Неизвестному читателю

Тимур Ибатулин
Ох уж этот неизвестный читатель...

Его видишь в статистике, о нем все говорят, все его знают, и никто... никто его не видит. Никто не видит: имен, ников, логинов, ай-пи-адресов.
О это современное время электроники! Раньше можно было гадать о читателях по раскупаемым тиражам и мысленно разговаривать со своим читателем, лелеять его, любить, уважать, тешить историями и байками. Теперь мнимые возможности будоражат мозг пишущего человека - кругом всякие для общения странички в интернете личные блоги и так далее. Крути, вертись, общайся писательская братия - выслушивай комментарии и замечания, дохни от критики и получай заряд на творчество от поклонников таланта! Ну, это я погорячился... это если есть талант, а большинству из нас где таланта мало есть большая возможность пообщаться с миром!

И так хочется порой общаться, что выкладываешь в эту доступную сеть кровное но не готовое - сырое! Ну думаешь хоть критикой на место поставят, вразумят, на ошибки укажут!! Пишешь словно ядом истекаешь - сплошной стёб получается. И что ты думаешь?! Нравится народу! Как такое поймешь?
Или например смотришь на эту статистику посещений, думаешь "...ну на фига она мне?" А тут как раз "неизвестный читатель 456" появляется из ниоткуда и скачивает, скачивает все подряд - все рассказы повести без разбора. И начинаешь сидя у своей страницы чесаться от беспокойства "ну кто же это такой, е мае, ну где же у него имя?! Эх... хоть строчку бы написал!!"
А жаль. Комментировали бы читатели, глядишь и у пишущих качество лучше становилось.
У меня вот друзья "Стрелка" читали в процессе написания и высказывались критиковали. Сокращай говорят все эти нелепости.
Шесть раз переписывал в результате этот рассказ с временным названием "Стрелок"
переписывал, изменял, и каждый раз он раздувался в объеме - новые идеи приходили... Вот так в результате графомании рассказ в повесть превращается. Седьмой раз не рискнул переписывать слишком слабая фабула для романа получится. Смеётесь? Да и мне смешно, пишу и улыбаюсь!
А начинал писать этот текст и важное Вам хотел сказать.
Ведь для того чтобы сказать что-то тому, кого я даже имен не знаю достаточно просто сказать:
Спасибо Вам!
Спасибо Вам дорогие, известные и неизвестные,  читатели!!

Москва
31.05.2015
https://vk.com/audios18485968