Рабы по принуждению

Евгений Простой 2
За свою жизнь проведенную в этом социуме,я заметил что когда ты получаешь знания не списывающиеся в будни обычных граждан,назовем их "не стандартными"то можно уследить тонкую нить ведущую нас от рождения до могилы.Эта нить рабства! Проникающая в нас через социальные установки.Все начинается с рождения,первая наша установка это религия.В нашем случае это христианство в любых его формах ибо основа его это смирение и послушание смешанное со страхом к какому то высшему созданию которое по сути должно его любит.Следующий этап это школа,место где абсолютно разных людей с индивидуальными способностями и разным характером начинают пичкать одинаковой информацией в независимости от предрасположенностей отдельной личности.Давая ровно столько информации,что бы выполнять самую простую работу,но не слишком обширную что бы понять что их дурят.Всех этих детей скидывают в один котел приучая ходить строем,что бы в дальнейшем пользуясь их сплоченной и слепой привычке действовать согласно отданной команде.И все же конечно думают что они особенные,хотя во всей свой красе представляют собой обычную толпу с одним шансом из тысячи вырваться из плена узкого мышления.Не будем стоять на одном месте и перескочим одну ступень это ВУЗЫ и так далее,по содержанию одно и тоже.Перейдем к еще одному кругу ада.Это работа от слова"раб"где нам говорят забудьте что вас говорили в школах и институтах!Тут уже идет тяжелая артиллерия.Меньше времени,меньше сил и больше не нужных вещей которые медленно но уверенно затягиваю вам петлю на вашей шее,потом семья и дети а это якорь на вашем саморазвитии и прочих мечтах,якорь лет так на 20.Кажется куда может быть хуже?Может!Под весом этой тяжести начинается алкоголиз и тяжелые наркотики а там и долги,тут же рядом развод потом не оплаченная ипотека... Вообщем все для людей для родненьких.Наверное не приятное чувство стоя на краю моста пред тем как превратится в груду мяса искать в голове то место где ты оступился,а самое страшно что скорее не найдешь потому что с самого начала свой жизни ты ел что тебе давали!Родители,школы,все СМИ абсолютно твердили что главное что тебе нужны вещи которые тебе не нужны за деньги которых у тебя нет.Что ты должен слепо пахать во имя других,во имя церкви или государства отдавая единственное что у тебя есть это время!...Которое не купишь.Так что единственное во что нужно вкладывать это в себя,потому что ты тот кто создает свою вселенную ты и есть Бог который решает что и как...Конец...