Есенин

Николай Проков
Переслушал стихи Есенина в авторском исполнении. Поэт читает свои стихи с полной самоодачей, раскрывая все богатство поэтического образа не только в слове, но и в ритмических переливах звука… Не каждый автор это может. С детства увлекся Есениным – и до сих пор не отпускает глубинами своего поэтического космоса. По искренности чувств ему нет равных! Он им и подчинился…Не верится в убийство Есенина! Это очередной коммерческий проект! Все факты убийства надуманные и легко разбиваемые! Верят чему-то и кому-то, но не самому поэту! Но для чего поэт пишет? Развлекается? Он доносит до нас правду своей души в окружении мошенников прошлого и настоящего!..  Кто делает на фальсификациях  деньги, как будто не читал стихи поэта и не слушал его самого…Надрыв есть и  в письменной речи и в устной,особенно последние годы. Поэт находился в затяжном кризисе, и как бы подводил итоги и прощался с жизнью. Одно бы умное общение смогло  спасти поэта, но на время. Никто этого умного общения из ближайшего окружения не смог ему дать. Даже сам себе он бессилен был его дать, так как был в первую очередь поэт чувства, а не мысли. Он подчинился логике своего развития как поэта-лирика и тому депрессивному состоянию, в котором оказался. Но, может быть, это было временное состояние?...Если бы последние  месяцы жизни сложились иначе, и какие-то  новые обстоятельства смогли отвлечь  от черного человека, заглушить его, то болезненное состояние психики все равно бы осталось. Да и будущее развитие страны было против  таких свободолюбивых личностей, каким был Есенин… Есенин был обречен, хотя и не на все 100%!