Anandaravi 6

Ирина Рыжова
                Знак на руке.

 Адель проснулась к обеду. Мать вошла в комнату и громогласным голосом заявила, что давно пора вставать. - Твои ночные занятия с профессором Трумом ещё не означают, что тебе не нужно учиться со всеми остальными. Вставай, умывайся и марш на занятия! - Безапелляционно заявила мама. - Встаю, встаю... - Сонно потягиваясь сказала Адель. В ванной принимая душ Адель обнаружила на своей руке странный отпечаток, то ли от подушки, то ли одеяла.  Это был рисунок. Но время шло, а отпечаток не разглаживался. - Странно, что это? - Думала Адель одеваясь в университет. Дорога показалась ей долгой. Она всё время смотрела, разгладился рисунок или нет. Но отпечаток на руке никак не пропадал. Отсидеть несколько пар уроков Адель удалось с большим нетерпением. Когда занятия окончились, она побежала к профессору Труму. Он сидел в своей аудитории и проверял работы студентов. - Адель, какой приятный сюрприз! Ты хоть выспалась после вчерашних приключений? - Он с заботой посмотрел на девушку. -Да профессор спасибо выспалась, но приключения явно продолжаются! - Адель задрала рукав кофты и протянула Труму. - Вот полюбуйтесь! Сегодня встала, а у меня такое на руке. Нет как вам это нравиться? - Девушка явно была в смятении. - А, что? Очень даже ничего себе, интересный рисунок. Похож на древнюю татуировку шумерских жрецов. - Трум подняв очки с интересом рассматривал отпечаток.  - Вы хотите сказать, что после вчерашней встречи с Туагалем, я теперь помечена? - Адель негодовала. - Ты уверена, что именно Туагаль виноват в произошедшем? Может тебе так просто хочется думать? - Подняв брови спросил профессор. - Ну да, возможно, я вчера долго не могла уснуть, и всё думала об этих пришельцах. Но знак на руке появился именно утром. - Сказала Адель. - Ты вчера пришла уставшая и могла не заметить знак на своей руке, а он появился у тебя скорее всего от взаимодействия с модификатором. - Убеждённо сказал Трум. - Это с чего вы взяли? - Округлила глаза Адель. - Позволь тебя спросить, ты хорошо рассмотрела вчера модификатор, когда его украла? - Трум вопросительно посмотрел на девушку. - Да некогда мне было? Я должна была его тебе срочно передать. А потом события так закружились, что я и про модификатор забыла. А, что на нём что-то есть? - С любопытством спросила Адель. - На, посмотри сама. - И Трум протянул Адель модификатор. На железном корпусе похожего на часы модификатора был выгравирован знак, точно такой же как у Адель на руке. - Вот это да! - С восхищением выдохнула Адель. Точно рисунок один в один. Но как это работает? - Девушка посмотрела на Трума вопросительно. - Я думаю, вы с модификатором друг друга дополняете. Он не может работать без тебя, а ты не можешь, что-то открыть без него. Есть у меня одна мысль, правда абсолютно сумасшедшая. Сам поражаюсь, как окончательно ещё не спятил после знакомства с тобой!  - Трум весело засмеялся. Адель засмеялась вместе с ним. Когда общее веселее закончилось, они уселись за стол. Профессор покрутил модификатор в руках. - Адель одень его на руку. - Девушка послушалась. Модификатор был чуть больше обычных часов и смотрелся на руке скорее как компас. Зажмурив глаза, она одела модификатор, но ничего не произошло. - Попробуй нажимать кнопочки. - Сказал профессор. Адель нажимала по очереди все кнопки на модификаторе, но ничего не происходило. - Ладно на сегодня хватит. Я поищу ещё информацию о его происхождении. Здесь видимо не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Вот например, зачем здесь углубление. Сюда явно нужно что-то вставить или положить. - Трум крутил модификатор в руках. - Адель погуляй пока. Я попробую найти значение рисунка. Возможно даже, что наша встреча на сегодня окончена. Он склонился над модификатором. Адель поняв, что ей явно намекнули, что надо выметаться, подёрнув плечами побрела домой. - Ты позвони если что. - Сказала она на прощание. -Угу! - Ответ профессора был краток. Придя домой Адель долго рассматривала рисунок на руке. - Может спросить у мамы? - Обратилась она сама к себе. - Хотя возможно, что мама опять будет молчать. Но попытка не пытка. - И Адель направилась в мамину комнату. Постучав в дверь, она зашла в комнату. Мама дремала на своей кровати.  - Мамуль, проснись... - Адель тихонько потрясла её за плечо. - Что случилось? Ты была на занятиях? - Спросонок отреагировала Ингрит. - Да, конечно была. У меня к тебе вопрос. - И задрав рукав кофты, Адель показала маме отпечаток. - Что это может быть? - Девушка вопросительно посмотрела на мать. - О боже! - Ингрит вскочила, как ошпаренная. - Мама, скажи, со мной подобное уже случалось? - Адель смотрела на мать не мигая. - Да, случалось, это было давно. Тебе было пять лет. Мы с отцом долго не могли понять значение этого рисунка. Мишель долго искал похожие символы, и пришёл к выводу, что это древняя-шумерская письменность, но в закодированном виде. - Мать взяла руку Адель и с интересом рассматривала рисунок. - И что он может означать? - С любопытством спросила Адель. - Мишель, думал, что прямоугольный знак треугольника, относиться к символам масонства. Но ты не бойся, масоны позаимствовали этот знак у египетских жрецов. Буква похожая на «З» может на индском означать имя Бога. Индская или Хараппская цивилизация - одна из трёх наиболее древних цивилизаций человечества, наряду с древнеегипетской и шумерской.
Понимаешь Адель, в начале древней истории, на Ближнем Востоке существовало два государства: Египет и Шумер. Древнеегипетская история, началась примерно в 3000 г. до н.э. Так, что египетское государство просуществовало более чем в два раза дольше, чем шумерская. Египет объединился в начале своей истории, Шумер напротив был раздроблен, из-за постоянной борьбы за верховность. Шумерский бог неба звался Анну(в санскрите слово Анупа - значит «область богатая водой»). В качестве духов усопших, Энлиль и Анну, изображались в образе дикого осла и шакала. Анну изображали в образе шакала. Шакал же – это один из символов (наряду с псом) египетского Анпу (Анубиса). Анну, в частности, властвует над группой второстепенных божеств – Анунаков. Заметь, что слово «Анну» присутствует – в шумерском языке – в имени этого бога и богов Анунаков, а в египетском – в именах Анпу (Анубиса) и Анукис. Кроме того, в обеих странах «Анну» символизируется псом или шакалом. В шумерском языке ан значит «небо», и соответственно Анну является богом небес. Египетский бог Ну часто отождествлялся с Нут – «небом». Сходство между первичными богами Шумера и Египта поражает. Шумеры и древние египтяне унаследовали своих богов из некоего общего – и чрезвычайно древнего – источника. - Ингрит замолчала. Адель вопросительно посмотрела на мать. - Так значит у меня на руке, зашифрованное послание от Анунаков? Бред какой-то! Вы с папой не слишком увлеклись древней историей? Мама, что всё это значит?! - Адель почти кричала. Ингрит обняла дочь. - Тише... Тише девочка моя. - Прошептала она. - Это всё только предположения. Но судья Фонкенштоль очень в своё время интересовался этим рисунком. Тебя даже забирали вместе с другими детьми в лабораторию. Как я могла такое позволить, до сих пор не понимаю? - Мама заплакала. - Ты отдавала меня этому чудовищу на опыты?! - Адель негодовала. - Мама, я не знаю как мне теперь относиться ко всей этой истории? Отец в психушке из-за этого монстра, а ты столько лет молчала! Ведь отец явно ни в чём не виноват, а ты всё это время делала вид, что он виновен. Мы должны исправить ситуацию. Просто обязаны!!! - Кричала Адель. - Но как исправить то, что было много лет назад? - Спросила Ингрит. Слёзы струились у неё по лицу. Мама ты только не нервничай. - Адель обняла Ингрит за плечи. - Я должна сказать тебе, кое-что важное. - Мать напряглась взирая на дочь. - Мама, я и Трум украли модификатор. Мы подменили его на похожий, и пока никто не заметил пропажи. - Выдохнула Адель. Мать всплеснула руками. - Боже мой! Вы сума сошли! Так вот что за ночные занятия у вас проходили. Адель, модификатор нужно обязательно вернуть, это очень опасно, держать его у себя. Я работала над его разработкой вместе с судьёй. Ничего хорошего из вашей затеи не получиться. Это же инструмент открытия портала в другую вселенную! Правда я никогда не видела его в работе. Тут нужен ключ. И насколько я помню, мы его так и не нашли. - Стой, подожди, какой портал? - Выкрикнула Адель. - Вы случайно не племя Майя искали? - Девушка насупившись смотрела на мать. - Ну да. Фонкенштоль говорил. Что очень важно найти племя, до каких-то будущих событий на Земле. До конца он никогда об этом не распространялся, но мы все понимали, что это очень важно. Особенно в это, верил твой отец. Мишель говорил, что найдя племя, и то что им принадлежит, мы спасём Землю от гибели. О чём он говорил, я так и не смогла понять до конца. - Мама смотрела на Адель виноватым взглядом. - Так, мне становиться кое-что понятно. - Прищурившись сказала Адель. - С отцом нам конечно встретиться не дадут? - Она вопросительно посмотрела на мать. Та отрицательно замотала головой. - Нет, его убрали, потому что он много знал. Адель, не лезь в это дело. Нашей семье уже хватило неприятностей. - Ингрит заплакала. - Мама, пойми, я не могу. Если все люди в опасности, разве можно сидеть в стороне и наблюдать за происходящим. Мы же не страусы в конце концов. - И она сквозь слёзы улыбнулась матери. Ингрит улыбнулась ей в ответ. - Ладно пойду, в библиотеке посмотрю. - Сказала Адель. И поцеловав маму она вышла
из комнаты. Когда за ней закрылась дверь Ингрит закрыв лицо руками выдохнула - Началось... Придя в библиотеку Адель снова принялась рассматривать знак на своей руке. Внимательно изучая рисунок, она увидела сходство рисунка с известным на Земле числом ПИ. Найти в библиотеке информацию об этом числе оказалось не сложно. Число ПИ - это математическая константа, выражающая отношение длины окружности к длине её диаметра.
Но числовое значение не интересовало Адель. - Нужно звонить Труму. - Сказала она вслух и набрала номер. - Алло! Трум, ты занят? Приезжай срочно, что-то начинает прорисовываться в этом деле. Мне помогла мама. Она уже давно в курсе происходящего, впрочем, как и мой отец. - Сказала Адель. - Уже еду. - Сказал Трум и дал отбой.  Через пол часа он сидел напротив Адель в библиотеке. - Вам что-нибудь принести? - Заботливо спросила мама. - Может чай или кофе? - Да, от чашечки кофе, я бы не отказался. А то всю ночь не спал. Всю голову сломал, с этой загадкой. - Трум потёр виски. Ингрит вышла из комнаты. Трум достал из кармана бумажку с изображением символа. - Вот Адель смотри. Это знак ОУМ. Его по другому называют ОМ. Я провёл параллель нашего знака и ОМ. Если расшифровать знак ОМ, его следует переводить следующим образом. Создание, поддержка и разрушение. Знак «З» означает бога, рядом закругление — поддержание, а точка наверху — разрушение. Если мы рассмотрим наш знак, то сходится лишь начальная буква, означающая Бога. Дальше иероглиф похож на знак ПИ. Ну а треугольник вводит мои логические мышления в тупик. - Трум закончил. - Тупик отменяется. Мама сказала, что треугольник может как относиться к масонскому знаку позаимствованному у египтян и изображать голову Анубиса (проводника умерших). - Адель склонила голову. - Вот только здесь на рисунке ещё и точки присутствуют. Это мне не понятно. - Так, если провести параллель между этими двумя знаками то возможно, что в нашей интерпретации знак означает почти тоже самое. Вот только его числовое значение немного другое. - Трум задумчиво почесал затылок. - Что ты имеешь в виду? - Спросила Адель. - Смотри! Буква «З» - обозначает начало, ПИ — поддержание, матрицу вселенной, а треугольник — разрушение, распад, хаос. Точки стоят в знаке таким образом, что дают нам число ПИ с другим значением — 3,12. Возможно — это координаты другой вселенной!!! Значит модификатор просто прибор для перехода в неё!!! -Трум встал и зашагал по комнате. - Ты прав, мама сказала тоже самое, но вот числовое значение вычислил ты. Только вот разве число ПИ может меняться? - Спросила Адель. В этот момент в комнату зашла мама с подносом в руках. Она заговорила. - Понимаешь Адель, по поводу числового значения числа ПИ во все века были разные мнения. Так, что допустить можно что угодно. У Архимеда, Ариабхата и Цзу Чунчжи получались при вычислениях разные числа. Да и компьютер, помощник человека, начиная с 20 века, до сих пор вычисляет числа после запятой. Мы с отцом пришли к выводу, что в принципе изменение констант возможно. В этом мире нет ничего фундаментального. Материя переходит в энергию, энергия в материю. Время движется и искривляет пространство. Так, что возможность данного высказывания никто не может отрицать наверняка. Мы даже до сих пор не знаем, что такое солнце, и какие реакции на нём проходят. - Мама выдохнула, закончив свою теорию. - Я думаю вы правы. - Сказал Трум. - Глупо утверждать, что существует одна наша вселенная с устоявшимися физическими законами. Их может быть огромное множество, и они могут как немного, так и кардинально отличаться друг от друга. Предположим, что модификатор при определённой настройке открывает портал в другую вселенную, это же грандиозно!!! Нам обязательно нужно подготовиться! - И Трум сорвался с места. Не прощаясь, с выпученными глазами он ринулся к двери. - Ты куда? - Крикнула вслед Адель, но след Трума уже остыл за дверью. Через минуту, в библиотеке раздался звонок. - Да, простите, я не попрощался. Я жду тебя завтра с утра в лаборатории. - Трум дал отбой. - Ничего не понимаю! - Ингрит развела руками. - Куда это профессор сорвался? - Это мы узнаем только завтра. - Ответила Адель. Она прекрасно знала, что сейчас Трума лучше не трогать. Сумасшествие этого учёного иногда её сильно пугало. Сейчас нужно было выспаться перед завтрашним главным днём её жизни. - Спокойной ночи мама. Сегодня лучше лечь пораньше. - Сказала Адель. - Ты права детка. Отдых, это сейчас самое главное. И не забивай свою голову вопросами до завтра. - Ответила Ингрит. Поцеловав дочь. Она вышла из комнаты. Сон не шёл, но в какой-то момент усталость победила любопытство.