Паутинка, Шаршерет и Амида. Глава 12

Александр Михельман
И настал момент прозренья
В битве зла и проведенья:
Чтоб вернуть свою любовь,
Ты пойми чужую боль...



Борис Готман   



Стихи в этой главе дарованы мне Еленой Серебряной и Борисом Готманом за что я им бесконечно благодарен:-)))





Когда враги наши узрели Господина, отпрянули, в ужасе, а карлик аж подпрыгнул.



- Ух, ты, вот это чучело мяучело, - Мэто Раф всплеснул руками, - приятель, тебе никто не говорил, что ты - редкостный урод? Хотя со вкусом всё в порядке, вон каких тёлочек себе подобрал. По-крайней мере, две так точно хороши, а третья, бр-р-р-р, плоть из паутины - чёрная, глаза красные. Слышь олешек, твоё что ли сокровище?



Правитель ответил злобным рычанием.



- Ну, что чудо-юдо с чем явилось? – продолжил злослов, проигнорировав гиганта.



- Я собираюсь превратить тебя, Мэто Раф, в моё главное оружие зла, - Повелитель наш оскалился злобно, - сейчас ты зубоскалишь и произносишь поносные слова, но скоро запоёшь совсем по-другому.



- Ну, учитывая, что с музыкальным слухом у меня проблемка, увы, в день моего рождения все медведи родного мира собрались, чтобы потоптаться на ушах бедного Мэто, пение моё, тебе, кошмарик оживший, не понравится, - Повелитель арбалета фыркнул, - и вообще, твоё предложение к сотрудничеству не особо интересно, ибо меня уже наняла тёщенька, а судьба старины Фигаро не прельщает совершенно.



- Полагаешь, я собираюсь спрашивать твоего согласия? – поинтересовался Господин наш, - в тебе столько злобы маленький человечек, что и секунды не сможешь продержаться против меня, сдашься как миленький.



- Как сказал пирожок с протухшей начинкой: - «Давай – давай, попробуй, только потом не жалуйся»! – карлик фыркнул, - загляни ко мне в душу, Страшилкин сын, возможно, будешь чувствовать себя там как дома.



Повелитель, которому весь этот трёп изрядно надоел, махнул нам рукой, мол – в атаку и превратился в дым. Всё что надо нам – немножко продержаться, ибо Господин быстро завладеет телом хвастунишки и заставит уничтожить горе союзничков.



- Увы, мне не позволили убить Мэто Рафа, так хоть на горе женишке оторвусь, - Амида расхохоталась и кинулась к тощему принцу – повару, что по-прежнему сжимал в руках горшок с Навой.



Шаршерет, молча, ринулась на колдуна, чернокожий поспешил сделать свою кожу блестящей и гладкой и выпустил когти. Шишки полезли из тела воительницы, молнии побежали по красным дорожкам, кукри покинули ножны. Не сомневаюсь, из всех поединков, схватка этой парочки будет самой долгой и красивой. Мне же, как и всегда, повезло больше всех, ибо не драться придётся, но уничтожить врага надоевшего, мою личную жертвочку.



Проклятая Толада свистнула и страус, послушный приказу, помчался к Шильтону, взмахнул крыльями. Я только расхохоталась, вот для этих двоих сюрприз будет! Я легко проскочила антимагическое поле птички, глаза гиганта полезли из орбит, ведь я ни в кого не превратилась. Повелитель даровал мне то, о чём больше всего мечтала, избавил от второй, слабой половинки, оттого-то я с такой радостью служу ему теперь. Я вытянула руки, преобразила их в кнуты, отправила их в полёт и…. Раздался громкий истошный вопль от которого мы все замерли, ибо голос принадлежал Повелителю нашему.



Момент, когда Господин мой окутал своим дымом карлика и начал втягиваться в ноздри и рот, я пропустила, но успела повернуться как раз в тот момент, когда последние сгустки чёрной жути исчезли в зеве Повелителя арбалета. Глаза Мэто полыхнули алым светом, рот открылся, и мы снова услышали вопль нашего Господина.



- Что, неприятно? – уже своим голосом произнёс карлик, - мой разум то ещё местечко. Помнится, когда одна из подружек тёщеньки, кажется, её звали не то Шалава, не то Шальва, как-то так, соединила нас с Лэло-дофи в одно целое, будущей Печальной королеве ох как поплохело! Космонавтов, перед тем, как они совершат выход в открытый космос, специально готовят, ну, чтобы вид открытого, бесконечного космоса не свёл их с ума. Разум человека и есть вселенная. А моя собственная просто огромна. Дело в том, что я обладаю почти идеальной памятью – если посмотрел какой фильм или прочёл книгу, то запоминаю сценарий или содержание навек. А, если вспомнить, сколько именно фантастических произведений я прочёл и фильмов посмотрел, плюс всё это было приправлено изрядной доли моего личного безумия…. В общем, у меня там даже не вселенная, а мириады миров, затеряться меж них так просто. Как говорит один мой приятель, у бедняжки демона от этой мешанины в мозгах «Джедаи, размахивая золотыми бумерангами, взобрались на осликов и поскакали штурмовать твердыни Мордора».   



- Что ты несёшь? – вновь послышался голос Повелителя, - да, у тебя здесь настоящий ад, лишь немногим лучше того, из которого я прибыл, океаны злобы окружают меня, но чем чернее разум, тем проще завладеть им и тем могущественнее я стану.



- Ну, попробуй, завладей, - Мэто фыркнул, - охвати все мои мирки своей тьмой, смотри только, чтобы энергии хватило. 



- И захвачу, не сомневайся! – прошипел Господин наш.



- Да, когда управишься, не забудь вылезти обратно, у меня там место только для одного, чай не коммунальная квартира, - карлик скрестил руки на груди.



- А-а-а-а, что происходит? – взвыл вдруг господин наш, - не-е-е-ет.



Тело Повелителя арбалета затряслось, покачнулось, едва не повалилось наземь, а потом вдруг глаза его стали обычными.



- Что случилось? – Амида нахмурилась.



- Ничего особенного, - Мэто зевнул, -  ваш Главнюк немножко попал в ловушку, которую я ему поставил, так что пока он некоторым образом занят, но об этом позже. Сначала, мы чуточку вправим мозги вам, девочки. Вы же собирались порвать моих помощничков, вот и давайте, а я полюбуюсь.



Мы с другими рабынями переглянулись, не очень понимая, что происходит. Наш великий и необоримый господин в ловушке? Но как такое возможно, ведь сила Мэто ничто, перед могуществом Хозяина, как могло случиться, что Повелитель арбалета не превратился в раба, как должен был? Впрочем, сначала выполним последний приказ повелителя, а потом разделаемся с мелким мерзавцем!!!



- Эй, олень, не забывай, что я тебя говорил, - карлик хохотнул, - забудь о мече и пользуйся мозгами! Принц копрофаг, ну, ка угости свою невестушку, уверен, попробовав Навы, она отравится и не сможет драться. Толада, отзови своего Страусидзе, пока паутинница ему лысую башку не оторвала.



Мерзкая чародейка свистнула вновь и птица с воплем ринулась проч. Пусть себе побегает, не она моя главная и любимая жертва. Отбросила все мысли, теперь осталась только я и моя месть. О, убивать Правителя я буду долго, сломаю каждую косточку в его большом теле, отобью, всё что можно, а потом заверну трепещущую ещё живую плоть в своё тело, и буду переваривать, пока от него не останется ничего!



Краем глаза я увидела, как тощий принц и вправду зачерпнул ладонью из горшка Навы и метнул в Амиду. Что задумал этот слабоумный, или безумие Мэто заразно? Принцесса успела закрыться рукой и зеленоватый ком, с громким и мерзким звуком врезался в неё, потёк по рукаву. Амида взвыла от ярости и прыгнула вперёд, как только принц – повар ухитрился увернуться.



- Запомните, придурки, - продолжал свою лекцию Повелитель арбалета, - демон контролировал ваших девок, воздействуя на злость и боль, что жила в их душе. Уничтожьте источник злобы, иглу, что торчит в их сердце и заставляет рану кровоточить и тьма исчезнет!



Может, горе – помощники и рады были бы поспорить, но, увы, были слишком заняты. Я обрушила кнуты на Шильтона, но огромный трусишка, вопреки обыкновению своему, вместо того, чтобы атаковать, отпрянул испуганно.



- Девекка, я знаю, ты обижена на меня, - выкрикнул вдруг здоровяк, - из-за моих действий, пускай даже и частично правильных, в твоём сердце родилась злоба, но, я изменился.



- Ты с кем разговариваешь? – поинтересовалась я, не переставая ни на миг атаковать, - Повелитель уничтожил эту жалкую Девекку, что всё время мешала мне. Осталась только Паутинка и она жаждет пролить твою кровь!



- Послушай же, когда ты сбежала, и я преследовал тебя там, в лесу, то встретил одного человека, коего звали святым Зоорбеком, так получилось, что нам было по пути, много седмиц мы шли вместе, говорили, вернее, я задавал вопросы, а он отвечал и постепенно, капля за каплей, мне открылась истина, и понял я, как был не прав, какой был мерзким эгоистичным глупцом и что, пытаясь спасти любимую, едва не убил её. Раскаялся я в грехах своих и желал только одного – отыскать тебя и молить о прощении.



- Поверишь, мне плевать, изменился ты там или остался таким же, - я хохотнула, - я изменилась, освободилась от всего лишнего, из всех чувств оставив только ненависть и жажду крови. Теперь я по-настоящему счастлива, осталось лишь исполнить главную мечту – покончить с тобой раз и навсегда!



- Не верю, - простонал Правитель, лишь в последний момент, ухитрившись уклониться от удара ноги, - Девекка слишком добра, чтобы превратиться в такое злобное чудовище.



- Эй, олешек, таким трёпом делу не поможешь, - Мэто Раф хохотнул, - слишком скучно, я бы и сам тебя прикончил, лишь бы заставить замолчать. Смени тактику, пока тебя не прибили!



Очень недурственный совет, жаль пришёл поздновато, мне надоело бегать за гигантом, поэтому я быстро плюнула. Два моих липких паутинных шара устремились в полёт, от одного Правитель увернулся, зато второй угодил в ступню, миг и великан прилип к земле, рвись не рвись, всё одно не освободишься.



- Ну, что, влип, очкарик…. Э, я хотел сказать, рогатик, - Повелитель арбалета фыркнул.



Я взмахнула кнутом и обрушила его на спину врага, гигант взвыл от нестерпимой боли, доспех его печально звякнул, я замахнулась второй раз, когда Шильтон открыл рот и…. запел:



- Домик на холме,

Среди лугов.

Домик на холме

В кругу цветов.



Я как на стену налетела, отпрянула назад, а здоровяк продолжал.



- Первый общий дом наш с тобой.

Окна в сад… Крыльцо… Печь с трубой…

Наш с тобой очаг и приют.

Наш с тобой, Раздол в том краю.



Сердце, которое, теоретически отсутствовало, кольнуло, я зарычала от ярости и боли. Шильтон же не унимался:



Свет он и тепло,               

Дал двоим,               

А сейчас, увы, -               

Стал чужим…



- Замолчи, - взвыла я и обрушила на врага удары, кнуты поднимались и опускались, выбивая пыль из тела врага моего, брызнула кровь, Правитель застонал, но упорно пел или, скорее даже выл:



В доме на холме свет погас.               

Там, где жили мы, - никого из нас….               

В доме на холме тьма теперь…               

Ветер лишь, один входит в дверь.



- Замолчи – замолчи – замолчи, - я хлестала и хлестала, великан упал на колени, да и кто бы выдержал? Ещё удар и вот уже враг мой на четвереньках, но не желал заткнуться:



Там, где свет горел,               

Только тьма;               

За слепым окном,               

Царствует зима.



- Тва-а-арь, - я размахнулась и ударила его ногой по лицу, от мощного пинка, Шильтона подбросило в воздух, перевернулся он, упал на спину, я прыгнула к нему, целясь ногами в беззащитный живот, но мучитель мой перевернулся на спину так быстро, как смог, выплюнул кровь и продолжал, конечно же, не петь, скорей бормотать:



Домик на холме, первый общий дом.               

Тени на стене… Лампа под стеклом.               



Я снова ударила, на этот раз по рёбрам, и опять гигант взвился в воздух, и шмякнулся, раскинув руки и ноги, как тряпичная кукла. Изо рта потекла кровь, вот, с трудом приподнял голову и прохрипел быстро:



Битвы на мечах, крик и звон клинков.               

Милый наш очаг!.. Разоренный кров.               



- Мерзавец, подонок, тварь, - шипела я, нанося удар за ударом, ногами, кнутами, и не успокоилась, пока негодяй не замер, вот я замахнулась своей гибкой верхней конечностью, чтобы добить злодея, но, почему-то не смогла, рука моя замерла. Несколько раз пыталась но, всё напрасно! Я зарычала от ярости. Нет, не могу, не могу, не могу, не могу! Упала я на колени и не поверите, разрыдалась. Слёзы откуда взялись, ведь и соответствующих желез, нет, если только… Шильтон, протянул трясущуюся ручонку и положил на мой кнутовидную ладонь.



- Я, люблю тебя, Девекка, - прохрипел враг мой, - всегда любил.



- Знал бы ты, как я тебя ненавижу! – выкрикнула и смолкла, ибо поняла, что злобы просто нет. Вот миг назад кипела и клокотала, казалось бы, готова, весь мир уничтожить, и тут, кончилась, выплеснула её всю на Шильтона, до последней капли вместе со слезами. Окружающие предметы начали быстро увеличиваться. Неужели, опять? А Правитель, скрепя зубами, приподнялся, хотя вот только что казался полутрупом, откуда только силы взялись? Вытянул руки, схватил меня, потянул на себя и поцеловал. Что-то взорвалось в голове, перед глазами заплясали цветные искорки, наверное, я даже сознание потеряла на какое-то время.



- Когда открыла глаза, первое, что увидела – лицо любимого, почти чёрное от синяков с заплывшим глазом и опухшими губами.



- Ты вернулась, - гигант улыбнулся и выдохнул с облегчением, - у меня получилось.



- Вот видишь, до чего ты девушку довёл? – я шмыгнула носом.



Яростный вопль принцессы, заставил нас повернуться.



О, а Тобиан, совершенно невероятным образом не только ухитрился уцелеть в схватке с обезумевшей Амидой, но и наконец-то угодил комком Навы бедняжке в рот, принцесса непроизвольно глотнула, а через миг, прямо у нас на глазах, кожа её покрылась красными пятнами.



- А-апчхи! – Лэло-дофи громко чихнула, - а-а-апчхи, а-а-апчхи, а-а-а, я ничего не вижу, -  взвыла несчастная, слёзы полились из её глаз, -  а-а-апчхи!



Болт, вылетел откуда-то сверху, ударил принцессу в грудь и исчез, а бедняжка, выкрикнув что-то, медленно оторвалась от земли и взлетела в воздух, да только второй болт пронёсся над ней, взорвался с громким хлопком и Амида, будто упёрлась в крышу купола невидимого.



- Прости, мой тощий Копрофаг, но иголку из твоей тёлки должен выдернуть я, - Мэто Раф неспешно приблизился к прозрачному куполу, - ну, что поговорим, мисс злючка?