Anandaravi 9

Ирина Рыжова
                Альцертах.
 Приставив руку к глазам она увидела висящих в воздухе людей. Они были одеты также как она. Травяные юбки и перья на головах. Что-то мне это напоминает, пронеслось в голове Адель. Она трясла Акима - вставай. У нас гости! Или мы у них.... - Аким отмахивался и явно не хотел открывать глаза. Адель, над самым ухом крысы, хлопнула в ладоши. - Ты, что! Очумела! - Аким вскочив,выпучил глаза. Адель скосив глаза наверх явно давала понять, что они не одни. Аким поднял голову и крякнул. Люди спустились вниз. Это были мужчины и женщины с раскрашенными иероглифами телами и лицами. Перья на голове были на манер земных индейцев майя. Они встав на одно колено и склонив голову явно приветствовали путешественников. Адель поклонилась. Аким шаркнул ножкой. Встав с колен люди молча направились в лес. Один из них, видимо старший,  Адель и Акима,  приглашал с собой жестом. Парочка поднялась с земли и двинулась за приглашающими. Пройдя по лесу с пол километра они вышли в долину с небольшими горными образованиями. Из огромной пещеры к ним на встречу вышли семь аборигенов. На  пещере огромными золотыми иероглифами сиял знак 3.12 «пи». Один абориген стоял посередине, на нём были огромные перья,слева и справа от него стояло по три человека с перьями поменьше. Все они были одеты в кожаные ремни, иероглифы на теле придавали телу необычный вид. Адель смотрела как завороженная на эту картину, и перед её глазами вставала картинка из сна в детстве. Перед ней стояли призраки из её сна. Главный протянув к ней руки, с явным вдохновением заговорил. Сказав приветствие, все встали на одно колено склонив перед ней головы. - Что всё это значит? - зашептала Адель, обращаясь к Акиму. Люди стояли опустив головы. - Ну с тобой как с маленькой, всё надо объяснять. - зашептал Аким разведя лапки. - Включи мозг! Они приветствуют тебя на их земле. И готовы помочь во всех твоих начинаниях. Впрочем, почему я тебе всё перевожу. Ведь телепатию ещё никто не отменял. Включи мозг, я говорю.   - последнюю фразу он прошипел. Адель лихорадочно вспоминала свои ощущения при телепатическом контакте. И вдруг мозг, взорвался звуками. Она услышала гул голосов.    -Приветствуем тебя ! - люди встали с колен. - Я вождь этого племени, Альцертах. Мы давно ждём твоего прихода. Древние предупреждали нас о твоём появлении. Мы готовы помочь вашему миру. - Адель смотрела на губы говорящего, но понимала каждое сказанное им слово. Мысленно она попыталась ответить и её услышали. - Мы с Земли. Я ищу Анандарави, мне нужен кристалл. Анунаки захватили Землю и уничтожат всё живое. Наша единственная надежда на вашу помощь. - она чинно поклонилась. - Скажите, где мне найти Анандарави?  - -Люди стоявшие перед ней удивлённо переглянулись. Альцертах сделал шаг вперёд. - Ведь вы и есть Анандарави. Законная принцесса майя, несущая блистательный свет разума. -Вождь опять склонился перед Адель. - Я же сказал,что баба!!! - закричал Аким и смотря на изумлённую физиономию Адель, покатился со смеху. Девушка оглядывала людей. Это, что её родня. Бывает же такое. Она попросила всех встать и объяснить ситуацию поподробнее. Все уселись вокруг разведённого костра. На улице уже начинало смеркаться. Альцертах растирая какую-то траву в плошке, начал свой рассказ. - « Когда то, давным давно, на Земле жили их предки, великая цивилизация майя. Они достигли высот в науке, изучении астралогии и мира  с помощью богов спустившихся с небес на огромных огнедышащих драконах. Они прилетели на огромной планете, которая появлялась у Земли раз в 26000 лет. Планету они называли Нибиру. Боги выглядели как огромные ящеры с хвостом и гребнем, но прямо ходящие. Звали они себя Анунаками. Они брали среди людей себе в жёны женщин и те рожали потомство. Ящеры боялись, что вымрут и для продолжения их рода была нужна новая кровь. Если у ребёнка был человеческий вид, его оставляли на Земле. Из этих детей получались хорошие правители и военачальники, а также шаманы. Их способности были выше средних людей. Но если ребёнок  был похож на ящера, его забирали на огнедышащих драконах на небеса. Больше матери не видели их в своей жизни никогда. Боги научили людей подчинять себе пространство и время. Только правители могли путешествовать по другим мирам, и приносили оттуда много информации полезной для племён. Во времени, могли путешествовать только избранные. Боги научили людей сновидению, и через астрал они попадали в разные эпохи. Таким образом, майя смогли предостеречь свою цивилизацию от катаклизмов и перейти вовремя в этот мир. Этот мир единственный был пригоден для перехода всей цивилизации. Мы остались здесь и расселились по всей планете. Но некоторые потомки богов , не захотели покидать Землю. И пережили катаклизм. От них берут своё начало на Земле многие племена. Шаман нашего племени сохранил легенду, что когда на Землю спуститься зло и окутает мраком Землю, к нам явиться потомок богов принцесса Анандарави. Ей нужно будет передать кристалл, который создан для борьбы со злом. Кристалл Логос на Земле оставили ещё до появления нашей цивилизации, другие боги. Они походили на людей, но были с головами разных животных: собаки, кошки и даже птичъей головой. Были они высокого роста, с очень красивыми телами. Предупредив людей, что до кристалла должен дотрагиваться только человек. Кристалл как ключ, заработает только в определённом месте на Земле. Что произойдёт никто не знает толком, но зло будет повержено. На камне есть изображение, оно приведёт в нужное место. Если до него дотронется не человек, зло будет править на Земле вечно...» - Альцертах замолчал. Он залил водой протёртую траву, и передал плошку по кругу, все напряжённо молчали. - Что это? - Спросила Адель. - Это придаст тебе сил. - Ответил вождь. - Так, что значит, я должна пронести кристалл на Землю, пройти сквозь кардоны Анунаков, и найти это место? Земля огромная, где искать? Ничего себе задачка! - Адель погрустнела. - Ну,ну малыш. Ты же не одна. У тебя есть сумасшедший Трум и Я! - Аким похлопал себя по груди. - Анунаки на Земле?! - Альцертах, нахмурился. - Странно, всё это. В легенде упоминается почти абсолютное зло, а Анунаки были всегда миролюбивы и мудры. Правда вид у них не такой как у нас, но ведь главное внутренние содержание. - вождь задумался. - Что же произошло? Обычно люди подвержены страстям, зависти и лжи. Неужели родство с нами не пошло им на пользу. - Альцертах встал. Все поднялись вслед за ним. - Как бы оно не было, не будем терять времени. Нужно выдвигаться за кристаллом. - Адель и Аким спросили в один голос. - Прямо сейчас!-переглянувшись они изумлённо замолчали. - Конечно, немедленно в путь! - и Альцертах взлетел. Племя поднялось за ним в воздух. Адель и Акиму ничего не оставалось делать, как подчинится. Адель летела рядом с Альцертахом. - Простите за нескромный вопрос. Сколько вам лет? - У девушки закрались сомнения по поводу возраста вождя. - 3296 лет, спокойно ответил вождь. - Как?!!! - Изумлённо вскрикнула Адель. - Как такое возможно? Вам на вид всего лишь 50. В чём секрет вашего долголетия? - Девушка пыталась в полёте заглянуть в глаза Альцертаха, не смеётся ли он над ней. - Всё очень просто. На этой планете существует не только воздушная оболочка, но и водная. Она не пропускает жгучие лучи солнца, и это не даёт нам стареть. На вашей Земле, тоже когда-то так было. Люди жили долго. Ты лучше спроси, почему ты можешь летать. - И Альцертах засмеялся. - Ну и действительно, почему? - Адель округлила глаза, ей полёт уже казался естественным процессом. - Ты можешь летать только на этой планете. На Земле этот дар тебя покинет. Здесь сам воздух плотный, он и позволяет парить. - Вождь, устремился вперёд. - Так значит и люди на Земле, тоже раньше могли летать?!!! - Крикнула Адель вслед. - Могли и летали, поверь мне!!!