Гром не грянет - мужик не перекрестится?

Сергей Пахалянц
     Истории свойственно повторяться. Мистер Твистер, бывший министр, владелец заводов, шахт, пароходов, а если быть предельно точным – глава представительства Министерства международного развития Великобритании в России (далее DFID) Джим Батлер, снова в нашей стране и, в частности, - в Волгограде. Только в этот раз не в качестве туриста, а с целью проверки финансируемой его ведомством программы по борьбе с мировым злом, то бишь СПИДом.

    Только странная эта какая-то борьба получилась. Потому что не знать бы нам этого зла вовек, если бы не буржуины. Сначала они помогли с помощью СМИ посеять это зло, активно пропагандируя аморальный образ жизни, а когда оно распространилось и пустило обильные корни - протянули «братскую руку помощи». Но, чтобы понять алогичность поступков мистера Батлера и представляемого им ведомства, - необходимо провести журналистское расследование. Что мы, с вами, уважаемые читатели, и попытаемся сделать...

     Сегодня нет никаких сомнений, что одним из способов уничтожения государственности России является реализация зарубежных молодежных пилотных программ. Их цель - под всевозможными благовидными предлогами (например - борьбой со СПИДом) способствовать разрушению основ традиционной российской духовности, веками предохранявшей наш народ от самоуничтожения грехом. Попутно, эти пилотные программы служат и надежной «крышей» для многих иностранных спецслужб. Так, например, министерством юстиции Краснодарского края установлено, что создаваемые зарубежными агентствами некоммерческие организации (типа «Центров развития малого бизнеса») занимаются не поддержкой творческой молодежи, а организацией и проведением "круглых столов" по проблемам нарушения прав человека и его защиты. То есть политикой, отнюдь не соответствующей их официально заявленному статусу...

     А вот и истинные личины финансовых доноров одного из многочисленных молодежных проектов - «Комплексные стратегии противодействия ВИЧ/СПИД среди молодежи в РФ», реализующегося на территории Волгоградской области:

 - Первым в списке заокеанских «педагогов» обозначилось «Министерство международного развития Великобритании» (DFID). Это ведомство запятнало себя финансированием международной неправительственной организации «HALO-TRUST», осуществляющей подготовку диверсантов минно-взрывного дела для незаконных вооруженных формирований Чечни, а также, занимающуюся сбором разведданных военно-политического характера на территории России. (Официальное заявление ФОС ФСБ России от 8.08.2000 г.).
 
- Два других финансовых донора проекта - «Всемирная организация здравоохранения» (ВОЗ) и «Фонд ООН в области народонаселения» (UNFPA). Как выяснилось, они преследуют вполне конкретные цели, а именно - снижение рождаемости в странах третьего мира (к числу которых сегодня причислена и Россия), что способствует ослаблению их национальной безопасности. Контроль над деторождением достигается при помощи сексуального "просвещения" подростков, убивающего в них нравственные начала, пропаганды противозачаточных средств и дискредитации института семьи, в котором будущие муж и жена рассматриваются не в качестве супругов, а разнополых партнеров. (В Волжском, их программы (в том числе и по борьбе со СПИДом), воплощают в жизнь «Центр медицинской профилактики» и СМК «Свет». В Волгограде - областная школа подготовки к семейной и деловой жизни «Света», а также - многочисленные «Центры планирования семьи»).

- Ну, а замыкала список - "Международная организация труда» (МОТ). По официальным данным, одной из главных задач, МОТ, является регулирование миграции населения нашей планеты. Участие ее в этом проекте объясняется просто. В ближайшие десять лет наша страна должна будет принять порядка десяти миллионов мигрантов, которым она, следуя рекомендациям «ООН» и «ЮНЕСКО», должна будет предоставить жилплощадь и создать рабочие места в соответствии с их рабочей квалификацией. Не вызывает никакого сомнения, что МОТ имеет самую непосредственную заинтересованность в высвобождении рабочих мест в России (читай – вымирании коренного населения), обеспечивая работой мигрантов из регионов с переизбытком рабочей силы (Ближний и Средний Восток, Африка и некоторые Азиатско-Тихоокеанские страны). Такова цена глобализационного процесса, который, по-видимому, является неотъемлемой частью внешней и внутренней политики России...

     Весьма интересно, что борьба со СПИДом, наркоманией и бездуховностью осуществляется выше обозначенными организациями довольно оригинальным способом. Так разрешение проблемы СПИДа эти агентства видят исключительно в сексуальном просвещении молодежи Волгоградской области, и бесплатной раздаче ей 1 млн. 400 тысяч презервативов и одноразовых шприцов, на закупку которых выделено порядка 2-х млн. долларов. Для того чтобы понять, зачем рыцарям плаща и кинжала понадобилось облекаться в шкуру невинной овцы и изображать из себя филантропов, позволю себе процитировать заявления бывшего премьер-министра Великобритании Дж. Мейджера, и бывшего президента США Б. Клинтона.

Дж. Меджер:

- "Задача России, после проигрыша холодной войны, – обеспечить сырьевыми ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего 50-60 млн. человек».

Б.Клинтон:

- «… мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным различием: мы получили сырьевой придаток - не разрушенное атомом государство, которое было бы нелегко создавать».

      Для справки. По данным, прозвучавшим на конференции «Молодежь на пороге третьего тысячелетия» (Москва 2003 г.) заболеваемость подростков венерическими болезнями, после активизации в стране деятелей сексуального просвещения, увеличилась в 50 раз. На 43% увеличилось число подростков заболевших сифилисом. Детская проституция выросла в 60 раз. Уровень дебилизации населения неумолимо продвигается к отметке 18%, после чего этот процесс станет необратимым. С 2004 года Волгоградская область переведена из зоны с низкой степенью пораженности СПИДом в зону с высокой степенью пораженности, а город-спутник Волгограда - Волжский – в очень высокую степень пораженности. Опровергая миф о надежности презервативов, в этом городе, более чем в 15 раз увеличился процент передачи СПИДа половым путем. Следствием аморального образа жизни становится и тот факт, что на сегодняшний день 15-20% молодых россиян бесплодны, а те которые сохранили возможность воспроизводить потомство, рожают в основном больных детей. Не стоит и говорить, какой это страшный удар по генофонду нации и национальной безопасности страны, которая ежегодно вымирает более чем на 1 млн. человек.

     Между тем, российская власть нравственность понимает по-своему, или, если сказать точнее, вообще не понимает что это такое. К такому выводу я пришел после того, как на одном из заседаний административных чиновников, посвященному созданию городской комиссии по охране общественной нравственности в г. Волжском, мне был задан вопрос:

-  А что такое нравственность?

   Видимо я плохо объяснил его суть, поскольку не прошло и месяца, как молодежная организация «Свет», в день св. Валентина, начала бесплатно распространять презервативы в общественном транспорте. Добавить к этому нечего, кроме того, что видимо, был прав Ф.М Достоевский, когда изрек, что Россия без Христа это хаос и всеобщее совокупление …

    Наивно полагать, что власть не замечает и не понимает гибельности насаждаемой зарубежными «благодетелями» концепции «духовного оздоровления нации». Как наивно и уповать на высокую нравственность чиновников-космополитов успешно удящих в мутном водоеме российского беззакония рыбу, сверкающую валютной чешуей.

    Вместе с тем, ситуация в стране грозит разразиться социальным взрывом, без потрясений предотвратить который способна только лишь Русская Православная Церковь, имеющая колоссальный авторитет и опыт духовного воспитания. Но ее, сильные мира сего, пускать на политическую арену не торопятся, опасаясь потери собственного влияния над социумом. А зря. Ибо не секрет, что духовный вакуум, возникший в стране, сегодня активно заполняется идеологией крайне правых радикально-националистических партий и движений, по сравнению с которыми Гитлер – сопливый пацан в коротких штанишках...

    Яркое подтверждение утверждаемому - полыхающая кострами террора Франция и другие страны Старого Света, наглядно демонстрирующие  крах политики бесхребетной толерантности, открывшей шлюзы дикому исламскому радикализму и беспределу. Сегодня это страны, которые в будущем ждет или жесточайшая диктатура, либо смена государственных символов на зеленый флаг с мусульманским полумесяцем. Цена происходящему – слепое преклонение перед фетишем свободы нравов, «демократией», и манящей долларовой зеленью...

 А что же Россия?

    Для полной "идиллии", в наших городах, не хватает лишь улиц «красных фонарей», открытие которых провозгласят венцом торжества идей демократии и нравственной свободы человека. Правда, думаю, до этого дело все же не дойдет - менталитет другой. Вот уж, воистину: "Гром не грянет – мужик не перекрестится..."
 


P.S.    Cтатья должна была увидеть свет на страницах "Волжской правды". Однако этому не суждено было случиться. По непонятным для меня тогда обстоятельствам, она стала таким яблоком раздора, что мало не показалось никому. Лично я, испытал мощное давление местного священноначалия, представители которого снизошли до того, что удосужились приехать ко мне прямо на работу.  Требование было одно - снять статью. Статью я не снял, зато это сделала редакция газеты, которая подверглась колоссальному прессингу местных чиновников и была шокирована, так называемыми, звонками из Москвы. Причина подобной паники прояснилась через день, когда СМИ обнародовали факт задержания агентов британской разведки, работавших под крышей неправительственных организаций...



При подготовке статьи использованы следующие материалы:
- данные библиотеки проектов реформ здравоохранения
- официальные сообщения ЦОС ФСБ России
- письмо папы Римского Иоанна Павла 11 председателю UNFPA
- UNFPA в РФ
- другие документы




ОФИЦИАЛЬНЫЕ СООБЩЕНИЯ ЦОС ФСБ РОССИИ
пресс-служба ФСБ России / официальные сообщения ЦОС ФСБ России / ..


10.08.2000
ФСБ РОССИИ РАСПОЛАГАЕТ ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ О ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ МИННО-ВЗРЫВНОГО ДЕЛА ДЛЯ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ МЕЖДУНАРОДНЫХ ТЕРРОРИСТОВ, ВОЮЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Федеральная служба безопасности Российской Федерации располагает достоверной информацией о подготовке специалистов минно-взрывного дела для вооруженных формирований международных террористов, воюющих на территории Чеченской Республики.

Одной из структур, негласно осуществляющих такого рода деятельность на территории Российской Федерации, является международная неправительственная организация "HALO-TRUST" (в русской транскрипции - "Хэйло-Траст"), созданная в Великобритании в конце 80-х годов в качестве благотворительной, некоммерческой организации со штаб-квартирой в Лондоне. Ее основной задачей, согласно уставу, является оказание помощи в проведении работ по разминированию территорий стран, пострадавших от вооруженных конфликтов. Организация располагает сетью филиалов в Анголе, Мозамбике, Камбодже, Афганистане и странах СНГ.

Финансирование деятельности "HALO-TRUST" осуществляется в том числе Министерством международного развития Великобритании (DFID), а также Госдепартаментом США, правительственными органами Германии, Канады, Европейским Союзом и частными лицами.

В поле зрения российских органов госбезопасности данная организация попала в 1998 году в связи с получением данных о проведении сотрудниками ее абхазского филиала (подданными Великобритании Чарли Эммсом, Николасом Ноббсом и гражданином Зимбабве - Томасом Диббом) разведывательно-подрывной деятельности против России на территории Чечни.

При поддержке А.Масхадова и руководства чеченской так называемой Службы национальной безопасности, начиная с 1997 года, представители "HALO-TRUST" прибывали на территорию Чечни без соответствующего разрешения российских властей. Данная организация не зарегистрирована на территории России; в обход официальных российских властей был открыт филиал "HALO-TRUST" в Чечне, сотрудники которого прибывали в Россию под прикрытием других коммерческих организаций, скрывая свои истинные цели. Под видом организации работ по разминированию территории республики ими были организованы курсы по подготовке специалистов минно-взрывного дела, проведена полномасштабная топографическая разведка всей территории ЧР с привязкой населенных пунктов к натовской системе координат.

Представители "HALO-TRUST" занимались сбором разведданных военно-политического характера, в этих целях поддерживали тесные контакты с чеченскими лидерами (З.Яндарбиевым, А.Масхадовым), СНБ и влиятельными полевыми командирами (Р.Гелаев, Б-А.Исмаилов), создали разветвленную сеть осведомителей из числа местных жителей. Контрабандным путем через государственную границу Российской Федерации "HALO-TRUST" были организованы поставки специальной техники, средств связи и имущества военного назначения для боевиков НВФ.

В ноябре 1999 года на контролируемой НВФ территории, в населенном пункте Старый Ачхой находилась группа сотрудников "HA- LO-TRUST" численностью до 15 человек. Руководство их деятельностью осуществлялось сотрудниками филиала "HALO-TRUST" в Абхазии. Имеются данные, что большинство из них причастны к различным военным ведомствам Великобритании, а руководитель - Мэтью Мидлмис является кадровым военным разведчиком.

В частности, данная группа осуществляла сбор, описание и классификацию фрагментов вооружения и боеприпасов, используемых федеральными войсками. Получаемая информация после соответствующей обработки направлялась в один из офисов в Шотландию. Из отчетов действующих в ЧР сотрудников "HALO-TRUST" перед зарубежным Центром:

"При осмотре места нанесения одного из ударов мы обнаружили такую же "шоколадную" блочную осколочную гранату и то, что выглядело так, как будто могло быть стиммером (нераскрывшимся парашютом). Ниже приводится эскиз".

"Том передал нам некоторые замечания о последнем "пришельце" от русских. Есть ли замечания о том, что это было и что они из себя представляют".

Фактически сотрудники "HALO-TRUST" использовали сеть осведомителей для получения развединформации, о чем свидетельствуют постоянно поступающие из Лондона задания, например:

"Руслану 1. Узнайте у него какими данными он располагает относительно московской политической линии. Что ему известно по отставке Куликова применительно к Чечне".

В настоящее время ряд задержанных функционеров "HALO-TRUST" из числа чеченцев свидетельствуют о том, что в период с 1997 года инструкторами данной организации было подготовлено свыше 100 специалистов минно-взрывного дела.




[история | контакты | розыск | пресс-служба | пресса о ФСБ |
фотоальбом | нормативные акты]




Ватикан вновь заявил о своем негативном отношении к возбуждению вопроса о контроле над численностью населения 25/08/2002 02:15:53

Ватикан вновь заявил о своем негативном отношении к возбуждению вопроса о контроле над численностью населения, который, по всей вероятности, станет центром обсуждения в ходе планируемого на следующей неделе саммита ООН по поддержке развития. Новая книга о защите окружающей среды, выпущенная Папским советом Мира и Справедливости, содержит письмо Иоанна Павла II от 1994 года, адресованное тогдашнему председателю Фонда ООН по деятельности в области народонаселения (UNFPA). В своем обращении папа заявил: "Выступая с проповедью об уникальности человеческой личности, церковь стоит в непримиримой оппозиции к любым попыткам ограничения численности семьи". Совсем недавно UNFPA привлек внимание общественности своей деятельностью на территории Китая и Перу, направленной на установление жесткого контроля над населением. [LifeSite, 22 August; John Paul II's 1994 letter]





12 февраля 2004 года
Волгоград. Область получит от ВОЗ свыше миллиона презервативов.


Волгоградская область получит от Всемирной организации здравоохранения свыше 1 миллиона 400 тысяч презервативов. Как сообщила РИА "Новости" главный специалист комитета по делам молодежи администрации области Галина Новикова, акция проходит в рамках реализации пилотного проекта "Комплексные стратегии профилактики ВИЧ/ИППП среди молодежи России".
По ее словам, презервативы будут бесплатно раздаваться среди уязвимых групп, на молодежных дискотеках и в ходе различных акций. Данный проект реализуется на территории Волгоградской области, а также Алтайского края уже два года. Проходит он при поддержке шести агентств ООН.
На этой неделе на территории области в рамках пилотного проекта стартовала информационно-пропагандистская компания "ВИЧ. Твоя безопасность в твоих руках", рассчитана она на молодых людей 15-21 года.
"Массированная информационная компания, которая будет идти на протяжении года, должна закрепить в сознании молодого человека, что он лично ответственен за свое здоровье и здоровье окружающих",- отметила Новикова.
Инициаторами акции выступили Детский Фонд ООН ЮНИСЕФ, комитет по делам молодежи администрации Волгоградской области, "Волгоградский институт молодежной политики и социальной работы", общественные организации.
Главная цель начавшейся акции - остановить эпидемию ВИЧ/СПИДа в Волгоградской области. Сегодня на территории региона зарегистрированы 3,7 тысяч ВИЧ-положительных, из которых 80% - это молодые люди 18-29 лет. Среди ВИЧ-положительных 62 ребенка и 205 подростков.
РИА "Новости"




Нургалиев: Миграция угрожает безопасности СНГ /15 июня, 17:27/

Незаконная миграция представляет угрозу национальной безопасности стран СНГ, заявил на открывшемся в Кишиневе заседании Совета глав МВД государств-участников СНГ глава МВД РФ Рашид Нургалиев. "Неконтролируемый сектор мигрантов и лиц с неопределенным правовым статусом оказывает существенное влияние на формирование криминогенной обстановки в странах СНГ", - сказал глава МВД России.
По словам министра, основные потоки нелегальной миграции исходят из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего и Среднего Востока, из Африки. Нургалиев подчеркнул, что нелегальная миграция влечет за собой и другие составы преступлений, в том числе и торговлю людьми. "Эта разновидность криминального бизнеса сегодня занимает одно из лидирующих мест в структуре транснациональной преступности", - указал глава МВД РФ.
Он также предупредил своих коллег из стран СНГ о развитии феномена так называемого "сверхтерроризма". "Терроризм, располагая большими финансовыми, идеологическими и людскими ресурсами, развивается, превращаясь в новый феномен ХХI века - сверхтерроризм", - сказал Нургалиев. Он пояснил, что "речь идет о возможности применения ядерного, химического и биологического оружия, средств воздействия на экосферу и информационное пространство".
В Кишиневе проходит заседание совета министров внутренних дел государств СНГ, в котором участвуют представители министерств внутренних дел России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана и Украины. На заседании участники обсудят вопросы, касающиеся борьбы с преступностью в государствах СНГ и ход выполнения совместных программ по различным направлениям деятельности.
Предполагается, что на повестке дня будут стоять проблемы борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, борьбы с международным терроризмом и иными проявлениями экстремизма. По завершении заседания планируется принять пакет итоговых документов по всем рассмотренным вопросам.
По последним данным суммарное число мигрантов в мире составляет 172 млн человек. К такому выводу пришли специалисты Международной организации труда (МОТ) в докладе о положении дел в сфере миграции, в который впервые включены подробные данные о миграционном законодательстве, политике и практике в 93 странах мира.
Данные доклада сформированы по состоянию на апрель 2004г. В документе отмечается, что половина от общего числа мигрантов и беженцев в мире, или около 86 млн взрослого населения планеты, - это экономически активные, занятые или занимающиеся оплачиваемой деятельностью люди.
В докладе говорится, что число мигрантов, пересекающих границы в поисках занятости и безопасности, в предстоящие десятилетия будет расти ускоренными темпами. "Практически во всех регионах политические руководство обращает внимание на растущую мобильность людей, которые перемещаются в поисках достойного труда и личной безопасности", - заявил руководитель Международной программы МОТ в области миграции Маноло Абелла.
По его мнению, причина миграции - дисбаланс и различия в условиях жизни между странами. При этом в процессе глобализации эти различия не сгладились, а наоборот усугубились, заключил он. Отметим, что ответы на запрос о данных были получены более чем от 90 государств, однако России в списке не оказалось.




18-03-2005
Президент Владимир Путин призвал создать в России более комфортные условия для миграции из СНГ. В условиях убыли российского населения без притока мигрантов уже скоро может затормозиться экономический рост. Эксперты разделяют опасения президента.

Российские власти собрались всерьез заняться миграционной политикой. 23 марта ее обсудит Госсовет, а вчера прошло специальное заседание Совета безопасности. На нем президент Владимир Путин пересказал все основные идеи российских демографов, уже много лет бьющих тревогу по поводу убыли населения и сокращения миграции.
"Известно, что трудоспособное население России уменьшается, и уже в ближайшем будущем это может негативным образом сказаться как на росте экономики, так и на возможностях исполнения ряда социальных обязательств", - констатировал президент. И при этом "динамика миграционных процессов с каждым годом теряет свои темпы" и "иммиграционный приток сегодня уже не компенсирует естественную убыль населения", как в 1990-е гг.
По мнению Путина, тому есть несколько причин. Во-первых, это "пресловутые административные барьеры" на пути людей, желающих законным образом оформить свое пребывание или право на трудовую деятельность в России". Во многом именно из-за этих барьеров в стране уже 4 млн незаконных мигрантов. Во-вторых, отсутствие целостной системы мер социальной защиты мигрантов. И наконец, в-третьих, недостаток достоверной и точной статистики о миграционных процессах, в том числе о потребностях страны в трудовых ресурсах. При этом, по мнению Путина, миграционный процесс характеризуется региональной неравномерностью: "в отдельных регионах страны возникают довольно острые ситуации в связи с резким притоком иностранных рабочих", а где-то их резко не хватает.
Президент призвал решить все эти проблемы и в первую очередь привлекать мигрантов из стран СНГ. "Для нас это самый естественный способ пополнения наших трудовых ресурсов, поскольку для нас не важны ни религиозная принадлежность в конечном итоге, ни цвет кожи, ни другие факторы этнического характера, - заявил Путин. - Важно, что практически все эти люди - носители русского языка. [...] Они легко, без всяких проблем, адаптируются к российской жизни".
Сейчас в России около 143,4 млн жителей. Но из сравнения данных двух переписей 1989 и 2002 гг. следует, что россиян стало меньше на 1,8 млн человек. Более того, в последние годы убыль населения ускорилась: между 1 января 2003 г. и 1 декабря 2004 г. численность населения, по данным Росстата, уменьшилась почти на 1,7 млн человек. При этом поток въезжающих в страну ослабевает. В "пиковом" 1994 г. за счет мигрантов население приросло на 0,8 млн человек, а в 2003 г., по оценке Росстата, - всего на 93 000 человек. За 2004 г. сальдо снизилось больше чем в два раза - до 40 000 человек. При сохранении нынешних темпов миграции, замещающей естественную убыль населения, к 2025 г. численность россиян сократится примерно до 120 млн, а к 2050 г. - до 100 млн человек, утверждается в среднесрочной программе социально-экономического развития, подготовленной Минэкономразвития.
Эксперты отмечают, что всего этого и следовало ожидать. Бурная миграция 1990-х гг., спровоцированная распадом СССР, закончилась, уверена завлабораторией анализа и прогнозирования миграции Центра демографии и экологии человека Жанна Зайончковская. Теперь речь может идти о трудовой миграции в чистом виде, однако ей препятствуют административные барьеры: "Главная проблема - это трехдневная регистрация, которая во многих городах носит разрешительный порядок".
Есть сложности и с оформлением иностранных рабочих. По словам юриста компании Norman DL Associates Оксаны Романовой, на получение разрешения уходит три месяца и выдается оно ровно на год. "В нашей компании оформление, например, трех человек обойдется в $2150", - рассказывает Романова. Она отмечает, что еще год назад официально оформляли на работу иностранцев только крупные компании, которые привыкли все делать по закону. Но 1 января в силу вступил "антитеррористический" закон, увеличивший штрафы за нарушение правил регистрации иностранных сотрудников, и легализировать стали даже разнорабочих в мелких компаниях.
С этого года за нарушение правил регистрации иностранных сотрудников работодателям придется платить штраф 5000 руб. против 1000 руб. в 2004 г., а за их неправильное "привлечение и использование" - 2500 руб. для граждан и до 200 000 руб. для компаний, хотя в прошлом году эти штрафы не превышали 20 000 руб. Предоставление нелегалам жилья или транспорта подорожало с 300 руб. до 2000 руб. для граждан, с 1000 руб. до 5000 руб. для должностных лиц и с 10 000 руб. до 50 000 руб. для компаний.
По оценке Зайончковской, снижение административных барьеров, а также создание системы информирования о наличии рабочих мест может увеличить поток мигрантов. "Это, конечно, будут жители Средней Азии, зато оттуда можно привлечь 8-10 млн человек за 10 лет", - полагает эксперт.

Андрей Панов
© Ведомости




ЧТО ДЕЛАТЬ?


Ситуация с ростом наркомании и алкоголизации в Волгоградской области обостряется.

В областной прокуратуре в очередной раз обсуждали проблему наркомании и алкоголизации населения. В коллегии участвовали также представители наркоконтроля, областного комитета по здравоохранению, областного комитета по делам молодежи.
Главный прокурор Волгоградской области Леонид Беляк сразу же занял жесткую позицию: "За последние 5 лет мы 12 раз собрались для того, чтобы обсудить проблемы наркомании и алкоголизации. Говорим, принимаем какие-то решения, только на практике не получаем никаких результатов".
Цифровые данные, приведенные на коллегии, мягко говоря, удручают. Сейчас в области на диспансерном учете находятся свыше 52 тысяч алкоголиков и наркоманов. Каждый год эта цифра увеличивается в среднем на 600 человек. При этом нельзя не учитывать того, что это всего лишь официальная статистика. Реальные цифры в несколько раз выше.
Вовлеченными в плен алкогольной или наркозависимости оказываются прежде всего молодые люди. Две третьих наркоманов, состоящих на учете в накродиспансерах, люди не старше 30 лет.
Ни для кого не секрет, что наркотики и алкоголь - увлечения из разряда смертельно опасных. По последним данным с диспансерного учета сняты 1660 человек. В связи со смертью. Фраза донельзя протокольная. Но сколько человеческих трагедий таится за этими сухими словами - не сосчитать. При этом цифра вылеченных, снятых с учета до смешного ничтожна: 172 человека.
Увеличился процент употребляющих сильные наркотики. 86 % от всех вновь выявленных наркоманов.
В области зарегистрировано более 2 с половиной преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. При этом нельзя не сказать о том, что задерживались преимущественно мелкие наркоторговцы, а не организованные группы. Это значит, что незатронутым остался самый "корень зла".
И в такой угрожающей ситуации большинство служб, ответственных за профилактику и борьбу с наркоманией и алкоголизацией населения, бездействуют. Частично это объясняется отсутствием финансирования. Например, в 2002 - 2004 годах в Волгоградской области действовала целевая программа по борьбе с наркоманией и алкоголизмом. Предполагалось финансирование в размере одного миллиона ста тысяч рублей. Никто за этими деньгами так и не обратился. Проводимые мероприятия по профилактике наркомании и алкоголизма носят чисто номинальный характер: проведено - "и с плеч долой".
В 20 районах нашей области нет ни одного подросткового клуба. Что же удивляться, что наши дети проводят время в подъездах, ища развлечения в запретных удовольствиях?
Сотрудников прокуратуры не может не волновать и появление на территории Волгоградской области организаций, работающих в основном на основе иностранного финансирования, призывающие наркоманов переходить на более легкие виды наркотиков и раздающие им одноразовые шприцы. Это не помощь людям, попавшим в наркотическую зависимость, им нужнее вмешательство медиков.
"Необходимо переходить от слов к действиям, - подчеркнул в итоговом выступлении прокурор Волгоградской области Леонид Беляк. - Бездеятельность тоже должна быть наказуема".
Елена БОЛДЫРЕВА.
Елена ДЕМИЧЕВА
14.04.2005


03.02.2004 13:44

Госнаркоконтроль оставит наркоманов без одноразовых шприцев


Госнаркоконтроль РФ намерен закрыть программы по раздаче наркоманам одноразовых шприцев, пишет газета "Время новостей". Ведомство уже направило соответствующее письмо в некоторые регионы. В письме, в частности, говорится, что акции по замене шприцев на новые являются открытой пропагандой наркотиков. А поэтому в отношении причастных к подобным мероприятиям лиц "в ближайшем будущем начнут приниматься меры административного и уголовного характера". Программы раздачи шприцев обычно проводятся благотворительными организациями и направлены на снижение заболеваемости СПИДом и другими опасными инфекциями. В Свердловской области, куда в частности было направлено письмо Госнаркоконтроля, медики уже выступили с критикой этого документа. Однако сами благотворительные организации, в частности "Врачи без границ", не ознакомлены с новой инициативой правоохранительных органов. Однако и "Врачи без границ" не приветствуют закрытие подобных программ. Такие мероприятия направлены "исключительно на уменьшение риска распространения вирусных заболеваний среди людей, потребляющих тяжелые наркотики". "Если мы не можем заставить людей отказаться от этой отравы, то необходимо хотя бы не допустить их заражения ВИЧ-инфекцией", - заявил координатор российского представительства организации Михаил Бионышев Как отмечает Бионышев, если отменить такие программы, ситуация с распространением опасных инфекций будет только ухудшаться. По официальным данным в России на 1 января было зарегистрировано более 264 тысяч ВИЧ-инфицированных. По прогнозам Российского федерального центра борьбы со СПИДом, при отсутствии профилактических мероприятий к 2005 году количество инфицированных в стране может достигнуть 1,2 миллиона человек.
Источник: www.mednovosti.ru ..




Председателю Правления Краснодарской краевой молодежной общественной организации «Творческий Союз «Южная Волна»
Е.В. Грекову

Главным управлением Министерства юстиции РФ по Краснодарскому краю, на основании ст.29, 38 ФЗ «Об общественных объединениях» проведена проверка соответствия деятельности Краснодарской краевой молодежной общественной организации «Творческий Союз «Южная Волна» ее уставным целям.
Установлено, что Организация осуществляет деятельность не соответствующую Уставу. Так, основной целью Организации является объединение творчески одаренной молодежи для реализации творческих и духовных потребностей, развитие современного русского искусства, обмена информацией, создание благоприятных условий для проявления наиболее талантливой части кубанской молодежи. Однако, как показала проверка в настоящее время деятельность организации заключается в систематическом проведении заседаний Клуба гражданского образования.
Все темы круглых столов Клуба затрагивают темы прав человека на Кубани и в России в целом и проблемы их защиты. Данная деятельность не соответствует Уставу Краснодарской краевой молодежной общественной организации «Творческий Союз «Южная волна», а является целью и задачей правозащитной организации.
Кроме того, установлено, что Организацией нарушаются требования, предъявляемые к членам молодежных объединений ст.4 Федерального Закона «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений», где установлено, что молодежными общественными объединениями признаются объединения граждан в возрасте до 30 лет, объединившихся на основе общности интересов для осуществления совместной деятельности, направленной на удовлетворение духовных и иных нематериальных потребностей, социальное становление и развитие членов объединения, а также в целях защиты своих прав и свобод. В связи с тем, что возраст членов Организации превышает установленный законом для молодежных объединений, то Организация фактически утратила статус молодежного общественного объединения.
Предусмотрев разделом 5 Устава структуру, вышеуказанное объединение приобрело статус краевого, но фактически деятельность осуществляется более 8 лет только на территории г. Краснодара (по месту нахождения руководящего органа). Таким образом, факт отсутствия первичных отделений, филиалов и представительств ставит под сомнение приобретение статуса краевого объединения и является нарушением ст. 14 ФЗ «О некоммерческих организациях». Более того, так как в соответствии с п.6.2 Устава, Конференция правомочна, если зарегистрировались не менее 50% участников конференции, избранных первичными отделениями, то отсутствие заявленных первичных отделений делает неправомочными Конференции Организации.
В связи с изложенным, обращаем Ваше внимание на необходимость неукоснительного соблюдения норм действующего законодательства и Устава Организации.
Руководствуясь ст.38 ФЗ «Об общественных объединениях» предупреждаем, что в случае неустранения допущенных нарушений к возглавляемому Вами общественному объединению будут применены меры, предусмотренные Федеральным законом «Об общественных объединениях».
Предлагаем устранить отмеченное нарушение в срок до 14.04.2003г.
Предупреждение может быть обжаловано общественным объединением в судебном порядке.
Зам. начальника Главного управления Министерства юстиции РФ По Краснодарскому краю
Нестеренко
Источник: kpd.nvrsk.ru/monit/2003/11-04-03-3.htm (9 КБ) • 11.10.2003


16.12.2005
УФСБ Ставрополья контролирует финансирование организаций из-за рубежа

Управление ФСБ Ставропольского края контролирует финансирование организаций из-за рубежа. На сегодня органами ФСБ в крае выделен ряд гуманитарных организаций (иностранных и совместных), финансируемых из-за рубежа. Их работа находится на контроле правоохранников. Об этом сообщил заместитель начальника Управления ФСБ РФ по Ставропольскому краю, полковник Юрий Скворцов. Их названия в интересах следствия пока не разглашаются. Однако известно, что эти организации интетесует обстановка на Северном Кавказе и национальная ситуация на юге России, - сказал Юрий Скворцов.
Источник: ИА REGNUM
Он также добавил, что в Ставропольском крае на сегодня действуют около 40 иностранных и совместных организаций, а также 45 крупных иностранных фирм. В основном, они работают в области сельского хозяйства. Отследить денежный поток из-за границы в настоящее время стало сложно, отметили в УФСБ. Это связано с динамичностью развития совместных и иностранных фирм в регионе.

Подпитка иностранным капиталом небольших фирм идет, как правило, в рамках грановых проектов с размером грантов в пределах 150 тысяч долларов. Это в основном, промышленное направление. Обычно, в рамках таких проектов идет серьезный отчет об освоении капитала. Гораздо сложнее отследить денежный приток из-за рубежа в гуманитарные организации. Они и находятся под пристальным вниманием спецслужб.

Зам начальника Управления ФСБ РФ по краю сообщил также, что в Ставропольском крае ведется серьезная борьба со шпионажем. В целом по России по статье 276 УК РФ осуждены 2 кадровых работника иностранных спецслужб, по статье 275 УК РФ - 9 российских граждан.

В ставропольском крае таких случаев не было. Однако, в выезде за пределы России отказано 16 россиянам и 3 иностранным гражданам. 10 иностранцев, находящихся на территории Ставрополья, готовятся к выдворению за пределы страны.

________________________________________
Обсудить в форуме
________________________________________
РИНТИ - www.rinti.ru/grants/






16.12.2005
Конгресс США требует от России снять закон об НКО

Конгресс США принял резолюцию с требованием к правительству России отозвать законопроект о некоммерческих организациях (НКО) или внести в него изменения, так как данный законопроект по мнению конгресса "несовместим" с членством России в "сообществе западных демократий".
Источник: "Кавказский узел"
Резолюция была принята подавляющим большинством голосов на заседании палаты представителей конгресса поздно вечером в четверг, 15 декабря. Ее поддержали 405 конгрессменов и 15 конгрессменов голосовали против.

"Резолюция призывает правительство Российской Федерации отозвать или внести изменения в предложенный законопроект, последствиями которого будут жесткие ограничения на создание, операции и деятельность внутренних и зарубежных неправительственных организаций в Российской Федерации", - указывается в документе, авторами которого являются глава комитета по международным отношениям этой палаты конгрессмен-республиканец Генри Хайд и член руководства комитета конгрессмен-демократ Том Лантос.

Выступая в ходе прений по резолюции Лантос заявил, что документ является "предупреждением правительству России о том, что оно встало на опасный и контрпродуктивный курс". Напомнив о планах России принять у себя следующий саммит лидеров "восьмерки", конгрессмен утверждал, что для членства к этой организации Россия "не совсем подходит".

"Судьба России и интересы ее народа зависят от занятия ею достойного места в качестве полного и равного члена в сообществе западных демократий", - сказано в тексте резолюции, где подчеркивается, что "предложенные правительством Российской Федерации меры несовместимы с членством в этом сообществе".

В документе подчеркивается также, что российский законопроект "накладывает беспрецедентные ограничения на зарубежную помощь". "Заявленные правительством РФ опасения в связи с использованием неправительственных организаций иностранными интересами и разведывательными службами для подрыва правительства РФ и общей безопасности Российской Федерации могут быть учтены посредством более мягких и более подходящих мер", - указывается в принятой резолюции, сообщило РИА "Новости".

Напомним, что 13 декабря Совет Государственной Думы принял решение о переносе второго чтения законопроекта о некоммерческих и общественных организациях с 16 декабря на 21 декабря, сообщается на сайте "Права человека в России".

По сведениям из Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, отвечающего за подготовку к рассмотрениям проекта закона на пленарных заседаниях, работа над поиском юридически точных формулировок с учетом рекомендаций президента РФ, содержащихся в его заключении от 5 декабря, требует дополнительного времени.

Напомним, что 23 ноября Госдума России приняла в первом чтении проект закона об ужесточении правил регистрации некоммерческих неправительственных организаций. "Проект концептуально неприемлем. Противоречит Конституции РФ, и международному праву: Всеобщей декларации прав человека, Международному пакту о гражданских и политических правах и Европейской конвенции по правам человека.

В нем нет ничего позитивного в принципе. Это не просто поправки, а принципиальное переписывание существующего законодательства об общественных организациях. Законопроект, в случае его принятия в нынешнем виде поставит российские неправительственные организации под жесткий всеобъемлющий контроль государства, как содержательно, так и финансово", - прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" ситуацию член Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека РФ Юрий Джибладзе.

"В следующем году проектом предусмотрено приведение уставов общественных объединений в соответствие с новыми требованиями: фактически перерегистрация. Законопроект резко ограничивает право граждан на объединение в части деятельности незарегистрированных общественных организаций. Если сейчас они не должны ни перед кем отчитываться и никого уведомлять о своей деятельности, то согласно новому законопроекту они обязаны будут уведомлять органы госрегистрации о целях своей деятельности и своем существовании.

Причем, конкретный набор документов, которые необходимо представлять госорганам, в законе не предусмотрен и оставлен на усмотрение правительства. Если организация не подала эти документы, она будет признана незаконной. Если перечень необходимых документов будет определяться правительством, то степень определения властями того, что является общественным объединением без юридического лица, весьма расплывчатым станет, что может привести к произволу", - полагает эксперт.

По словам правозащитника, проектом закона фактически предусматривается запрет на деятельность в России отделений, представительств, филиалов зарубежных общественных организаций. "Более того, - говорит Джибладзе, - законом вводится запрет на участие иностранцев, не проживающих постоянно в Российской Федерации в российских некоммерческих организациях: они не будут иметь право быть их учредителями и участниками.

В "Мемориале", например, треть членов правления - граждане других государств: Украины, Латвии, Германии. Российская академия наук не сможет иметь членов - зарубежных академиков. Расширился круг причин, по которым организации может быть отказано в регистрации".

Проект закона об НПО вызвал волну недовольства среди российских и зарубежных неправительственных организаций, демократических партий, официальных лиц стран Запада. Президент США Джордж Буш поднял этот вопрос на встрече в Корее с Президентом России Владимиром Путиным.

Около пяти тысяч подписей гражданских активистов было собрано под обращением НПО "Нет - ужесточению контроля над гражданским обществом!". Свои претензии к законопроекту высказали члены Общественной палаты страны, председатель Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова, Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин и другие известные общественные деятели.

________________________________________
Обсудить в форуме
________________________________________
РИНТИ - www.rinti.ru/grants/



В Волжском проблему СПИДа решают сообща
29.09.2005 07:46
28 сентября в Волжском состоялось заседание рабочей группы работников администрации - членов Межведомственного Совета по программе «Волжский без наркотиков и СПИДа», с экспертной группой мониторинговой миссии проекта «Комплексные стратегии противодействия ВИЧ/ИППП среди молодежи РФ на территории Волгоградской области».

В заседании принимали участие: заместитель главы администрации Волжского Валерий Ростовщиков, первый заместитель комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области Александр Филиппов, Лариса Дементьева - Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и гость из Великобритании, руководитель экспертной группы по мониторингу (DFID) Джим Батлер.

Руководитель экспертной группы англичанин Джим Батлер отметил: «В наших общих интересах продолжать работу по проекту!» И иностранных, и московских гостей порадовал опыт волжан в борьбе со СПИДом. По словам Александра Филиппова, в программе по профилактике борьбы с ВИЧ/СПИДом для молодежи, прежде всего, изменение отношения к данной проблеме связано в более или менее рискованном поведении самой молодежи. Эта программа в области действует на протяжении полутора-двух лет.

Цепочка движется следующим образом: информирования - восприятие- изменение поведения населения. Если в начале программы имели представление по вопросам профилактики ВИЧ/СПИДА 3% опрашиваемых, то на сегодняшний момент, эта цифра составляет уже 18%. Количество неправильных ответов с 50% сократилось до 25%, а в этом есть, пусть и незначительный для некоторых, но результат. По сравнению с 2001 годом, темпы роста заражения этим вирусом сократились в три-четыре раза. Тревожит тот факт, что половина всех выявленных зараженных в этом году в Волжском, приобрело вирус половым путем. Если раньше 98% зараженных лиц были потребителями наркотиков, то на сегодняшний день инфекция потребителей наркотиков вошла в обычную среду. Два года назад по всей области было выявлено 900 ВИЧ-инфицированных людей, на сегодняшний день на период первого полугодия, выявлено 308 человек. Целью визита экспертной группы стала не столько оценка работы горожан по противодействию распространения ВИЧ-инфекции, сколько обмен опытом представителей власти и общественных организаций, медиков и педагогов из разных стран. После встречи за «круглым столом», на которой волжане рассказали о своей работе, о новинках и инициативах, гости посетили детскую поликлинику № 2. На базе этого медицинского учреждения работает Клиника, дружественная к молодежи. В Волжском создана целая сеть Клиник, дружественных к молодежи. Эти службы оказывают медико-социальную, психологическую помощь, проводят методическую, санитарно-просветительскую работу, направленную на сохранение репродуктивного потенциала молодежи, профилактику наркозависимости, ВИЧ/СПИДа. А самое главное, специалисты Клиник формируют установку на здоровый образ жизни. Членов экспертной группы заинтересовала работа волжской сети Клиник, дружественных к молодежи. Такие клиники есть только на Алтае и в Красноярском крае. Интересным для экспертов оказался опыт работы СМК «Свет» и Молодежного Совета Волжского. Гости отметили большую работу администрации города с общественными организациями.



На упаковке презервативов теперь будут указывать размер
Страница: 1
Всемирная организация потребителей Consumers International призвала ужесточить требования к качеству презервативов. Это заявление прозвучало в понедельник на встрече Международной организации стандартизации (International Organisation for Standardisation (ISO)) в Малайзии. Ожидается, что ISO установит новые требования к качеству синтетических презервативов.

Синтетические, или пластиковые, презервативы составляют малую часть от 10 миллиардов презервативов, использующихся ежегодно по всему миру. Они были разработаны как альтернатива для людей, которые страдают аллергией на латекс. В настоящее время не установлено международных стандартов качества для этой продукции.

Представители Consumers International выступили с критикой темпов разработки критериев качества для этих презервативов. Они заявили, что процесс идет слишком быстро и принимаемые меры недостаточно строги. Также они сообщили, что, если будут приняты низкие стандарты качества, безопасность латексных презервативов будет подорвана.

Одним из основных моментов споров является допустимая степень надежности пластиковых презервативов. Допустимый уровень надежности латексной продукции составляет 1,5%, тогда как для синтетической он установлен в размере 5%.

«Для синтетических презервативов должны быть установлены такие же стандарты качества, как и для латексных. Если уровень 5% станет нормой, каждый день в мире будет насчитываться более миллиона людей, которые подверглись риску СПИДа и нежелательной беременности. Это абсолютно неприемлемо. Если производители синтетической продукции не могут обеспечить достаточную степень надежности, их продукция не должна поступать в широкую продажу, и на упаковке должна стоять маркировка о том, что продукт предназначен только для людей с аллергией на латекс», – заявил Джулиан Эдвардс (Julian Edwards) генеральный директор организации Consumers International.

ISO также обсуждает предложения о маркировке презервативов по размерам. Однако представители Consumers International предупреждают, что многие мужчины из тщеславия будут покупать слишком большие презервативы, что резко снизит уровень контрацепции. Эдвардс предлагает указывать на упаковке ширину и длину изделия.

Источник: Mednovosti.Ru




ЕСЛИ НЕ ВСЁ РАВНО КТО ВАС ЛЕЧИТ!


Согласно решению Управления по контролю за качеством продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration), на упаковках презервативов должно быть указано, что они лишь снижают риск беременности и заболеваний, передающихся половым путем, а не устраняют его полностью
Кроме того, на пачках презервативов со спермицидной смазкой ноноксинол-9 должно печататься предупреждение о возможном раздражении и повышении риска инфицирования ВИЧ.
Также производители презервативов будут обязаны указывать, что использование этого способа контрацепции не помогает защититься от таких венерических заболеваний, как вирус папилломы человека, который передается через контакт с кожей.
По словам представителей FDA, новый перечень предупреждений был создан после тщательного изучения медицинской литературы по этой теме и согласован с Национальным институтом здоровья (National Institutes of Health) и Центром по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention).
Конгресс США давно планировал внести изменения в информацию на упаковке презервативов, но никак не мог определиться, какие именно рекомендации стоит указывать...