Будьте осторожны

Норд Лост
Будьте очень осторожны, читая тихие, проникновенные стихи, слушая трепетную музыку. А ещё, если всё вкупе - песню, сочетающую в себе и то, и другое.
Нет ничего страшного, если вы в данный момент находитесь одни. Смело растворяйтесь в чужих мыслях, купайтесь в эмоциях. Отдавайтесь этому без остатка.
Но если вы в это время общаетесь с малознакомым человеком, общение с чужим творчеством может сыграть злую шутку.
Вы попадаете на волну откровения. На этой волне признаются в чувствах, просят прощения, искренне раскаиваясь. Время и пространство начинают вокруг меняться, и вы неосмотрительно можете сказать слова, предназначенные для кого-то другого, не по адресу.
Нет, это не возникает внезапно. Вы перекидываетесь с собеседником, что с вами рядом, ничего не значащими фразами. И вдруг слова начинают принимать глубинный смысл. Всё. Вы во власти чего-то обволакивающего, ранимы и уязвимы. Здесь вы можете наговорить такое, что потом не только этот человек (а мне его искренне жаль), но и вы сами будете удивляться своим поступкам.
"Великая сила искусства!" - скажете вы. Нет, это сила проникновения. Есть вещи, которые пишутся на пике эмоций, и позже они проникают, как кинжал, в наши головы, в наши эмоции. Это ключи, которые открывают всё. Даже чёрствые обозлённые души. Ведь эти души тоже открываемы.
И это чревато. В тот момент, когда вы так ранимы, не должен быть рядом чужой человек.
Туман, очаровавший вас, проходит, и вы начинаете видеть реальную картину. Удивлённое, растерянное лицо собеседника и разочарование. Дикое разочарование и пустоту. Вот это и называется вакуум. Он высасывает вас, превращая в сухостой. Вы отдали жизненную влагу и терпите бедствие.
Прочь в одиночество! Там вы будете приходить в себя, как после рискованного аттракциона в парке. Земля осторожно замедляет вращение под вашими ногами. Вы находите опору и начинаете дышать. Да, вы какое-то время не дышали от ужаса. С того момента, когда возвращались в реальность. Словно жизнь уходила от вас. Ваша жизнь.