Школа. ЕГЭ

Удивительно Удивительно
 ///Первые семь частей сначала разместила на другом своем аккаунте.Хотела совсем перейти на него из-за большого количества текстов на этой странице.////

****
НАЧАЛО.

Последние школьные дни для выпускников школ омрачаются предстоящей сдачей государственных выпускных экзаменов ЕГЭ.
На федеральном портале российского образования читаю об этой процедуре следующее:


"ЕГЭ - это форма проведения государственной итоговой аттестации выпускников по освоению ими основных общеобразовательных программ среднего общего образования (ГИА-11) с использованием комплексов заданий стандартизированной формы, называемых контрольными измерительными материалами (КИМ). Результаты ЕГЭ одновременно учитываются в школьном аттестате и при поступлении в вузы. При проведении этих экзаменов на всей территории России применяются однотипные задания и единая шкала оценки, позволяющая сравнивать всех учащихся по уровню подготовки."

Там же на горячей линии по вопросам ЕГЭ 2015 обнаруживаю информацию почему она открыта:

"В связи с подготовкой к проведению единого государственного экзамена 2015 года Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки с 14 января 2015 года открывает специальную «горячую линию»."

Как же много внимания  уделено данной экзекуции для выпускников. Да, да, именно ЭКЗЕКУЦИИ.
Надзор, как за уголовниками. И кто все это придумывает для детей?
Те же взрослые, некогда вышедшие из таких же школ.

Несомненно, эти тети и дяди учились на отлично. Учеба, учеба, учеба...
А, где же детство?
Куда вы его подевали, господа взрослые?

Кого вы натаскиваете, как собачат в школах зубрежкой?
Детей.
Вы учите СВЕТЛЫЕ души жить по вашим роботизированным правилам.
Вы не видите ничего в этом мире кроме карьеры. И при этом называете себя успешными. Но, что такое успех?
Успеть?
Что вы успели?
Успели проложить путь к определенной кормушке?
Почему  так грубо?
Да, потому что вы очень сильно увлеклись бездушным бегом по карьерной лестнице вверх.Кто успел - тот и успешный.
Кто не успел, тот уничтожен успевшими?

Учителя...
Кто вы?

Кто дал вам право учить души?
Такие же взрослые, наделенные опять же правом учить вас и т.д.

Но чему может научить учитель без души?
А именно такими большинство из вас приходит в школы после вузов. Вас не научили главному, чувствовать душу ребенка. Вам некогда этим заниматься, условия образовательной системы вам не позволяют это делать.
Нормативных документов много составлено. Всякий изощряется, как может в этой системе, а лучше жизнь не становится.

Где-то, когда-то, кому-то пришла мысль в голову устроить экзамен для ученика и понеслось...

Невольно вспомнились слова из Библии (От Матфея 23):
"8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

Почему были произнесены эти слова? Ради блефа или одурачивание народа? Нет!
истина в этих словах.
Какая?
Никто из людей  не имеет права учить Душу - частицу Всевышнего. Ибо уста человеческие замараны ложью, лицемерием и другими мерзостями.
А Свет истины не приемлет насилие. Он значительно чище и возвышеннее, чем человек, посягающий на роль земного учителя. Всевышний это Истина, это Свет. Он всюду и всегда с нами. Его нужно уметь слышать, чувствовать и даже видеть.
Такое умение сегодня стало недоступным для большинства из-за захламленности храмов их душ, поэтому дается только, прошедшим длительный путь очищения от ранее, совершенных ошибок.И, КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ТАКИХ ЕДИНИЦЫ.
ЕСЛИ БЫ ВСЕ ЛЮДИ ПРОШЛИ ДО КОНЦА ЭТОТ ПУТЬ ОЧИЩЕНИЯ, У НИХ ОТКРЫЛСЯ БЫ РАЗУМ. ОНИ НАПРЯМУЮ СМОГЛИ БЫ СЛЫШАТЬ ВСЕВЫШНЕГО. ЕГО НАСТАВЛЕНИЯ.
РАЗУМЕЕТСЯ, ЧТО ПОСЛЕ ЭТОГО ЗЕМНОЙ МИР  ПРЕОБРАЗИЛСЯ БЫ.

Сегодня же, ПОТРЕБНОСТЬ В ЗЕМНОМ УЧИТЕЛЕ ВОЗНИКАЕТ ПО ПРИЧИНЕ не понимания сути, из-за отреченности людей от Всевышнего, от одурачивания душ тьмой многие тысячелетия. Люди не ведают, что творят. Их глаз духовный закрыт нечистотами земного мира, уши их душ заткнуты страхом, лестью, обманом. Сами души пребывают в заточении.
Соответственно, они выстраивают тот мир, который им насаждается их неразумением.


Требовательный учитель без души, это монстр. Он не способен любить, а значит, не способен слышать Творца, закрытой от любви душой.
Ужесточение экзаменационных правил - не значит хорошо. Ужесточение плодит жестокость.
И кого вы выпускаете в мир после школы?
Ожесточенных, с надломленной душой молодых девчат и мальчишек?


Продолжение http://www.proza.ru/2015/05/30/1214

КАРТИНА
"БИТВА ЗА СВЕТ"
Художник Л.В.Саповская