начало очень—очень яркого и большого рассвета (Шри Чинмой).

    Люди не теряют веру в любовь и не перестают желать её. Они просто не верят больше в счастливый конец. Они верят в любовь и влюбляются, хотя и знают, что… что любовные истории почти никогда не заканчиваются так же хорошо, как начинались (Грегори Дэвид Робертс).

    Страх исчезает, когда Вы начинаете делать то, что боитесь делать, вместо того, чтобы думать об этом (Экхарт Толе).

    Один из двоих всегда бросает другого. Весь вопрос в том, кто кого опередит (Эрих Мария Ремарк).

    Случается иногда, что жизнь разводит двоих людей — только для того, чтобы показать обоим, как они важны друг для друга.

    Нужно иметь что—то общее, чтобы понимать друг друга, и чем—то отличаться, чтобы любить друг друга (Поль Жеральди).

    Если человек встаёт после падения – это не физика, это характер (Майк Тайсон).

    Если Вы хотите вести счастливую жизнь, Вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или вещам (Альберт Эйнштейн).

    Если перед тобой великая цель, а возможности твои ограничены, — всё равно действуй, ибо только через действие могут возрасти твои возможности.

    Увы, у всех проблем один корень — мы хотим, чтобы нас любили, ценили и уважали, но при этом даже не пытаемся сами любить, ценить и уважать (Олег Рой).

    Самая необходимая наука — это наука забывать ненужное (Антисфен).

    Лучшая не та, что молода и красива, а та, которая была с тобой, когда ты был никем.

    Не нужно кричать о счастье. Достаточно тихо поблагодарит того, кто дарит счастье.

    Не Господь наказывает нас, нет! Наказываем себя мы сами – там, что живём без Бога. И какие бы хороши не были мы по человеческим меркам, там, где нет Бога, нет жизни живой, созидающий, нет радости жизни. Где нет Бога, хозяйничает враг Божий (архимандрит Иоанн Крестьянкин).

    Никогда не оказывай услуг, которые не просят (Оноре де Бальзак).

    Терпите друг друга немощи и недостатки – в этом спасение. Огонь огнём не тушат, а водой! А зло побеждается любовью! (Святитель Севастиан Карагадинский).

    Кто правит миром, я не знаю,
Однако, истина проста –
Жизнь и Судьбу принимаю,
Но так, чтобы приняли меня.

Я не барахтаюсь в пучине,
Бывает больно – я терплю.
По той, по самой причине
Я – человек, я всё смогу.

С годами став мудрей и строже
Я понял, что нет ценней
Любви и Дружбы. Что дороже
На свете нет родных людей?

Кто правит миром, я не знаю,
Но истина всегда одна –
Людей цени не забывая,
Что в них Судьба и Жизнь твоя.

    Ошибки – это знаки препинания жизни, без которых, как и в тексте, не будет смысла (Харуки Мураками).

    И разве друзья смогут разделить с ней душевную муку? Каждый поглощен своими проблемами и думает только о себе. Все хотят быть услышанными, но никто не хочет слушать (Анхель де Куатье, «Всю жизнь ты ждала»).

    Ежели кто приласкает и накормит ребёнка, дав ему кров, тепло и уют, от души, а не корысти для, то совершит он деяние благое и пользы от него будет более, чем от сотни глаголющих мудрецов.

    Не питайтесь пищей с кровью, ибо будете, как звери дикие, и болезни многие поселятся в Вас. Питайтесь пищей чистою, что растёт на полях Ваших да обретёте вы тогда силы многие, силы светлые и не настигнут Вас хвори, болезни, мучения и страдания (заповеди Бога Сварога).

    И сидят они спинами друг к другу, каждый считая, что победил в этой ссоре, не понимая, что проиграли оба (Марк Твен).

    «Невозможно» – это вызов, а не приговор.

    Жизнь — это очень короткое время между двумя вечностями (Томас Карлейль).

    Многие имеют неправильное представление о настоящем счастье. Оно состоит не в потакании своим прихотям, а в преданности достойной цели (Хелен Келлер).

    Если Вам скажут, что Вы стали каким—то не таким, то Вы просто стали не таким удобным как были раньше.

    Здесь и сейчас — лучшее время. Не мечтай о более подходящем времени (Шри Чинмой).

    Каждый слышит только то, что он понимает (Иоганн Вольфганг Гёте).

    Меня никогда не отталкивала бедность человека, другое дело, если бедны его душа и помыслы (Омар Хайям).

    Я ничего не одобряю и не порицаю, у меня дел по горло, своей грязи. Если я очищу мир на маленькое пятнышко себя, миру этого хватит. Спаси себя, и хватит с тебя (Петр Мамонов).

    Маленькие перемены создают большую разницу.

    Как много в человеке бесчеловечия (Николай Васильевич Гоголь).

    Не совершает ошибок только те, кто не помыслит о свершении деяний и не приложит руки своей к созданию на благо Рода своего.

    Если хотите рассмотреть человека и узнать его душу, то вникайте не в то, как он молчит, или как он говорит, или как он плачет, или как он волнуется благороднейшими идеями, а смотрите на него лучше, когда он смеётся. Хорошо смеётся человек — значит, хороший человек (Фёдор Михайлович Достоевский).

    Защищайте старых и малых, отцов и матерей, сынов и дочерей, ибо это Родичи Ваши, мудрость и цвет народов Ваших (заповеди Бога Перуна).

    Скажи себе, что жизнь прекрасна!
Очень мило улыбнись!
И всем на свете станет ясно,
Что у тебя всё зашибись!

    Сохраните память о всех Предках Родов Ваших и Ваши потомки будут помнить о Вас (заповеди Бога Перуна).

    Лучше, чем всякое химическое средство, может нередко живой человек помочь во многих случаях своим присутствием и своим влиянием на нервную систему. Из всех природных тел действительнее всего действует на человека сам человек. Болезнь, по его мнению, есть нарушение гармонии в человеке, опасный перерыв в ритмической смене прилива и отлива. Но в каждом человеке жива глубоко заложенная целебная сила, воля к здоровью, вечный, изначально заложенный жизненный импульс к вытеснению всего болезненного.

    Ни ума, ни правды, ни силы настоящей, ни одной живой идеи. Да при помощи чего же они правят нами? Остаётся одно объяснение – при помощи нашей собственной глупости. Вот по ней—то надо бить и бить нашему искусству (Василий Шукшин).

    Умная власть борется с причинами протестов. Глупая власть борется с протестующими.

    Если я считаю своей родиной – Россию, то это означает, что я по—русски люблю, созерцаю и думаю, по—русски пою и говорю; что я верю в духовные силы русского народа и принимаю его историческую судьбу своим инстинктом и свою волей. Его дух – мой дух; его судьба – моя судьба; его страдания – моё горе; его расцвет – моя радость (Иван Ильин).

    Одна из самых крупных трагедий человечества состоит в том, что мораль была присвоена религией. Да, теперь все говорят, что религия и мораль неразрывно связаны между собой. Однако основа морали очень, очень проста и вовсе не требует никакой религиозности. Она такова: «Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой». С моей точки зрения, этого одного правила более чем достаточно (Артур Чарльз Карнак).

    Бедность и преступление, нервные и психические болезни, вырождение потомства – вот что делает алкоголь (Владимир Михайлович Бехтерев – русский медик—психиатр, невропатолог, физиолог, психолог, академик).

    Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке (Чарлз Маккей).

    Несчастье современного человека велико: ему не хватает главного – смысла жизни (Иван Ильин).

    Демократия не выносит хронически превосходства, её идеал – равенство тупого идеота с образованным развитым человеком (Колчак).

    Много у тебя в жизни людей, которые бы говорили с тобой о тебе? (Харуки Мураками).

    Победа достаётся тому, кто вытерпит на полчаса больше, чем его противник.

    Я умею держать ровно спину
И давно уж не верю словам:
«Я тебя никогда не покину,
Я тебя никому не отдам».

Обещаний пустых паутину
Обрываю, не веря словам.
Кто кричал «Не покину» — покинул,
Предал тот, кто твердил «Не предам».

    Воспитывайте в чадах своих любовь к Святой земле Расы, чтобы не прельщались они чудесами заморскими, а могли сами сотворить чудеса более чудные и прекрасные, да во славу Святой земли Вашей (заповедь Бога Перуна).

    Спокойствие – сильнее эмоций, молчание – громче крика, равнодушие – страшнее войны.

    Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза. И твёрдо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.

    Духовное чтение нам необходимо каждый день, подобно молитве. Без чтения душно и душа голодает (святитель Феофан Святитель).

    О душе, о душе надо заботиться, а не о плоти, которая ляжет в землю и будет съедена червями (святой преподобный Арсений Каппадокийский).

    Эго – это вечный попрошайка, ему постоянно что—то надо. Эго понимает язык «брать», а язык «дать» – язык любви (Ошо).

    У каждого из нас была такая книга, после которой в нас что—то менялось.

    Необходимо время, чтобы построить доверие. Минута, чтобы его потерять и целая жизнь, чтобы его восстановить.

    Смирение без дел прощает многие согрешения, а дела без смирения бесполезны (преподобный Исаак Сирин).

    В какой мере кто добровольно лишает сам себя мирских благ, в такой сопровождает Божие милосердие (преподобный Исаак Сирин).

    Отпадает от Премудрости Божией тот, кто признаёт себя мудрым (преподобный Исаак Сирин).

    Одним из характерных признаков смирения является внутренний покой. Выражается он в отсутствии у человека страха перед жизненными обстоятельствами, уверенности в Промысле Божием, защищающем от всякого зла (преподобный Исаак Сирин).

    Невозможно преодолеть великого, если не преодолеешь малого (преподобный Исаак Сирин).

    Творя добро одному, оглянись, не сотворил ли чего несправедливого в отношении другого (Иоанн Кронштадтский).

    Мы все, как карандаши. Каждый рисует свою судьбу. Кто—то ломается, кто—то тупит, а кто—то затачивается и движется вперед.

    Всё имеет свой закат, и только ночь заканчивается рассветом (восточная мудрость).

    Остерегайтесь тех, кто хочет вменить Вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами (Конфуций).

    Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны (Эсхил).

    Всему своё время. Время разрушать и время строить. Время молчать и время говорить (Рэй Брэдбери).

    Не смотри в прошлое с тоской. Оно не вернётся. Мудро распорядись настоящим. Оно твоё! (Генри Лонгфелло).

    Неопределённость всегда повышает чувство ожидания, таинственность усиливает напряжение, молчание и замалчивание взвинчивают мистическую нравственность.

    Есть три ловушки, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее
и неблагодарность за настоящее (Ошо).

    Поймите: время не ждёт человека. То, что было вчера, – уже история. Что будет завтра – не дано знать никому. Сегодняшний день – это подарок.

    Эгоизм — такой отвратительный порок, который никто не простит в другом человеке и никто не признает сам в себе (Генри Бичер).

    Часто правильной дорогой оказывается та, на которую трудней всего вступить (Франсуа Мориак).

    Главное в жизни не богатство и деньги, а чтобы родные и близкие люди всегда были рядом здоровые и счастливые!

    Один из самых полезных жизненных навыков – это умение быстро забывать всё плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу (Будда).

    Темнота не может разогнать темноту: на это способен только свет. Ненависть не может уничтожить ненависть: только любовь способна на это. Ненависть умножает ненависть, насилие умножает насилие, а грубость умножает грубость (Мартин Лютер Кинг),

    Научитесь не замечать людей, которым Вы не нравитесь. Потому, что люди, которым Вы не нравитесь, бывают двух типов: это либо глупцы, либо завистники. Глупцы через год Вас полюбят, а завистники сдохнут так и не узнав секрет Вашего превосходства над ними (Джон Уилму).
   
    Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к Вам.

    Демон — тоже ангел, но ангел независимый, мятежный.

    Что может быть честнее и благороднее, как научить других тому, что сам наилучшим образом знаешь? (Марк Фабий Квинтилиан).

    Изящество – это внешнее выражение внутренней гармонии (Мари фон Эбнер Эшенбах).

    На свете нет ужаснее напасти,
Чем идиот, дорвавшийся до власти!
(Леонид Филатов).

    Абсолютного зла не существует. Человек не бывает злым ко всем на свете, есть всегда кто—то, кому он делает добро (Эмиль Золя).

    Самое главное в жизни — это желание. Вы можете достичь всего, чего хотите, перед Вами лежит целый мир, нет ничего невозможного. Всё, что только нужно — это пожелать. Если у Вас есть желание — ничто не станет у Вас на пути. Цельтесь высоко.

    Раньше дефицитом считалась черная икра и импортные джинсы. Сегодня же в дефиците искренность, порядочность, доброта (Олег Рой).

    Любовь — одно из тех чувств, которые невозможно скрыть: одного слова, одного неосторожного взгляда и даже молчания достаточно, чтобы выдать его (Пьер Абеляр).

    Я люблю покой. Чем спокойнее, тем лучше. Это как дождь: тихо приходит и так же тихо уходит (Цай Цзюнь. Вирус).

    Не удерживай то, что уходит, и не отталкивай то, что приходит. И тогда счастье само найдет тебя (Омар Хайям).

    Не забывай, что ты не одинок: в самые тяжкие минуты рядом с тобой Бог (Омар Хайям).

    Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем—то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера (Рэй Брэдбери, «Вино из одуванчиков»).

    Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это ещё не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все (Коэльо Пауло, "Вероника решает умереть").

    Решать проблемы стоит по мере их поступления, а не морочить себе голову тем, что ещё не случилось.

    Большинство конфликтов между людьми происходит по одной простой причине: мы много фантазируем о том, что хорошо понимаем друг друга, и мало говорим для того, чтобы действительно друг друга понимать.

    О чем Вы Думаете — то и Чувствуете.
Что Чувствуете — то и Излучаете.
Что Излучаете — то и Получаете.

    То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты.

    Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе (Стивен Кинг).

    Порой люди несут такой бред, что единственное спасение — прикинуться идиотом.

    Представьте, что Вы едете по очаровательной местности. Вам нездоровится, у Вас плохое настроение, поэтому Вы совсем не расположены любоваться пейзажами. Проходит несколько дней, и, проезжая той же дорогой, Вы восклицаете: «Боже, где были мои глаза раньше!» Стоило Вам измениться — и мир стал красивее. Или такой пример: идет сильный ливень, и сквозь мокрые оконные стекла очертания гор и деревьев видятся совершенно бесформенными. У Вас возникает желание выйти на улицу и что—то сделать с горами и деревьями. Не торопитесь — лучше проверим Ваше окно. Когда ливень прекратится, Вы посмотрите на те же горы и скажете: «Как всё вокруг изменилось!» Людей и весь мир мы видим не такими, какие они есть, а такими, каковы мы сами. Поэтому одно и то же явление, одного и того же человека люди воспринимают по—разному. Мы видим мир не таким, каков он есть, а таким, каковы мы сами (Энтони де Мело).

    Ты можешь сказать всё, что угодно, но только твои действия показывают настоящее отношение.

    У каждого свой вкус – один любит распускать сопли, другой – утирать, третий – размазывать (Венедикт Ерофеев, "Москва—Петушки").

    Уважать или не уважать человека – Ваш выбор. Относиться уважительно – Ваше воспитание.

    Чтобы избежать разочарования в людях, надо избавиться от иллюзий. Умейте принимать людей такими, какие они есть. Совершенных людей не существует. Можно найти хороших людей, но даже и они временами бывают эгоистичны, раздражительны и угрюмы (Абрахам Маслоу).

    Начинай уже сейчас жить той жизнью, какой ты хотел бы видеть её в конце (Марк Аврелий).

    Когда Вы поднимитесь на более зрелый эмоциональный уровень, то не станете отвечать негативно на критику и обиды других. Если Вы так сделаете, то опуститесь до того же уровня низких ментальных вибраций и соединитесь с отрицательной атмосферой Вашего оппонента. Объединитесь со своей жизненной целью и не позволяйте ни людям, ни обстоятельствам, ни вещам нарушить Ваш внутренний мир, спокойствие и здоровье (Джозеф Мерфи).

    И нет величия там, где нет простоты, добра и правды (Лев Николаевич Толстой).

    Человек, который обвиняет в своих проблемах других, никогда не станет хозяином своей судьбы. Тот, кто обвиняет в своих неудачах лишь себя, изводит себя понапрасну — есть много вещей в этом мире, неподвластных нашему контролю. Вместо того, чтобы судить, кто виноват, ищи решения проблем, извлекай из неудач полезный опыт и не повторяй совершённых ошибок. Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый же не обвиняет никого (Артуро Перес—Реверте).

    Недостаточно, господа, если мысль Ваша поднимается выше предрассудков эпохи. Нужно уметь забывать интересы сословия ради всеобщего благополучия.

    Настоящее хобби нашего поколения – это нытьё и тупая болтовня ни о чём. Неудачные отношения, проблемы с учёбой, начальник – мудак. Это всё полная фигня. Есть только один мудак – это ты. И ты сильно удивишься, если узнаёшь, как много можно изменить, просто оторвав жопу от дивана (Джордж Карлин).

    Каждый человек в своей жизни должен пройти через это. Разбить чужое сердце. Разбить своё. И потом научиться бережно относиться к своему и чужому сердцу.

    Не забывайте, тишина — иногда самый лучший ответ на все вопросы (Далай—лама).

    Когда придёшь за мной, бери только меня. Когда обнимаешь меня, думай только обо мне. Можешь делать со мной всё, что хочешь, только не делай больно. Мне пришлось много пережить до сих пор. Больше не хочется. Хочется счастья (Харуки Мураками).

    Если бы меня спросили, хотел бы я вернуться в прошлое, я ответил бы, что мне хватило и того, что я однажды побывал там (Джон Леннон),

    Характер — это оружие. Главное, не стрелять по своим.

    Мужество – не в силе руки и не в искусстве владения мечом, мужество в том, чтобы владеть собой и быть справедливым (Саади).

    Один из самых сильных страхов для человека – это понять, что он ошибался в течение долгого времени (Дмитрий Гринберг).

    Создавая новую жизнь на новом месте, мы уничтожаем жизнь в другом месте (моё).

    Не богатство делает человека счастливым, а счастье делает человека богатым.

    Всё, что мы видим, слышим, ощущаем — всего лишь иллюзия действительности, созданная нашим мозгом на основе сигналов, полученных от наших органов чувств. В реальности нет цветов: есть лишь радиоволны разной длины. Нет звуков: есть лишь колебания среды. Нет времени, нет чувств и нет смысла. Каждый из нас живёт в своей собственной Вселенной, которую сам создаёт и сам наполняет смыслом.

    Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и прошедшие дни (Георг Франклин Гаумер).

    Ты удивишься, до какой степени легко утром вставать с постели, если предстоит делать то, что не вызывает желания выброситься в окно (Сесилия Ахерн).

    Тот всегда позади, кто обогнать не смеет (Марк Фабий Квинтилиан).

    Если не станет животных, не будет уже никакой человечности. В мире, где есть только люди, люди не будут значить вообще ничего (Чак Паланик, «Призраки»).

    Существование всего понять, что всё фактическое уже теория. Не следует искать чего—либо за явление, они сами научная система (Гёте).

    Повсюду, где наука пробивает брешь в мрачной стене вселенской тайны, тотчас же устремляется, как светящийся газ, фантазия поэтов и оживляет вновь открытые области образами и явлениями.

    Происходит то, что всегда: чуть только где—либо открывается доступ к новому, как вместе с серьёзными исследователями проникает туда же целая свора любопытных, мечтателей, дураков и шарлатанов. Ибо, священным и вместе опасным образом, присущее человечеству заблуждение, что оно одним порывом и прыжком может перешагнуть границы земного и приобщиться к мировой тайне. Если область познания раздвигается для него хоть на один вершок, то оно уже надеется, что в его руках вместе с этим единичным знанием и ключ к целому.

    Слишком большой шум вокруг какой—либо мысли делает её невразумительной, и ничто не оттесняет всякую творческую идею, в её воздействии, назад, в прошлое более роковым образом, чем доведение её до крайности.

    Заблуждение тысяч людей лучше, чем правда одного, единого.

    Не грустите! Жизнь любит нагнетать мрак для того, чтобы потом ярче блеснуть своей светлой стороной! (Пауло Коэльо).

    Почему люди считают, что имеют право разрушать чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова… Вы что, Боги, чтоб решать, кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое Ваше слово равноценно нулю и не имеет значения? (Иван Охлобыстин).

    Никогда не иди назад. Возвращаться нет уже смысла. Даже если там те же глаза, в которых тонули мысли. Даже если тянет туда, где ещё всё было так мило, не иди ты туда никогда, забудь навсегда, что было. Те же люди в прошлом живут, что любить обещали всегда. Если вспомнил ты это — забудь, не иди ты туда никогда. Не верь им, они — чужие. Ведь когда—то ушли от тебя. Они веру в душе убили, в любовь, в людей и в себя. Живи просто тем, что живешь и хоть жизнь похожа на ад, смотри только вперёд, никогда не иди назад (Омар Хайям).

    Находясь в единстве с самим собой, невозможно даже помыслить о конфликте с кем—то (Экхарт Толе).

    Ум человеческий похож на моток запутанного шёлка; прежде всего надо осторожно найти конец нитки, чтобы распутать его (Вальтер Скотт).

    Мы склонны измерять успех размерами заработной платы или новизной модели автомобиля, а не качеством нашего служения людям и наших отношений с человечеством (Мартин Лютер Кинг).

    Верность в течение всей жизни — это тот идеал, к которому необходимо стремиться. В наше непростое время, постоянство – на вес золота.

    Когда человек полон жизни, он не спрашивает, зачем ему жить, — он живет, оттого что жить — это замечательно! (Ромен Роллан).

    Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной – ты уже летишь с моста (выживший самоубийца).

    Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных (Дейл Карнеги).

    Толпа не любит одиночек; она признает только фальшивых людей, подражающих во всем друг другу. Толпа презирает каждого, кто держится особняком, кто отстаивает свои права, защищает свою свободу, поступает по—своему, невзирая на последствия (Ошо).

    В жизни всё временно. Если всё идёт хорошо – наслаждайся, это не будет длиться вечно. Ну, а если всё паршиво – не кисни, это тоже не навсегда (Ф. М. Достоевский).

    Сжигая за собой мосты — не возвращайтесь за пеплом. Цените то, что у Вас есть сейчас рядом  и никогда не думайте: «а может быть». Может и не быть.

    Кто счастлив сам, другим зла не желает (Лев Толстой).

    Пусть станет невозможное возможным. Пусть станет ближе всё, что далеко. И пусть всё то, что кажется, так сложно, решается красиво и легко.

    Человек, который ругает тебя прямо в глаза, не совершит подлости (Кодекс Бусидо).

    Ложь сладка вначале, но горька в конце. Истина же горька вначале, но сладка в конце (Гаутама Будда).

    Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр (Антуан де Сент—Экзюпери, "Маленький принц").

    Неудача – это просто возможность начать снова, но уже более мудро.

    Что плохого в том, что кто—то смеётся без причины? Зачем нужна причина, чтобы смеяться? Причина нужна, чтобы быть несчастным. Чтобы быть счастливым, причина не нужна (Ошо).

    Собака – это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя.

    Иногда сдержаться в течение минуты – значит, избежать раскаяния в течение ста дней (китайская мудрость).

    Честность — лучшая защита и лучшее нападение.

    Главная в жизни опасность состоит в чрезмерной осторожности (Альфред Адлер).

    Вы когда—нибудь были на моём месте?! Так вот, не стоит осуждать.

    Иногда хочется куда—то идти, не важно куда, просто включить любимую музыку и идти.

    Если бы только люди могли любить, как собаки, мир стал бы раем.

    В мире нет ничего лучше и приятнее дружбы; исключить из жизни дружбу — все равно, что лишить мир солнечного света (Цицерон).

    Большая сила в том, кто умеет промолчать.

    Для чего действительно нужна смелость – так это для искренности (А. П. Чехов).

    Погода в нас! А дождь – он просто идёт.

    Если Вас любили, то Вас бы не забыли,
Но если Вас забыли, то, значит, так любили.

    Возможно, я старомоден, возможно, я в плену стереотипов, но человек, не читающий книг, в моих глазах выглядит жалко и убого (Фёдор Михайлович Достоевский).

    Не зная дна, не суйся в воду — храни любовь, цени свободу.

    У кого—то только во взгляде больше смысла, чем у других в тысячи слов.

    Чем сильнее у тебя характер, тем меньше у тебя настоящих друзей.

    Смотри вперёд с верой, назад — с благодарностью, вокруг — с любовью (восточная мудрость).

    Будь самим собой — спокойным, ясным, ярким. Спрашивай себя каждую минуту, то ли это, чего ты действительно хочешь, и делай это, только когда услышишь утвердительный ответ. Это отвадит от тебя тех, с которыми ты ничего о себе не узнаешь, и привлечет других, у которых тебе стоит поучиться.

    Ты должен осознать, что люди имеют право мыслить не так, как мыслишь ты, и не делать того, чего ты от них ожидаешь. Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь.

    Берегите в себе человека (А. П. Чехов).

    Совесть — скрываемая истина. Можно ли говорить о совести, присущей определённой нации? Как работает совесть в масштабах народа и одного человека? Почему этот тонкий механизм иногда даёт сбой? Прежде чем ответить на эти вопросы, необходимо определиться с другим: «А что такое сам человек?».

    Не спрашивайте у мужчины, любит он Вас или нет. Если Вы не чувствуете этого в его поступках по отношению к Вам, ответ Вы уже знаете.

    Я не люблю объяснять – мои мысли непонятны даже мне.

    Свободен лишь тот, кто потерял то, ради чего жил.

    Чрезмерная гордость демона — это и его слабость (Чак Паланик, «Проклятые»).

    Прошлого не вернуть. Мёртвых не воскресить. Пути обратного нет, надо идти только вперёд (Маргарет Митчелл, «Унесённые ветром»).

    Ласка одной волчицы лучше, чем гарем дешёвых шавок.

    Люди, оправдывая себя, бывают удивительно красноречивы (Тит Ливий).

    Почему люди слушают песни? Почему люди читают книги? Чтобы на время забыться, сбежать от себя. Хорошая книга, хорошая песня, они заглушают твой внутренний голос. Они как бы берут управление на себя. Ты погружаешься в песню, ты погружаешься в книгу – и освобождаешься от своих собственных переживаний и мыслей и проникаешься мыслями автора. Ты как будто выходишь из своего тела и становишься кем—то другим (Дуглас Коупленд).

   Я смеюсь над всяким, кто неспособен посмеяться над собой (Фридрих Ницше).

    Не ждите, пока кто—то другой сделает первый шаг. Что Вы можете потерять, кроме своего одиночества? (Джон Кехо, «Подсознание может всё»).

    Советы мы принимаем каплями, зато раздаём вёдрами (Конфуций).

    Цените моменты, которые Вы проводите с любимыми и близкими. Когда—нибудь их не будет рядом с Вами или Вас не будет рядом с ними (Ричард Бендлер).

    Жизнь всегда происходит сейчас (Экхарт Толе).

    Несравненный дар — могучая стойкость души. С нею в жизни ничего не страшно (Архилох – древнегреческий сатирический поэт).

    Чтобы сохранять ангельский характер нужно обладать дьявольским терпением.

    Общество, окружающие убавляют душу, а не прибавляют. «Прибавляет» только теснейшая и редкая симпатия, «душа в душу» и «один ум». Таковых находишь одну—две за всю жизнь. В них душа расцветает. И ищи её. А от толпы бегай или осторожно обходи её (Василий Васильевич Розанов).

    Быть на расстоянии шага от цели или совсем не приблизиться к ней — в сущности, одно и то же (Готхольд Эфраим Лессинг).

    Когда Бог посылает Вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается под обёрткой.

    Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А спокойствие — душевная трусость (Л. Толстой).

    Много зла, что казалось мне раньше добром,
И добра, что ко мне обернулось лишь злом!
Я не знаю, чего я хочу? Дай мне, Боже,
То, что благо внесет в мою душу и дом!

    Как нельзя порицать за невольный проступок, так нельзя и хвалить за вынужденное благодеяние (Еврипид).

    Бывает, смотришь в глаза собаки, и думаешь — ЧЕЛОВЕК! А иногда смотришь в глаза человека, и думаешь — СОБАКА.

    Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша.
И не страшно, когда чёрный хлеб,
Страшно, когда чёрная душа…

    Бывает, ты хочешь сказать что—то важное, и думаешь – подожду, а потом понимаешь, что, наверное, говорить уже ничего и не надо, каждое слово и чувство имеют своё время.

    Нельзя соглашаться ползти, когда испытываешь желание парить (Хелен Келлер).

    Ещё больше. Они врываются в нужное время, словно свежий ветер, неся с собой добрые, милые вести. Своим появлением они говорят нам о том, что пора двигаться дальше по пути расширения сознания, по Священному Пути Любви, по Пути Предназначения. Они – наши милые Родственные Души, посланники наших Высших «Я». Когда мы общаемся, мы переполняемся энергией Духовного Друга. Поэтому нам хорошо вместе "здесь и сейчас". Самое главное – не наклеивать ярлыки на эти сакральные отношения. Иногда раскрытие сердца напоминает нам  влюбленность. Будьте терпеливы и осторожны с друзьями с Небес! Они приходят, но в своё время могут и уйти из нашей жизни, как птичка выпархивает с гнезда. Не наклеивайте ярлыки "вечной" дружбы, желания быть вместе, рядом. Ваши Души и так близко, Ваши сердца бьются в унисон, это ВАШЕ время! Растворитесь в этом танце энергий, радуге общения! Выслушайте всё, что Вам хочет сказать Посланник с Небес. Возможно, Вы будете общаться всё воплощёние. Возможно, Вы станете соратниками, сотрудниками, со—творцами на Вашем Пути предназначения. И это прекрасно во всей уместности! И не теряйте духовных друзей, не делайте им больно. Не жалейте нежных и тёплых слов. Берегите эти трогательные и трепетные отношения! Эти люди – особенные в Вашей жизни! Это Ваш Подарок с Небес!

    Как бы ты высоко не летал, не забывай, с кем ты ползал.

    Иногда нужно просто подождать. Для некоторых событий ещё не наступило время.

    Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять Вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди (Омар Хайям).

    Вымирают не только редкие виды животных, но и редкие виды чувств (Джон Фаулз).

    Беспокойство не устраняет завтрашние проблемы, но забирает сегодняшний покой.

    Держитесь подальше от тех людей, которые пытаются уменьшить Вашу значимость. Так всегда поступают маленькие люди. А действительно великие внушают Вам чувство, что Вы тоже можете стать великим (Марк Твен).

    Самый большой друг и самый большой враг человека – его воображение (Артуро Граф).

    Нет ничего постоянного, всё может измениться в любую секунду (Джоди Пиколт).

    Чем больше человек имеет внутри себя, тем меньше он ждёт от окружающих (Ирвин Ялом).

    Глядя на то, что нравится Вам, я немного горд тем, что Вам не нравлюсь.

    Мало суметь уйти — сумей, уйдя, не вернуться (Овидий).

    Всё нужно делать вовремя. Вчера было слишком рано, завтра будет слишком поздно (Бернар Вербер).

    Духовный звук – это очень важный аспект нашей судьбы, потому что только он меняет наше знание. Веды говорят: если человек слушает голос Святого, молится Святому человеку, то этот звук с верой может изойти из меня самого, не только из другого человека, если я это делаю для удовлетворения Святого человека, а не для себя. Потому духовный звук имеет полностью бескорыстную природу. Человек не может по своей воле произнести духовный звук от нашей воли это не зависит, это зависит от влияния Высших Сил (О. Г. Торсунов).

    Человек страдает в результате собственных действий. Поэтому вместо того, чтобы винить кого—то другого в своих страданиях, человек должен вознести молитвы Богу и, полагаясь исключительно на его милость, стараться терпеливо вынести свои страдания.

    Мгновение, только мгновение, — человеку кажется, так неважно мгновение, что он пропускает его, а только в этом вся его жизнь, только в мгновении настоящего может он сделать то усилие, которым берётся царство Божие и внутри и вне нас (Лев Толстой).

    Как только перестаёшь чего—то хотеть, оно само идет в руки. Мой опыт доказывает — это абсолютная аксиома (Энди Уорхол).

    Поставьте точку после тех, кто уйдёт, чтобы имя тех, кто придёт, было с большой буквы (Платон).

    Счастливого человека очень просто узнать. Он словно излучает ауру спокойствия и тепла, движется неторопливо, но везде успевает, говорит спокойно, но его все понимают. Секрет счастливых людей прост — это отсутствие напряжения (Конфуций).

    Неважно, в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе, ибо внутренний мир станет рождением мира внешнего.

    Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем (Фридрих Ницше).

    Цените каждый миг, прожитый рядом со своими родителями (Ошо).

    Передаю огромный привет своей мечте, если ты думаешь, что я просто так сдамся, то ты ошибаешься!

    Я люблю быть в одиночестве не потому, что я печальный или унылый, а потому что музыка, книги и фильмы дают больше, чем может дать большая часть моего окружения.

    Мне наплевать на тех, кто уходит из моей жизни. Я найду замену каждому. Зато тех, кто остался, я люблю больше жизни.

    Одну и ту же глупость не следует совершать дважды; в конце концов, выбор достаточно велик (Жан Поль Сартр).

    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что Вы слышите.

    Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его (Бернард Шоу).

    Да, я не идеал. Наверняка где—то есть кто—то получше меня. Но знай, никто и никогда не полюбит тебя так же, как я.

    Человек должен учиться тайнам жизни у самого себя, а не слепо верить в другие учения (Будда Гаутама).

    Завистливые люди часто осуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться (Фридрих Ницше).

    Нет ни одного порока, который так вредил бы благополучию людей, как зависть, ибо те, которые им заражены, не только огорчают самих себя, но и омрачают также радость других (Рене Декарт).

    Мне небеса шепнули тёплым ветром:
Всё, что твоё – останется с тобой.
Не разлетится, не пойдёт по свету,
А будет рядом, в тишине ночной.
Луч солнца мне открыл большую тайну:
Живи, как есть и дорожи собой.
Никто к нам не приходит в жизнь случайно.
Кто истинный - останется с тобой!

    Чтобы стать счастливым, надо избавиться от всего лишнего. От лишних вещей, лишней суеты, а самое главное, — от лишних мыслей (Дэниел Шеллабаргер).

    В несчастьях мы обретаем силу, благодаря болезням узнаем цену здоровья, сталкиваясь со злом, начинаем ценить добро, благодаря нагрузкам познаем истинную ценность отдыха (греческая поговорка).

    Наказывать — по-русски значит поучать. Поучать можно только добрым словом и добрым примером. Платить же злом за зло — это не поучает, а развращает (Л. Н. Толстой).

    Никогда не причиняй человеку боль, когда этот человек готов ради тебя на все (Ф. М. Достоевский).

    Современный мир полон суеты, и мы очень редко бываем благодарны за те блага, что он нам дарует. Прямо сейчас подумайте обо всём том, чему вы благодарны: семья, здоровье, дом – всё. Проявляйте благодарность каждый день и будете счастливы.

    Иногда нужно ждать, чтобы что-то произошло. Уметь ждать – это искусство. Вся природа ждет подходящего момента. Момента, когда расцветают цветы, когда созревают плоды, когда опадают листья, когда восходит солнце.

    Проблема в том, что вы постоянно думаете, будто у вас есть время (Будда).

    Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше... Моё - это то, что я вижу в вас (Эрих Мария Ремарк).

    Одиночество – это состояние, когда ты болен собой, устал от себя, надоел сам себе, и ты хочешь куда-то пойти и забыться в ком-то другом (Ошо).

    Самодостаточность – это когда тебя пробирает восхитительная дрожь от твоей сущности. Ты счастлив быть самим собой. Тебе никуда не нужно идти. Ты самодостаточен. Но теперь, новое появляется в твоей сущности. Ты так наполнен, что уже не вмещаешь всё это. Тебе нужно поделиться, тебе нужно это отдать. И кто бы ни принял этот подарок, ты почувствуешь благодарность к нему за то, что он его принял (Ошо).

    Бывают такие люди, которых лучше не исправлять и ничего им не советовать и тем более не доказывать... От них просто надо быть подальше! Их самоуверенность в их неотразимости и исключительности сама сыграет с ними злую шутку - ведь это их иллюзия!

    Молчать – большой талант (Ф. М. Достоевский).

    Ищи лучшего человека среди тех, кого осуждает мир (Лев Толстой).

    Вы должны знать – когда вы все отпускаете, к вам приходит самое лучшее. Не бойтесь (Шри Шри Рави Шанкар).

    Кто не отвечает гневом на гнев, спасает обоих — и себя, и другого (Восточная мудрость).

    Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса и никогда не останавливайтесь!

    По настоящему самый близкий человек — это тот, который знает твое прошлое, верит в твое будущее, а сейчас принимает тебя таким, какой ты есть (Фридрих Ницше).

    Не возвращайтесь к людям, которые вас предали. Они не меняются.

    Слишком много переживаем. Слишком серьезно воспринимаем. Надо относиться ко всему проще.
Но с умом. Без нервов. Главное думать. И не делать глупостей (Эрих Мария Ремарк).

    Один добрый помысл равен по силе многочасовому всенощному бдению! Он обладает великой силой. Сейчас есть такие противоракетные системы, которые лазерными лучами поражают ракету противника еще на стартовой площадке и не дают ей взлететь. Так и добрые помыслы: они предупреждают взлет злых помыслов с диавольских «аэродромов», на которых те базируются, и не дают им подняться в воздух. Поэтому, насколько можете, постарайтесь не дать диаволу успеть насадить в вас злые помыслы. Постарайтесь сами опередить его и насадить в себе помыслы добрые, чтобы ваше сердце стало цветником и вашу молитву сопровождало божественное благоухание вашего сердца.

    «Книги — самые молчаливые и самые верные друзья; они — самые доступные и самые мудрые советники, и они — самые терпеливые учителя» (Чарльз Уильям Элиот).

    Сними маску, к которой все так привыкли, удиви людей!

    Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твое счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале (Ошо),

    Молчание - не знак замкнутости, мне просто не о чем с вами говорить.

    Жить так, как вы хотите - это не эгоизм. Эгоизм - это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите (Оскар Уайльд).

    Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет (Ошо).

    Ложь перед самим собою — это наиболее распространенная и самая низкая форма порабощения человека жизнью (Леонид Николаевич Андреев).

    Книга, быть может, наиболее сложное и великое чудо из всех чудес, сотворенных человечеством на пути к счастью и могуществу будущего (М. Горький).

    Если человек начинает интересоваться смыслом жизни или её ценностью, это значит, что он болен (Зигмунд Фрейд).

    Отказавшись от фразы «У меня нет времени...», вы скоро поймете, что у вас есть время практически для всего, что вы посчитаете нужным сделать в жизни.

    Если у тебя появляется шанс - бери его! Если этот шанс меняет всю твою жизнь, позволь этому случиться.

    Самое страшное — это не когда в тебя кидают камни целая толпа людей… Самое стрaшное — этo, когда в толпе ты видишь знакомые лица.

    Я вам не нравлюсь? Как жаль, что мне плевать.

    Самое полезное в жизни — это собственный опыт (В. Скотт).

    Самое главное — это желание жить. Радоваться солнечному лучу, полевому цветку, воробью, чирикающему на ветке. Дар умения быть счастливым в детстве есть почти у всех, но лишь немногие могут сохранить его на всю жизнь (Олег Рой).

    Потерять человека, с которым тебя связывают воспоминания, все равно что потерять память, будто все, что мы делали, стало менее реальным и важным, чем несколько часов назад.

    Мир не сумасшедший. Только люди (Эрих Мария Ремарк).

   Изменения – это всегда страшно. Но никто не изменит за вас вашу жизнь. Вы понимаете, какой должны сделать выбор, но, несмотря на страх, движетесь вперед. Это главное правило успеха (Пауло Коэльо).

    Умей держать всю боль внутри. Людям плевать на твои чувства.

    Дaжe сaмыe сильныe чyвства мoгyт потyхнуть удaряяcь o cтeну бeзразличия.

    Я бы не стал таким, если бы не вы. Вы сами меня создали...

    Не навязывайтесь людям. Лучше быть в одиночестве, чем с тем, кому ты не нужен.

    Вот так бывает доверяешь человеку, а он лишь пользуется тобой.

    Твой ум - это то, что создаёт твой рай и твой ад. Он создаёт счастье, создаёт страдания. Как только ты осознаешь силу собственного ума, твоя жизнь начнёт меняться. Будь ответственным за то, чем наполняешь ум, именно этим наполнится твоя жизнь.

    Мир, как зеркало отражает ваше отношение к нему. Когда вы недовольны миром, он отворачивается от вас. Когда вы боретесь с миром, он борется с вами. Когда вы прекращаете свою битву, мир идет к вам навстречу.

    Всё идет своим чередом. Не торопись, будь спокоен: жизнь мудрее нас. Всё идёт так, как должно идти.

    Дай человеку власть и увидишь его истинное лицо! Многие люди после взлёта забывают с кем ползали... и какими были.

    Мы должны прощать эгоистов. Они неизлечимо больны (Джейн Остин «Мэнсфилд парк»).

    В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться – поздно.

    Хронического счастья так же нет, как нетающего льда (Александр Иванович Герцен).

    Давай просто будем. Не надо обещаний. Не надо ожидать невозможного. Ты будешь у меня, а я — у тебя. Давай просто будем друг у друга. Молча. Тихо. И по-настоящему.

    Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию.

    Капля добра лучше целой бочки философии (Лев Толстой),

    Чтобы найти иголку в стоге сена, достаточно сжечь сено и провести магнитом над пеплом (Бернар Вербер «Империя ангелов»).

    Люди тратят свое здоровье, чтобы заработать деньги, а затем тратят деньги, чтобы восстановить здоровье. Нервно думая о будущем, они забывают о настоящем, так что не живут ни в настоящем, ни ради будущего. Они живут так, как будто никогда не умрут, а когда умирают, понимают, что никогда и не жили (Конфуций).

    Улыбка – идеальная иллюзия. Никто и никогда не узнает, что под ней скрывается.

    У каждого из нас есть свои маски и когда некоторые личности снимают маску, то перед Вами стоит полная мразь.

    Чем ниже идёшь по списку своих аудиозаписей, тем отчётливее вспоминаешь разные этапы своей жизни. И то, что с ними связано.

    Вот так бывает – доверяешь человеку, а он лишь пользуется тобой.

    Не навязывайтесь людям. Лучше быть в одиночестве, чем с тем, кому ты не нужен.

    Помни тот, кто еще вчера клялся тебе в вечной дружбе, завтра может вонзить тебе в спину нож первым.

    Досадно, когда ошибешься в человеке. Но еще досаднее, когда предупреждали заранее.

    Ненавижу, когда мне говорят: "А что скажут люди"? Да срать я хотел на них.

    Никто не бросает пачку денег на улице, а детей могут. И вы скажите, что этот мир нормальный?

    За улыбку платим слезами, за радость – грустью, за веру – отчаянием, за любовь – одиночеством. У жизни свои расценки.

    И с каждым разом твоя боль всё меньше и меньше, а потом наступает такой момент, когда ты уже ничего не чувствуешь.

    Учитесь отличать важное и второстепенное. Высшее образование - не показатель ума. Красивые слова - не показатель любви. Красивая внешность - не показатель красивого человека. Учитесь ценить душу, верить поступкам, смотреть на дела.

    Чисто обутый человек осторожно обходит грязь, но раз оступился, запачкал обувь, он уже меньше остерегается, а когда видит, что обувь вся испачкана, уже смело шлепает по грязи, пачкаясь все больше и больше. Так и человек смолоду, пока он еще чист от дурных и развратных дел, бережется и сторонится от всего дурного, но стоит раз-другой ошибиться, и он думает: берегись, не берегись, все то же будет, и пускается во все пороки. Не делай так. Запачкался - вытирайся, и будь еще осторожнее; согрешишь - кайся, и еще больше берегись греха. (Лев Николаевич Толстой).

    Поздно будет тогда, когда моё тело будет гнить в гробу. А сейчас ничего не поздно.

    Помириться первому - это не унижение, а лучшая черта человека (Ф. М. Достоевский).

    Я плохой, уходи. Хорошие люди всегда говорят, что они плохие.

    Ты был рожден оригиналом, не умри копией.

    Скупец, не причитай, что плохи времена.
Все, что имеешь, — трать. Запомни: жизнь одна.
Сколь злата ни награбь, а в мир иной отсюда
Не унесешь, представь, и горсточки зерна.
(Омар Хайям).

    Я просто хочу получать удовольствие от жизни! Я не хочу хамить, скандалить и что-то кому-то доказывать, не хочу тратить время на общение с теми, кто мне неприятен, с людьми, которые меня не понимают, и пытаться достучаться до них. Не хочу пытаться вмещать свои мысли в чужую голову. Мне некогда! Я хочу жить своим настоящим. Я просто хочу жить (Олег Рой).

    Я верный друг, и страшный враг, смотря кому, когда и как!

    Я ранен изнутри - теми, кого запер в своем сердце (Станислав Ежи Лец).

    Живи так, что бы страх смерти, никогда не смущал твое сердце!

    Старайтесь оставаться страстными, оставьте хладнокровие созвездиям (Иосиф Бродский, «Похвала скуке»).

    Важные люди у меня в мыслях! Любимые - в сердце! Дорогие - в молитвах... А кому-то повезло трижды.

    Как бы мы не хотели, но думать исключительно головой получается не всегда..… Иногда стон сердца громче, чем крик мозга и шепот разума...учитесь сохранять равновесие...

    Уж слишком часто все прячут своё истинное лицо под лживой гримассной ? Почему нельзя в открытую заявить о своих эмоциях, правильно , это установил соцыум , и этикет , прячь лицо , пред клеветниками , которые только и ждут момента что бы вставить шило в горло.

    Человек ценен, когда его слова совпадают с его действиями (Оскар Уайльд).

    ... это мир полный скитальцев с рюкзаками. Бродяг Дхармы, отказывающихся подписаться под общим требованием потреблять продукцию, а значит — и работать ради привилегии потреблять все это дерьмо, которое им все равно ни к чему: холодильники, телевизоры, машины, ну, по крайней мере, новые и модные, масло для волос, дезодоранты и прочее барахло, которое в конце-концов неделю спустя все равно окажется на помойке, все они — узники потогонной системы, производства, потребления, работы, производства, потребления, у меня перед глазами видение великой рюкзачной революции (Джек Керуак. Бродяги Дхармы).

    Каждый захочет красивую розу, красивую ночь, хорошего друга. Важно уметь любить розу вместе с ее шипами, ночь с ее таинственностью, друга со всеми его проблемами (Шемс Тебризи),

    Очень важно научиться никого не держать. Есть рядом хорошие люди — радуйся, нет рядом никого — отдыхай, переосмысливай жизнь.

    Твой враг страшен на столько, на сколько ты себе внушил.

    Обидно, когда было все так классно, а потом ты просто надоел человеку, и в мгновение все закончилось.

    Дружить — не значит знать кого-то очень долго. Это значит принять в свою жизнь того, кто никогда из неё не исчезнет.

    В надежде, что станет лучше, мы делаем так, что становится хуже.

    Воспринимая этот мир всерьёз, ты рискуешь сойти с ума.

    Со мной опасно разговаривать — я запоминаю каждое слово.