Ещё один мой пассаж на комментарий к статье

Борис Колосов-Гастев
Хочу повторить. Зло - это, условно говоря, "непроявленное" Добро - тот гигантски-бесконечный пласт Божественной Любви, который не может быть адекватно осознан и воспринят человеком в силу его естественнной ограниченной природы. Слишком яркий свет ослепляет, слишком сильное тепло превращается в мучительную жару - это и есть Зло, и никакой его "героизации" здесь нет и в помине. Обычная констатация факта, отвлечённого от конкретики привычных ощущений и оторванного от сферы нашего БУКВАЛЬНОГО понимания его внутренней сути... Здесь у меня нет сомнений...  Большинство людей, способных мыслить отвлечёнными категориями и выстраивать модели абстрактных аналогий (то есть - умных), в силу привычных им трусости, косности и консерватизма, в априори не смогут принять этого утверждения - оно слишком подчёркнуто вызывающее и провоцирует внутреннее неприятие - и я это прекрасно осознаю - но, тем не менее, оно полностью объясняет феномен. "Героизация" же Зла - это прерогатива литературных экспериментов, а не философских обобщений, поскольку философия как "научная" (в кавычках) дисциплина - однополярна и без-эмоциональна. И вообще, любые логически-плоские морализаторские построения, претендующие на некое ханжески-протестное "благородство" - типа "зачем воздерживаться от Зла, раз его нет...", и пр. абсолютно бессмысленны и только вредят... Кстати, у последователей ряда доминирующих восточных учений идея идентичности стадий Любви, запредельная часть которой базируется на непроявленном "Зле", ВООБЩЕ отсутствует, а есть лишь идея трансмутации души через длительный процесс бесчисленных реинкарнаций. Самое лукавое, "подпольное" сатанинское жало этих теорий я уже давно себе уяснил, и со временем напишу об этом статью.
(Борис Колосов-Гастев).