Паутинка, Шаршерет и Амида. Эпилог

Александр Михельман
Так давно заведено,
Что кончается кино
Поцелуем нежно-страстным,
Мол, смотрели не напрасно
Как герои за любовь
Друг у друга пили кровь.
Спас же всех уродец-карлик,
Циник, умница, забавник...
Из его победы пресса
Рейтинг сделает принцессе!



Борис Готман.



Мэто Раф неспешно подошёл к прозрачному куполу. Амида зашипела и замахала руками.



- Ну, чего, принцессо, нервничаем? – поинтересовался карлик, - я так понял, ты на меня зла? Нет, мне не привыкать к всеобщей ненависти, даже приятно. Всё же, любовь народная – такая нестойкая штука. Сегодня ты всеобщий герой, а завтра и имени не вспомнят. - «Мэто Раф», а это вообще кто? Чувак, который там мачканул какого-то Тёмного императора, кажется или название марки постельного белья, что-то такое, в общем», будут говорить обыватели. А вот безумца век не забудут, ха-ха. О чём это бишь я? Да, так за что ты на меня взъелась? Не пожелал стать твоим папкой. Ай-яй-яй, какой бяка коряка. Милая, посмотри на меня внимательно. Ты действительно мечтаешь, чтобы такое сокровище, как я, стало твоим батюшкой? У тебя что, детство не счастливое было или папка ремнём часто бил, или игрушек не хватало? Знаешь, а ты очень похожа на свою родительницу, та же сладкая, наглая мордашка. Глазки невинные – невинные, а чуть отвернёшься, и в спине уже нож торчит, в супе яд плавает, а потенциальные друзья настроены против тебя. При том, как я относился к твоей мамашке, наверняка и тебя лупцевал по сорок раз на дню, если не чаще, а то и превратил во что-нибудь забавное, чешуйчато – крылато – хвостатое, хи-хи-хи.



Принцесса отвечала на речи Повелителя арбалета злобным шипением.



- А, какой же я дурачёк, - Мэто всплеснул руками, - не так много чести быть дочкой безумца, Проклятого спасителя, тебе мои игрушки покоя не дают. Как же арбалет, щит и молот, такие совершенные инструменты. Могущество из рук уплыло! Только я тебе так скажу, моя очаровательная шипелка, артефакты ещё не всё. Главное, что у тебя тут, - карлик постучал по лбу и коснулся ладонью сердца, - да с помощью моего оружия я, без особого труда, нагнул этот мирок и поимел почти каждого жителя самым извращённым способом, но от тебя-то подобного не требуется. Нет, я догадываюсь, без фокусов тёщеньки не обошлось, заморочила, бедненькой девочке слабую головёнку сказками об избранности, предсказаниях и прочем. Чушь несусветная. Нет никаких избранных, и не было никогда. Главное, уверенность к себе. Если будешь сражаться достаточно упорно, вложишь в дело всю душу, обязательно добьёшься победы. Как видишь, демона, коего должна была одолеть ты, уделал я, и арбалет лишь немного помог в этом. Да, мне всё даётся проще, но можно победить и так, не используя чудо предметы. Всегда есть выход, главное, иметь достаточное количество мозгов и сообразительности, чтобы суметь найти его. И коготки твои, если подумать, ничуть не хуже моего Хазера и кувалды. Плюс у тебя вон, какая куча друзей, коих ты никогда не встретила, если бы была так сильна, как мечтаешь.



- Как много слов, - Амида перестала дёргаться и повисла под куполом, как тряпочка, - кричишь о том, что не нужна сила и могущество, однако Повелителя моего победил! Легко рассуждать, когда ты силён настолько, что можешь выстоять под ударом человека втрое превышающего тебя размером, неуязвим благодаря щиту и ещё обладаешь артефактом, способным уничтожить всю вселенную одним выстрелом! Посмотри на меня, проклятый уродец, я – абсолютное ничто, пустое место, даже принца – повара убить не смогла!



- Вот, прекрасное свидетельство моих слов, между прочим, - карлик опёрся на молот, - мальчишка – обычный смертный, лишённый каких – либо артефактов, одолел тебя, не смотря на то, что артефакты на твоих пальчиках могли вмиг сделать его кости хрупкими и ломкими. Немножко поработал головой, напряг извилины и победил ту, что в силах уничтожить целую армию. Так может и тебе хватит уже комплексовать и винить других в своих недостатках? Тренируйся, старайся и уверен, вскоре станешь именно такой героиней, как мечтала. В этом мире хватает злодеев, кои ждут, пока их победят. Твоя мамаша - королева этого долбанного измерения, пиар обеспечен, главное, взять себя в руки и начать уже, чёрт тебя подери, действовать. Если мечтаешь о славе избранной, так здесь свидетелей немного, расскажем всем, что ты демона уделала, и кто там вспомнит, была ты моей дочкой или нет? Победила? Победила! Значит героиня, а там только подтверждай раз за разом свою славу, твори добро и всё, место в истории обеспечено.



- И ты вот так легко откажешься от звания победителя? – Амида поморгала глазами.



- А почему нет? – Мэто пожал плечами, - в родном мире, я всего лишь обычный смертный, один из многих миллиардов, о котором никто никогда и не узнает, а здесь мне уже и памятники поставили, получил всё, что можно было желать и даже чуть больше. Одним подвигом больше, одним меньше.



- Но разве это не будет обманом? – не выдержала я.



- Не путай обычную ложь и политику, - карлик фыркнул, - Печальная королева вот была всего лишь мерзкой предательницей, работавшей на врага, спала и видела, как бы меня прикончить и что, теперь она для всех великая героиня, мученица, почти святая! Так если такое «превращение» возможно для матушки, чем дочка хуже? Простецы, знаешь ли, так глупы и управляемы. Скажут им, что младшая Лэло – спасительница и будут аплодировать и орать браво, не разбираясь, что там на самом деле было. И, кстати, если бы не перевёртыш, уверен, ваша принцессочка потренировалась ещё немного и самостоятельно победила демона. Просто ей малость не повезло.



- Ты, вправду в это веришь, в то, что у меня был шанс? – Амида шмыгнула носом.



- Да уверен, на все сто, - Мэто Раф кивнул, - затратила бы чуть больше времени и сил, но победила. Думаю, тёщенька даже поторопилась, призвав меня, ведь в тебе так мало зла, враг просто не смог бы удерживать контроль долго.



- Да-да, - Толада закивала, - лично я в тебе никогда не сомневалась Лэло-дофи, ты же истинная дочь своей матери, а она, как ты помнишь, сумела выжить и даже сохранить разум свой, целых два года находясь подле Мэто, самого несносного безумца во всех обитаемых мирах!



- Я уже молчу о том, что сейчас ты вон какая красоточка, а была бы моей дочкой, да пошла в меня, могла бы унаследовать вздорный нрав, злобу, лишний жир и огромный нос, - Повелитель арбалета ухмыльнулся, - представляешь, как приятно тебе было бы смотреться на себя в зеркало. И не факт, что тренировки помогли, я вот активно двигаюсь, бегаю так быстро, что без труда догоняю трамвай, однако жирок не уходит. Даже не знаю, полюбил ли принц Тобиан такое чудовище, да ещё и дочку Наваненавистника?



Глаза Амиды расширились, видать представила себе такое зрелище и ужаснулась. Пожалуй, ничто так не способно отвратить женщину от какой-то мечты, как мысль, что к могуществу прилагается ещё и уродство!



Адское пламя в глазах принцессы погасло. Толада взмахнула жезлом, купол исчез, и Лэло-дофи медленно опустилась на землю.



- Лэло, - я бросилась к её высочеству, обняла, принцесса, в свою очередь обхватила меня руками.



Тобиан поставил горшок с Навой на землю, достал платок и начал вытирать руки, а потом и лицо, ещё бы, как мог он приблизиться к любимой? Одно прикосновение и бедняжка опять начнёт чихать и проливать слёзы!



Я поспешила отстраниться от подруги и Амида кинулась к своему принцу, они обнялись, мне же ничего не оставалось, как вернуться к Шильтону, впрочем, я была не против.



Мы так залюбовались нашей парочкой, что позабыли обо всём, когда вопль Суартса вернул нас с небес на землю. Мы разом повернулись и узрели Шаршерет и Конеркта, о которых успели позабыть. Перевёртыш стоял на коленях, уперевшись кулаком правой руки в землю, из левой выползали очередные костяные когти, вместо отрубленных, многочисленные раны медленно затягивались. Телохранительница напротив него, на одном колене, правой рукой опирается на кукри, воткнутый в землю, вторым прикрыла голову. Молний не видно, видать так устала, что и энергия кончилась.



Мэто поднял, было, свой арбалет, но волшебница положила руку на оружие и покачала головой. Воительница, отдышавшись немного, вдруг сорвалась с места, прыгнула на противника, но колдун открыл рот и…. плюнул чем-то, напоминавшим мою липкую паутинную слюну, мгновенно залепившую телохранительнице лицо. Шаршерет замычала от ярости, её кукри вонзились в землю в том месте, где миг назад стоял чернокожий, а он, плюнув, сразу перекатился в сторону, потом вскочил и прыгнул сам, сбив с ног противницу, кончики когтей коснулись шеи. Оба кукри тотчас же вонзились в тело бедняги, но перевёртыш только зарычал.



- Знаешь, я только что изменил свою плоть, не только убрав подальше от твоих лезвий все важные органы, но и заменил их костными образованиями, будь ты даже втрое сильнее, клинков освободить не сможешь, а вот я проткну тебя в два счёта, - Конеркт хищно оскалился, - сдаваться или умереть, выбор за тобой.



- Ты, ты, что победил меня? – пролепетала Повелительница молний.



- Полагаю, что так, - колдун кивнул, - так что ты выбираешь?



- Ну, наконец-то, - Шаршерет рассмеялась полубезумным смехом, - настоящий мужчина, сумевший меня победить!



Уверена, под паутиной глаза нашей подруги уже стали нормальными!



- Чего это с ней? – Шильтон почесал в затылке растерянно.



- Да так, - я хихикнула, - эта дурочка поклялась, что отдаст своё сердце только тому, кто сможет её победить. А поскольку она у нас такая крутая, то никому это и не удавалась. Что-то мне подсказывает, что именно потому воительница и была такой раздражительной. Все женщины мечтают о любви, даже если не смеют признаться себе в этом, а тут вроде всё на месте, и красота, и ум, и сила, а жениха подходящего не наблюдается. А теперь вот встретила мужчину своей мечты и сразу растаяла, как масло на солнце.



Колдун втянул когти в руку, провёл ладонью по лицу телохранительницы, не знаю уж, во что он преобразил плоть, но паутина мгновенно растаяла. Шаршерет выпустила рукоятки кукри, которые так и остались торчать в теле перевёртыша, быстро схватила голову Конеркта, нагнула, и смачно поцеловала, чернокожий и пискнуть не успел.



- Теперь бедняжка попался, - Мэто хмыкнул, - от такой дивчины хрен сбежишь, да и вряд ли захочется.



- Только бы опять не завёл речи о захвате мира, - я вздохнула.



- Пусть только попробует, - Толада похлопала жезлом по руке, - мигом мозги вправлю.



- А если совсем расшалится, мой адрес у вас есть, - карлик потёр ручки, - уж я этому негроиду такое устрою, пожалеет, что на свет белый родился!



- Послушайте, я так и не поняла, - я кашлянула, - а что случилось с демоном?



- Застрял в моей голове, - Повелитель арбалета хитро сощурился, - я ведь не просто так, сразу после того, как выбрался из портала, начал наезжать на ваших мужичков. Нет, унизить надутого Правителя и тощего принца очень приятно, но на самом деле, мне нужен был повод без палева выстрелить в себя болтом из арбалета, чтобы превратить мою безтолковку в тюрьму для злыдня. Я ведь не просто так упоминал о сценариях фильмов и книг в моей голове, каждый превратился в отдельный мирок и все они соединены друг с другом последовательно и демону, чтобы выбраться, надо проникнуть в каждый и отыскать тщательно спрятанный выход. Проблема в том, что кроме нужного, в каждом из мирков имеются и фальшивые, ведущие обратно в первый, к старту, и от истинного внешне ничем не отличаются. По моим подсчётам, чтобы вырваться, демону необходимо затратить около тысячи лет. Увы, с моей смертью сгинут и мирки в моей голове и потерявшийся в них враг ваш, а поскольку мне сейчас пятьдесят один год и проживу я при самом идеальном раскладе, ещё максимум тридцать, шансов удрать вовремя, у демона нет никаких. Просто и гениально, не правда ли?



- Но, если вы специально пытались нас разозлить, возможно, на самом деле вовсе не ненавидите Наву? – с надеждой в голосе произнёс Тобиан.



- Ещё как ненавижу, принц копрофаг, - Мэто Раф рассмеялся, - знаешь, я никогда не делаю что-то лишь по одной какой-то причине. А что, и мир спас и над вами постебался всласть. Все тридцать три удовольствия разом. Впрочем, тебе грех жаловаться. Тёлочка вновь стала доброй, можно с лёгким сердцем вести под венец, горшок, что я преподнес, способен  производить Наву в любых количествах и вкус её будет именно таким, как тебе хочется. Можно хоть всю эту планету накормить при желании.



- Но меня-то ты оленем не считаешь? – Шильтон нахмурился.



- Всё зависит от поведения, - карлик поморщился, - хотя, в последней схватке ты показал, что даже самый непроходимый идиот, если жизнь к стенке припрёт, способен освоить новые трюки. Слушай свою Паутинку, у неё-то головка варит как надо, глядишь и исправишься ещё.



- Мэто, ты меня удивляешь, - Толада покачала головой, - такой сегодня добрый, ну, насколько вообще способен быть таковым.



- Не знаю, - Повелитель арбалета вздохнул, - старею, наверное, теряю квалификацию, становлюсь сентиментальным. Ну, пойдём домой что ли, думаю, молодняк без нас сам разберётся.



- Неужели вы не останетесь на праздник в честь победы? – огорчилась Лэло – дофи.



- Чтобы испортить вам тут всё веселие? – карлик хохотнул, - ну, нет, милашка, поверь, если я задержусь, мало никому не покажется. Я, знаешь ли, как старый ржавый двуручный меч, коли угрожает враг жестокий, лучшего оружия не сыскать, но когда наступает мир, лучше убрать с глаз долой, чтобы не напоминал о кровавых битвах.



- Да-да, - поддержала Повелителя арбалета Толада, - скажет кто-нибудь что-нибудь не то и не факт, что я потом этого бедолагу сумею спасти вовремя. Я и так, последние пару часов как на иголках.



Волшебница поспешила открыть портал и пропустила Мэто вперёд себя. Напоследок карлик махнул нам рукой.



- Полагаю, мы и без главного героя можем устроить праздник, - Лэло-дофи подмигнула нам, - Нава у нас есть, ешь, не хочу.



- Можем, - я кивнула, - правда, придётся подождать, кажется, Шаршерет решила отыграться за все пропущенные годы и нацеловаться всласть, а колдунчик совсем и не против.



- Может, и нам последовать их примеру? - предложил Шильтон.



- Только, чур не трогать мой паутинный артефакт, - я погрозила пальчиком Правителю, - я же знаю, какой ты забавник.



- Нет уж, хватит с меня, - великан махнул рукой, - не охота опять получить по шее. Лучше обрушу свой гнев на других колдунов, не столь симпатичных и драчливых, как ты.



Я повернулась к принцессе. О-о-о-о, Лэло-дофи и Тобиан не стали тратить время на болтовню и уже вовсю целовались. Ну, не отставать же от других, честное слово?