О деньгах и о работе

Николай Волга
Счастье есть в том, чтобы прожить эту жизнь не работая ни дня.


Вам нравится ваша работа? Только не лукавьте, говорите как есть, потому, что  дискуссии может не получится. Поверьте, я долго над этим всем думал и пришел к выводу, что работа это все таки какой –то бред, какая-то апокалиптическая ошибка человечества.  Вынесем за скобки деньги, о них постараюсь поговорить позже. Сейчас я хотел бы обратить внимание только на работу, где человек проводит огромную часть своей жизни, большую её часть.
Мы все рождаемся, чтобы провести в этом прекрасном мире всю свою жизнь. От первого дня и до последнего. Мы рождаемся, чтобы слепнуть от солнца, расти от дождей, признаваться в любви на млечном пути, путешествовать на облаках по всему миру и вдруг работа…
Обязательное пожизненное заключение с правом посещения своей кровати на ночь. Вам не кажется, что все это по крайней мере- странно ?  Вам никогда не становилось страшно от того, что ваша жизнь, единственная и неповторимая, случайно доставшаяся вам как чудо, изгажена сомнительными теориями о том, что каждый человек должен ходить на работу, приносить пользу обществу и прочая, и прочая, и прочая…? 
Неужели вам никогда не казалось, что это неправильно, что мы пришли в этот мир вовсе не затем, чтобы стоять всю жизнь у станка, за прилавком, чтобы просидеть за рулем до самой старости или чтобы день за днем сметать с тротуаров собачьи какашки ?
Только не говорите, что нужно учиться и тогда у вас будет хорошая и интересная работа- любая работа это пожизненный срок.

Вы признаетесь в любви, говорите перед алтарем, что согласны провести всю свою жизнь и в горе и в радости со своей избранницей или избранником ?
Вы врете, и она вам тоже врет. Единственная, кому вы отдадите себя без остатка, с кем вы будете и в горе и в радости до конца дней своих это работа. Не важно, хорошая она или плохая, высокооплачиваемая или наоборот. Только с ней вы будете всю жизнь, только она будет требовать от вас полной самоотдачи по времени, только она будет вытягивать из вашей жизни, час за часом, день за днем, пока не вытянет все до последнего, а потом возьмется за ваших детей, внуков и правнуков.
Но самое страшное в том, что весь этот трюк с работой так здорово кем-то закручен, что выхода отсюда никакого нет. Вы захотите вырваться на свободу и вам будут говорить, что все должны работать, вы пошлете их с этим мнением куда подальше, и вам скажут, что без денег вы не сможете существовать, в конце концов, у вас есть жена, которой нужна норковая шуба или дети, которым нужен новый ай фон.  Выхода нет.
Хотя….Как я и обещал в начале, самое время обратить внимание на деньги….
Знаете, я все – таки думаю, что обычный человеческий ум не мог додуматься до их изобретения. А потом ещё и условие, чтобы они были равны именно той сумме, которая отражает весь валовый продукт государства. Это ж не просто так. Это все надо было выдумать, кирпичик за кирпичиком, чтобы получилась идеальная конструкция, словно пирамида Хеопса.

Что существует долго или очень долго? Только идеальные конструкции и не важно, это злые конструкции или добрые, важна их безупречность, способность поместить человека в замкнутое пространство, откуда нет выхода.
Деньги и работа - идеальная конструкция по превращению любого человека в раба.

И ещё, я почти уверен, что все это было придумано не на земле.