Игра жизни

Наталья Корзон
Борьба духовная и физическая внешних и внутренних миров души и сердца, борьба разума с внешним миром и торопливо-стремительный бег по кипяще-бушующей стихии скоростного жизненного пути. Параллельные пути многомиллионных людских потоков, которые сбиваются с душевно-личностных параллелей и пересекаются между собой, сражаясь за счастье и любовь, борясь за счастливую жизнь и место под солнцем. Порой, оставаясь в тени, падая вниз, кидаясь в пропасть безразличия и бездушья, ударяясь о скалы во внутреннем бурлящем мире человеческих душ, разбиваясь в пене морской скоростного бушующего потока жизни…
Но все же физическое и духовное движение, стремление и интерес к жизни, естественное желание душевного тепла и счастья заставляет двигаться вперед, добиваться желаемой цели и стремиться к исполнению своей заветной мечты…
Жизнь как борьба двух фронтов и война двух жизненно-человеческих реалий с извнешним присутствием отдельных индивидов идущих рядом с борющимися между собой фронтовыми компаниями, как виртуально-игровая битва незримых титанов в виртуально-несбыточном эфемерном мире с физически реальными потерями и порой болезненным уроном, тяжелым ударом по дорогому и самому живому трепетному состоянию души и словно цепляющая за краешек души или же душевная радость и покой, которые окрыляют и придают силы, уверенность и стремление к достижению мечты…
Бурлящая стихия жизни незримым потоком кипит, сбивается в пену, бушует пенистыми морскими волнами, которая порой крушит и ломает человеческие судьбы, как корабли в шторм, качает по волнам, мотая в разные стороны и выбрасывает на берег с безнадежной душевной пустотой, поломанной судьбой и жизнью или качая на волнах, качая на ветру уносит в морскую бездну, а потом выбрасывая на золотой песчаный берег на остров счастья, в мир беззаветной чистой любви…
Нескончаемый поток жизненного пути не стоит на месте, в нем нет передышек и перерывов, пауз и остановок. Одно непрерывное движение жизненного потока, убегающее в вечность и в бесконечное пространство вселенной. Круглосуточная и постоянная борьба за счастье и любовь, постоянное стремление к мечте и поединок между самим собой, своим разумом, душой и сердцем и между людьми, которая приводит к определенному результату и заставляет идти дальше, двигаться вперед по жизненному пути иногда сбиваясь с него, уходя в сторону или обратно, назад в прошлое, но все же движение не прекращается.
Жизнь – это вечная война и как поединок, незримое сражение добра и зла, борьба любви и ненависти, пересекающиеся тропинки и дорожки зависти и корысти со щедростью и душевной добротой, перекресток с простой отзывчивой улыбкой и злорадной ухмылкой. Главное не ошибиться в выборе и взгляде, не оступиться по непростой и извилистой дороге жизни…