Марк

Юрген Шнапс
… Марк с унылым видом сидел, уставившись в монитор, и теребил пальцами верхнюю губу. Он чувствовал себя в полной жопе, в тех жизненных обстоятельствах, в которые сам себя загнал. Хотя как там реально в жопе он, конечно, не знал, он не был проктологом, но богатое воображение услужливо предлагало ему некую картину, которую Марк склонен был считать истиной. Философ в его голове напоминал ему, что жопы бывают разные, и некоторые очень даже ничего, но христиан-теоретик, находящийся в его голове всегда где-то поблизости, тут же доставал из складок серого балахона грубый деревянный крест, и упирался в Марка огненным взором, из-под серого капюшона, срывающего лицо.
     «Почему я никак не могу рассмотреть его лицо?» - подумал Марк мимоходом, но эта мысль, как и тысячи других унеслась вдаль, сметенная водоворотом событий, звонков, чужих амбиций, и внутренних стонов Марка о своей несостоятельности. Марк - "мастер войны внутри". Великий стратег и тактик. Внутри себя он произносит гневные отповеди обидчикам, и те растерянно замолкают, смущенные его острыми фразами, посыпают голову пеплом, и идут каяться в том, что были не правы. А снаружи он улыбается, и ведет себя покладисто, то есть тихо кладет на все указания руководства, да и не только руководства, беспечно щурясь в улыбке, и амбициозно заявляя: «Я справлюсь…»...