О чем не говорят вслух

Вирджиния Домарк
   31 мая 2015

  Редкий романист пройдет мимо сего факта,и не застолбил бы тему заранее,если бы подумал о таком повороте.Воистину,Бог играет через людей,делая их судьбы как бы неким манифестом,чтобы донести суть неозвученного высказывания .

   Из некролога  о сыне Вице-Президента только один факт цепляет:"Он служил в Ираке".

 Вполне вероятно,что он был блестяще образованным парнем,произносил блестящие речи,у него было блестящее будущее-и все оборвалось.Странная судьба.

  "Бо Байден — старший сын вице-президента США. Как отмечает Washington Post, он стал звездой политики федерального масштаба в 2008 году после речи, произнесенной в честь отца на съезде Демократической партии.

Через месяц после этого он отправился служить в Ирак, где пробыл один год. С 2007 по январь 2015 года Бо Байден занимал пост генпрокурора штата Делавэр. В последние месяцы он работал в юридической фирме Grant & Eisenhofer и планировал баллотироваться на пост губернатора штата в 2016 году."https://news.mail.ru/society/22198557/

-Скажи мне имя,и я тебе скажу судьбу?

  "Grant & Eisenhofer P.A. (also known as G&E) is an international law firm that specializes in securities and complex litigation, corporate governance, false claims/whistleblower litigation, antitrust, bankruptcy, consumer protection, and portfolio monitoring. G&E specializes in representing public and private institutional investors, whistleblowers, and consumers who seek restitution for damage caused by fraud, greed or mismanagement by corporations and major accounting firms.

-Вот именно портфолио промониторили некие господа и поняли ,что зальются нефтью в районе Краматорска?Эта фирма стояла сторого на страже закона во всем мире,а сам закон гласил:мы-будущее мира в котором все по праву принадлежит нам.

G&E has achieved more securities settlements in excess of $100 million than any other law firm in the United States. Since its founding in 1997, the firm has represented more than one hundred institutional investors, numerous individual whistleblowers and consumers, and has acted as lead or co-lead counsel in many of the largest securities class actions in American history.

 Словом,это есть самая лучшая прачка ,отмывающая пятна с репутации высокосидящих господ.Никаких денег на таковое не жалели они, естественно,потому и зарплаты юристов в открытом доступе.

 -Автор намерен сказать,что через эту фирму скупались целые страны?

 -Автор забился давно под стол и тем столом дрожит совместно со своим телом.Разве помышлял он когда-либо возвысить голос в защиту своих прав на жизнь или здоровье,разве думал он когда-либо встать в полный рост и сказать в лицо обидчикам все то,что думает о них?!Как он мог,ведь у него нет таких денег-именно денег!-чтобы оплатить  сотую долю секунды работы господ такой вот процветающей и под завязку занятой фирмы?

-Нет,и тысячу раз нет!

 Но самое страшное, на что никогда не покусился автор, есть деньги сильных мира сего:их несметная скромность,благопристойная благотворительность,смиренное служение правосудию.

 Самое большее,на что посмел замахнутся он,замирая от страха и боли,рассказать историю безвестной Авторессы,убитой по случаю либо намеренно,и историю Белого Мышонка,самым невообразимым способом спасшегося из ужасного подвала,где он родился,рос и не видел света божьего,и если бы не событие,перевернувшее все его естество, не увидел бы никогда.

-Смерть Авторессы?!
-Да.

 Теперь же автору придется еще колдовать над смыслом ухода из жизни чьего-то сына,в то время как огромное количество сыновей и дочерей гибнет в пучине войны:разве это равнозначно?

 Потому человека,переживающего потерю-получившего черную метку?-,оставляют один на один с горем, и тихо выталкивают за дверь внезапно объявившуюся манифестить истину.

 -Читатель,нет такого человека,который был бы один,как остров,-это раз за разом повторяет автор на протяжении своей повести. И все,забудем о сказанном.Теперь же мы пойдем на просторы из душных помещений.

-Задумывался ли ты о смысле слова "помещение"?Вот именно:поместили тебя, и ты сиди ,как неприкаянный, 8 часов кряду на стуле за пыльным столом в то время, как за окном бущует май!Начинается лето.А мы все на войне,да на войне!"Как славно в мае умереть,могильщику страдать не надо!"

-Так славно в мае жизнью наслаждаться!Пойти в поля,на берег моря,отыскать поляну в лесу-словом: жить!